Safari Zoo
Sa Coma/MallorcaNeueste Bewertungen (99 Bewertungen)
Arme Tiere
Schmutzige Gehege, verletzte Tiere, Tierpfleger die das Futter lieblos über den Zaun werfen. Zu wenig Schatten für die Steppentiere, schade
Ganz ganz interessante Park
Unterwegs haben wir gefunden, die beste Park auf Mallorca :P
Safari in die Geldbörse!
Ein sehr kostspieliges und zweifelhaftes Vergnügen. Die durchfahrt mit dem Pkw dauert etwa eine viertel Stunde und ist noch ganz interessant, aber die Gehege beim Parkplatz sind nicht mehr Zeitgemäß. Lieber das Geld für Eis etc. ausgeben.
Vielfalt an Tieren - Nah erleben!
Wunderschön die Fahrt durch den Zoo. Vielfälltiges Angebot an Tieren. Mit dem Auto vorbei an Zebras, Giraffen, Affen und Nilpferden - ist ein wahres Erlebnis. Im Anschluß kann man durch den angrenzenden Tierpark gehen und noch so das ein oder andere Tier sehen und entdecken.
Tierquälerei! Nicht besuchen!
Uns zerbrach es das Herz als wir sahen wie diese Tiere hier gehalten werden!!!! Die Zebras, Affen usw. haben zwar freien Auslauf -ABER ! Kaum Schattenplätze , keine Wasserstellen und weit und breit auch kein Futter zusehen!!! Die beiden Nilpferd in einer aus Gülle bestehenden Wasserpfütze gehalten. Das eine Nilpferd zeigte sich gar nicht das andere genoss die lockende "dusche" die es vom "Pfleger" bekam um sich zu zeigen. Eine total geschundene Giraffe traf man wenig später in einem Gehäge mit Artgenossen an.Auch hier kein Wasser, kein Schatten! Ein Nashorn stand einsam und verlassen unter dem EINZIGSTEN SCHATTIGEN PLATZ. zu Tränen rühten uns die Löwen und Tiger in einem Gehege gefangen was nicht größer als ca 25qm hat! Kein Schatten nix! und einzeln gehalten. Ein Papagei riss sich die Federn aus und klopfte mit einem töpfchen gegen die Gitterstangen. kein wasser kein Futter! Un die Stachelschweine wurden nur in einem Mini Betongehege gehalten. Ohne Futter ohne Wasser! Ach es gäbe da noch mehr zu berichten. Hauptsache der wohl aus Deutschland stammende Besitzer hat seinen Fetten SLK unterm Arsch! Deshalb - bitte unterstütz so eine derartige Tierquälerei nicht mal mit einem cent! Hätten wir vorher davon gewusst, hätten wir das Geld lieber an Greenpeace oder PETA o.ä. gespendet! Nur "Blinde" Leute geben hier eine gute bewertung ab!
Schade ums Geld und die Unterstützung
100% meiden! Sehr arme Tiere, teurer Eintritt EUR 19.- pro Erwachsene Person, man sieht nur ganz wenige Tiere denen es nicht gut geht, Park ist dreckig überall Kot usw...die Affen steigen auf die Autos. dach, Seitenspiegel usw... Pure Abzocke!
100% nicht weiter zu empfehlen
Ist nicht empfehlenswert! Shuttle Service auf der Hinfahrt war das Einzige was man positiv bewerten kann. Nach der Rundtour hinter einem ca. 30 Jahre alten Transporter (wusste gar nicht, dass es diese Modelle noch gibt aber das war noch 'deutsche Wertarbeit') und nachdem der Dieselgeruch wieder aus der Nase war 'durften' wir noch Tiere in armseeligen Zwingern anschauen. Kein Tier sahauch nur ansatzweise so aus, als ob es zufrieden über diese Haltung war. Und der Hammer war, dass wir noch fast 2 Stunden auf den Rück-Shuttle warten mussten. Selbstverständlich war ein Restaurant an der Wartestelle installiert. Wir kamen uns vor wie bei einer Rentner-Bustour wo mitten in der Wildnis keine Chance zum wegkommen war. Fehlte nur noch die Präsentation der Rheumakissen. Unter aller Sau dieses Reiseziel
Super Ausflug
Sehr empfehlenswert. Viele Tiere die es hier bei uns nicht zu sehen gibt! Shuttle-Service im Preis Inklusive, dauert ca. 5 Stunden. Preis 19.- Erwachsene Achtung ! Sehr freche Affen die klauen :D
Ausflug in den Safari Africana Park
