Restaurant Dimcay
Alanya/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (40 Bewertungen)
Essen im Fluss
Wir sind mit einer Reisegruppe dort gelandet. Es war wunderschön. Man kann sich entscheiden ob man direkt im Fluss oder lieber in einem Pavillon essen möchte. Es gibt dort ein Büffet das sehr reichhaltig ist, für das Trinken musste man allerdings selbst aufkommen. Die Preise waren angemessen und nicht überteuert. Nach dem Essen kann man sich entweder ausruhen und die Natur genießen, oder aber man traut sich in den etwas kühleren Fluss- Dimcay, wo ein Badeparadies errichtet worden ist. Dieser Ausflug war bei uns in einem Tagestrip, den wir bei Mastur Travel gebucht hatten, mit inbegriffen. Der Tag war wunderschön und der Reiseleiter hat sich größte Mühe gegeben, um uns den Ausflug unvergesslich zu machen.
Essen mal anders
Eine Reise zum Dimfluß zu den zahlreichen Möglichkeiten zum essen, relaxen, baden. Da ich einen gebuchten Ausflug m. u. a. Alanya Festung, Bootstour blieb hier nicht viel Zeit zum chillen auf den Sitzmöglichkeiten. Da hier viele Busse nur beschränkten Aufenthalt von 1 Stunde hatten, gab es natürlich einen Andrang am Büffet, man speiste, trank was und genoß das Feeling beim Essen den Füßen eine Abkühlung zu gönnen. Eine kurze Auszeit auf dem Fluß und schon ging es weiter. Wer hier hinwill, rate ich, wer hier länger baden, chillen möchte, macht dies außerhalb einer Reiserundreise. Der Fisch und das restl. Essen war lecker, allerdings die Getränke teuer ( 0, 3 Cola für 2 Euro).
Eine wunderschöne Auszeit vom Strand und Trubel
Ich war diesen Urlaub einige male dort, weil es einfach nur bezaubernd ist. Mit dem Dolmus vom Alanya Hauptbusbahnhof geht es preisgünstig zum Dimcay. Langsam fährt er dort die einzelnen Restaurants ab, und hin und wieder locken die Angestellten zum Aussteigen. Meine Empfehlung bisher ist das Restaurant Pinarbasi, wo es neben einen tollen Blick und schöner großer Bademöglichkeiten auch leckeres Essen zu einem fairen Preis gibt . 2 Forelle inkl. Beilagen für knapp 10 Lira, ebenso der wohlschmeckende Adanakebap. Also Zeit mitnehmen, schwimmen, essen, schwatzen und relaxen. P. S. Vom Alanya-Hafen und anderen Orten gibt es auch neben dem preisgünstigen Dolmus einen kostenlosen Transfer direkt zu diesem Restaurant.
Dimcay - ein Muss für alle Side / Alanya-Besucher
Ich war bereits 4 Mal in Alanya und wollte jedes Mal den Ausflug nach Dimcay buchen. Leider hat es erst im letzten Jahr geklappt - jedoch in Eigenregie. Da wir Zentral in Alanya wohnten (Hotel Grand Kaptan & Annex), haben wir uns ein Taxi genommen (20 Lire). Der Taxifahrer meinte, dass es einige Punkte gibt, wo man uns absetzen kann. Er empfahl uns ein Restaurant, fast an der höchsten Stelle des Bergs. Über eine Brücke konnte man hinunter zum beeindruckensten Restaurant, das ich je gesehen habe. Inmitten einer imposanten Berglandschaft gelegen, hatte man die Möglichkeit, jeweils in einer Art Zelt (ringsherum offen) zu sitzen. Diese "Zelte" befinden sich direkt im Wasser, so dass man zwischendurch einen Sprung ins klare, eiskalte Wasser wagen kann. In der Mitte gab es eine Art Fontäne, weiter hinten ein kleiner Wasserfall, unter den man sich legen konnte. Es gab auch eine Rutsche, die wir genutzt haben. Wirklich ein Erlebnis, das Dimcay! Hätte ich gewusst, wie toll es da ist, wäre ich beim 1. Mal in Alanya schon hingefahren. Das Essen ist auch okay, preislich und geschmacklich gesehen. Wir haben uns Adana Kebap und Pommes bestellt, war lecker :) Es gab auch Tische und Stühle, die direkt im Wasser standen. Bei den hohen Temperaturen eine willkommene Erfrischung.
Ein super Ausflugsziel auch ohne Anbieter
der fluss ist traumhaft schön! es ist eine super abwechslung zum meer... der fluss ist eine schöne abkühlung und es macht super viel spaß in einem der restaurants zu sitzen , etwas leckeres zu essen und zu trinken und dem geplätscher des wassers zuzuhören ... man sitzt auf kleinen plattformen am oder im wasser , ist fest oder treibt auf dem fluss. es ist ideal für kinder zum spielen - wasserrutschen und seile sind zum toben im fluss da. man kann mit einem gewohnlcihen stadtbus zum fluss fahren . dieses hält am busbahnhof und fährt alle halbe stunde in die berge!
Lecker Essen und sehr günstig
Also jeder der in Alanya Urlaub macht sollt da gewesen sein. Dort kann man auf Floßen oder in Baumhäusern Essen oder entsannen das ist Natur Pur. Sonnen oder Schwimmen gehen kann man dort auch, das Wasser ist sehr kalt da es aus den Bergen kommt. Also viel Spaß dort.
Dimcay Natur pur
In jedem Türkeiurlaub fahren wir auch einmal zum Dimcay. Genauer gesagt zum Dimcayi Pinarbasi an der großen Stauseemauer -Endhaltestelle-Wunderschön gelegen super erholsam. Nach der obligatorischen Forelle ,Pide, Salat ,Pommes ,Wasser, Bier und natürlich darf der Raki nicht fehlen, wurde ein kleines schläfchen gehalten. Nun ging es ins Wasser 10 Grad warm. Es ist pure Erfrischung einfach genial. Sicherlich kostet es eine kleine Überwindung, aber anschließend ist man sehr stolz auf sich. Der Forellenhof liegt ca. 14 km außerhalb von Alanya, am Fuße des Taurusgebirge. Es ist einfach herrlich im und auf dem Wasser und der Bergwand zu sitzen um zu essen und zu träumen. Wir fahren immer am Busbahnhof um 11. 00 Uhr ab und zahlen 2 TL pro Person. Dimcay wir kommen wieder.
Ausflug zum Dimcay Fluss
Wer in der Nähe von Alanya ist, sollte unbedingt zum Dimcay fahren. Dort kann man so richtig die Seele baumeln lassen und lecker essen *g*
Muss man gesehen haben
Sehr zu empfehlen an heißen Tagen wenn man eine Abkühlung braucht. Die an den Bergseen angelegten Flosslandschaften laden ein zum Relaxen gutem Essen bei guiter Musik und Spiel und Spass für die kleinen Gäste. Das kühle Bergwasser ist eine nette Abwechslung zur warmen Meer.
Kleiner Snack und nasse Füße
Da der Fluss Niedrigwasser hatte, war es möglich, an Tischen zu essen die im Wasser stehen. Während man also zu Mittag aß, konnte man sich die Füße abkühlen und dieses schattige Plätzchen genießen. Essen war absolut ok! Nach dem Essen besteht die Möglichkeit ein Bad im Dimsee zu nehmen - Badesachen nicht vergessen!