Roque de los Muchachos
Garafia/La PalmaNeueste Bewertungen (58 Bewertungen)
Mit dem Auto auf den höchsten Gipfel
Der höchste Berg der Insel, und dann mit dem Auto bis oben fahren, das ist eines der vielen Extreme, die auf La Palma zusammentreffen. Der Parkplatz ist zwar sehr klein, was ein "Wunder" auf einem Gipfel ;-) , aber es wird auf ordentliches Parken Wert gelegt und so ist der Mitarbeiter aus dem Infohäuschen schnell da und weist die Autofahrer richtig ein. Zum Glück müssen Busse vorher eine Genehmigung einholen, und da es nur Platz für 2 gibt, wird es auch nicht zu voll. Meistens ist der Gipfel mit seinen gut 2400 Metern über den Wolken und man hat eine entsprechende Aussicht auf das Wolkenmeer und die Teile La Palmas, die oben heraus schauen. Die kurze Wanderung zu den Miradores, vom Parkplatz aus hinter dem Gipfel gelegen, sollte man auf jeden Fall machen, der Weg ist nicht all zu anstrengend, obwohl das letzte Stück zum letzten Mirador doch recht luftig ausfällt und man durchaus schwindelfrei sein muss... Wir haben beim ersten Besuch hier oben, sehr stürmisches Wetter bei strahlender Sonne gehabt, der Wind hat uns alles abverlangt, es fliegen auch mal kleine Steinchen durch die Luft (Lava ist nun mal sehr leicht), und der Wind macht es sehr kalt, so dass wir alles an Jacken angezogen haben, was wir im Auto hatten. Beim zweiten Besuch hatten wir Idealwetter zum Wandern, lauer Wind und Sonne, so konnten wir schnell die Jacken ausziehen und in kurzen Ärmeln laufen. So haben wir den Weg Richtung Pico de la Cruz eingeschlagen, den man aber auch nicht unterschätzen sollte, da man von einem Gipfel zum nächsten wandert, also immer schön bergauf und -ab und das alles auf über 2000m... Leider sind die einzelnen Gipfel, die man erklimmt nicht ausgeschildert und so weiß man kaum wo man da überhaupt genau ist, aber die Aussicht ist immer ein Traum, auch wenn es schon mal etwas diesig sein kann. Und Dank der ganzen Observatorien, an denen man auf diesem Weg vorbei kommt, fühlt man sich zuweilen, wie auf einem anderen Stern...
Wunderschöner Ausblick
Es sind von den Hauptstraßen nur wenige 40 km, aber die Auffahrt zum Ausblick ist durch die kurvenreiche Straße etwas langatmig. Trotzdem ist es wunderschön durch verschieden Vegetationen zu fahren und überall diese wunderschöne Ausblicke zu haben.
Beeindruckend!
Die Größe der Caldera ist wirklich beeindruckend, sichere Wege, für alle Altersgruppen geeignet! Bei guter Fernsicht kann man einen Blick auf den Pico de Teide auf Teneriffa erhaschen!
Fantastisch
Toller Blick in die Caldera bis hin nach Tazzakorte. Aussichtspunkt ist gut begehbar
Gewaltige Gipfel ragen aus dem Meer
Höchster Gipfel der Insel in über 2400 Meter Höhe, klare Sicht nahezu garantiert und eine der größten Sternwarten der Welt. Die Landschaft ist fantastisch. Die Gegen ist geeignet für Wanderer kann aber auch mit dem Auto erkundet werden.
Muss man hin
Atemberaubende Aussicht, Pflichtprogramm für alle Hobbyastronomen
Beeindruckend
Toller Blick in die Caldera und über die Cumbre
Sehr guter Blick bei klarem Wetter
Dieses Mal leider immer in den Wolken(7°C, Sturm und Regen), aber wir kannten es schon, sehr eindrucksvoll, kurzzeitig über den Wolken
Auf dem Gipfel von La Palma
Mit dem Auto sind wir zum höchsten Vulkan von La Palma, dem Roque de los Muchachos über Serpentinen steil bergauf gefahren. Der Parkplatz ist sehr klein und war leider überfüllt. Man steht in der Warteschleife, bis wieder Autos abgefahren sind. Man hat bei gutem Wetter einen tollen Ausblick(2426 m).