Ich war im August 2014 mit meiner Tochter und und ihrem Onkel zu Besuch im Safari Park Afrikana in Sa Coma. Die kleine ist 3 Jahre alt, ihr Onkel ist 15 Jahre alt. Zu einem muss ich sagen das ich das was im Internet über diesen Park zu finden ist nur teilweise recht gut nachvollziehen kann. Wir sind dort angekommen und hatten schon ein etwas in die Jahre gekommenes Bild von dem Park vor uns was dort geboten wurde. Der Eintritt kostet 19,00€ pro Person. Die Kurze hatte 12,00€ gekostet, also ist es relativ teuer, wenn man beachtet das man die Wahl zwischen der Führung auf dem Zug und der Durchfahrt mit dem Pkw hat. Mit etwas Charme und Spanisch haben wir es jedoch geschafft beides mit einem Preis erleben zu dürfen. Zu aller erst schilder ich nun die Durchfahrt mit dem "Zug". Anfangs verteil ein Ranger Banen am Dach des Zuges, diese werden wie sich später rausstellt von den Affen dort runtergeholt. Bis zu den Affen läuft alles nach Plan. Man kommt an Vogelsträußen vorbei an Gnus und einem Nashorn, welches relativ vegetierend in einem für seine Vefhältnisse kleinem Gehege steht. Die Gehege sind durchschnittlich sauber, trinkmöglichkeiten haben wir zu genüge dort vorgefunden. Jetzt wird es etwas fragwürdig, denn nun rennen gut 30 Affen wie wild auf den Zug zuund springen von allen Seiten auf den Zug drauf. Ist relativ lustig, da sie sich ja nur die Bananen holen wollen. Leider hatten wir das pech sehr histerische Leute mit an Bord gehabt zu haben. Es wurde sehr hektisch an Bord sodass der Ranger aus seinem Auto ausgestuegen ist und mit einer Schreckschuss Pistole die Affen vom Zug verjagen musste. Man kann sich vorstellen wie meine 3 Jährige das gefunden hatte. Nun ja andere Länder andere Sitten - vielleicht auch eine absolute Ausnahmesituation. Das kann ich leider nicht beurteilen. Man kommt weiter an zwei Nilpferden vorbei dessen Namen sind Messi und Ronaldo. Das Wasser in dem sie schwimmen hatte sicher schon etwas bessere Zeiten soch an sich sahen diese beiden sehr glücklich aus. Die Fahrt endet nach den man noch an zwei Giraffen, einigen Büffeln und Zebras vorbei fährt. Bis hierhin ist alles soweit in Ordnung. Nun sind in etwa 30 Minuten vergangen und man kommt in den Zoo. Dort ändert sich der Gesamteindruck leider rapide. Er ist sehr sehr abgenutzt und die Zustände dort taten mir schon sehr leid. Die Geparden, Tigerund Löwen haben viel zu kleine Gehege - lagen bei uns auch leider nur in den Ecken der Gehege. Ich bin allerdings auch kein Experte, das ist nur der auf mich gewirkte Eindruck. Die Gastronomie dort haben wir gemieden. Man kann sich im Park für 5,00€ ein Pons für 10 Minuten ausleihen und es durch denk park führen ( mit dem Einwand nicht zu den Tigern und Co zu gehen). Ich bin zwar kein Fan davon aber meiner kleinen zuliebe haben wir das gemacht. In dem Zoo gibt es außerdem einen kleine Streichelzoo, Elefanten, Papageien und andere Vögel. Zentral befindet sich ein Spielplatz mit einem riesigen Schild. Benutzung auf eigene Gefahr. Wieso das dort steht wurde mir schnell bewusst als ich mit der kurzen auf den Spielplatz gegangen bin. NICHT zumutbar. Kleines Beispiel: -Hängebrücke in der Balken fehlen , absolute Verletzungsgefahr - Rutschen die teilweise gesperrt sind - und am Ende der Rutschen ist der Ausstieg so tief das man in ei Loch fällt ( da Sand abgetragen) Nach 30 Minuten ca kommt dann der Zug zurück und bringt einen wieder zum Eingang ( fährt nicht noch einmal durch den Park). Wie anfangs erwähnt sind wir noch einmal mit dem Auto durch den Park. Ich musste meine kleine allerdings überreden weil sie nicht zu den Affen wollte. BITTE nur it dem Auto durch, wenn Vollkasko besteht! Die Affen kommen auf jeden Fall zu eurem Auto, so zumindest haben wir es erlebt u d beobachtet. Fazit. Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht. Man hat aber wirklich ein großes Abenteuer vor sich. Die Safari würde ich wieder machen allerdings ohne den Besuch im Zoo. Ich hoffe euch ein Bild von dem Park machen zu können. Teilt mir doch gern mal eure Erlebnisse mit, wenn ihr dort wart.