Rax-Seilbahn

Reichenau an der Rax/Niederösterreich

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Thomas
Mai 2014

Grandioser trip und wunderbarer Tagesausflug

Herrlicher Trip mit grandiosen Ausblicken, sehr familienfreundlich!

Edwin
März 2014

Dem Himmel entgegen - Übernachtung unter Sternen

traumhafte, kurze Anreise zu einem Berg, der keine Wünsche offen lässt....ob wandern, schneeschuhwandern, Schmankerl essen im Berggasthof oder einfach Sonne tanken und in die grandiose Landschaft schauen......das alles bekommen sie in nicht einmal 15 min.

Brigitte
Oktober 2013

Bergerlebnis der besonderen Art

Die Seilbahn auf die Rax bringt uns in Minutenschnelle ganz bequem auf knapp 1.600 m, wo uns ein herrliches Panorama erwartet und zum Wandern und Erkunden der Umgebung einlädt.

Erwin
September 2013

Ja auf alle Fälle

Talstation ist super erreichbar. für Gehbehinderte sind die stufen aber zuviel.

Josef
September 2013

Der Berg ruft

Der Berg ruft, auch wenn die Aussicht nach unten mit Nebel verhangen war

Günther
August 2013

Für jede Kondition etwas dabei

Sehr viele Routen möglich, von einer Stunde für den Typ Spaziergang bis zu Wanderungen über mehrere Stunden

Herbert
Juli 2013

Schöner Ausflug

Wir haben einen wunderschönen Wandertag verbracht. Einziges Minus war die Selbstbedienung im Otto-Haus und die Preise für alkoholfreie Getränke.

Rita
Juli 2013

Top Wandergebiet

Super WAnderwege auf der Rax. Mit der Seilbahn rauf und dann eine der vielen Wanderungen. Im Juli blüht alles. Man fühlt sich wie HEidi auf der Alm. Von der Anstrengung her auch für nicht so Geübte ideal. Viele Hütten mit Verpflegung.

Franz & Helga
Juni 2013

Schöne Fahrt mit der Rax-Seilbahn

Herrliche kleine Wanderung bis zum Ottohaus.

Charlotte
September 2012

Ohne Rax kein Sommer und kein Wandern!

Oh Gott, wie und wo soll ich da anfangen *g*? Seit meinem 1. Lebensjahr kenne und liebe ich die Rax, bevor ich gehen konnte, konnte ich "Rax" sagen! Super ausgebaute, selbst mit Kleinstkinder, bewanderbare Wege. Die bewirtschafteten Hütten und inzwischen Hotels sind ausgesprochen sauber, über 1.000m ist jeder per DU, freundlich, fröhlich und hilfsbereit! Sehr empfehlenswert sind vor Allem das Ottohaus und das Karl-Ludwighaus!! Mit der modernen Seilbahn überwinden selbst Höhenangstleidende frisch und fröhlich - mit Musik begleitet - die wunderschöne Bergstation!! Da können sich schon mal die Kinder austoben, damit die Erwachsenen die Rucksäcke schultern können! Allerdings gibt es LEIDER auch - wie soll ich es sagen - einen "Haken" - die Betreiber sollten - wie in manchen anderne Gebieten - "Barfusstouristen" erst gar nicht auf den Berg lassen... in Flipp-Flopp oder High-Hells hat man auf einem Berg, und schon gar nicht auf der Rax - jemand etwas verloren!! Erst heuer im September haben wir einen extrem Wetterumschwung miterlebt - wir schafften es trotz RICHTIGER Bergausrüstung - fast nicht mehr bis zur Bergstation!! Bitte liebe Besucher: FESTES SCHUHWERK MIT PROFIL UND REGENSCHUTZ SIND "PFLICHT"!!!!! LASST EUREN MÜLL NICHT AM BERG- IHR KONNTET IHN SCHWER RAUFTRAGEN - TRAGT IHN BITTE LEER WIEDER RUNTER!!! ACHTET VIEL MEHR AUF DIE NATUR - DIE PFLANZEN UND TIERE!!! Dann, und nur DANN werden auch noch die Kinder unserer Kinder diesen wunderbaren Berg geniessen können!!!

2 von 3