Schaukäserei Drei Zinnen

Dobbiaco / Toblach/Südtirol

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Erwin
Februar 2016

Käse in allen Variationen

Wer Käse liebt kommt an einem Besuch der Schaukäserei nicht vorbei.

Anita
Februar 2015

Ein Besuch wert

Ein Besuch wert, auch mit Kinder Interessant und Käse ist lecker, Vielfalt vorhanden und günstig

Uwe & Andrea
Januar 2015

Für jeden Gaumen etwas

Eine Führung durch die Käserei lohnt sich

Bianca
August 2014

Sehr interessant für Regentage!

Gute Darstellung der berbäuerlichen und historischen Käseporduktion. Vor Ort kann halbindustrielle Käserproduktion direkt verfolgt werden.

Ralf

Einblick in die Käserei

Interessant, besonders auch für Kinder. Anschließender preisgünstiger Käseeinkauf möglich.

Ilona

Sehr interessant

täglich zu besichtigen hinter Glasscheiben zwischen 9 und 18 Uhr, 3,50 Euro p.P. Dienstag um 10 Uhr mit Führung in deutscher Sprache, ca. 45 min. , sehr interessant.

Guna

Gut bei Regenwetter

Sehr interessant, vor allem bei Regenwetter gute Alternative

Corinna
Oktober 2013

Leckerer Käse

Ansprechende Käserei, leider wurde am Besuchstag nicht produziert, dafür war die Führung informativ und die anschließende Verkostung sehr lecker. Gute Einkaufsmöglichkeit!

Helga(56-60)
Oktober 2012

Besichtigung mit größerer Gruppe

Wir waren mit ca.50 Personenin in der Schaukäserei Drei Zinnen an einem Sammstagnachmittag, dies sollte man nach Möglichkeit an einem Wochentag machen, da die Produktion nur Wochentags stattfindet.

Verschiedene Käsesorten im Reiferaum
Svenja
Juni 2008

Interessante Vorführung in Schaukäserei

Hilfreich (2)

Die Schaukäserei Drei Zinnen ist eine Käserei, die regelmäßig Führungen anbietet, um einen Einblick in die Herstellung des Käses zu liefern. Wir haben an einer Führung am Vormittag (sehr zu empfehlen, da dann am meisten Betrieb ist in der Käserei) teilgenommen und es war wirklich sehr interessant. Man sieht sowas ständig im Fernsehen, aber wenn man live dabei ist, ist das alles noch wesentlich interessanter. Man kann sich aber auch ohne Führung die Käserei angucken, es ist alles an großen Tafeln beschrieben, doch wir haben schnell gemerkt, dass wir ohne Führung nie so viele Informationen hätten bekommen können. Der Führer war sehr freundlich und hat auch einige Tipps gegeben. Also wenn Sie sich in der Nähe von Toblach aufhalten, ist ein Besuch in der Schaukäserei sehr zu empfehlen. Im Gebäude befindet sich außerdem ein Shop, in dem man heimisch hergestellte Käsesorten en masse kaufen kann und zusätzlich noch andere kleine Tiroler Spezialitäten. Außerdem kann man in einem Café sitzen. Wielange die Führung jetzt genau gedauert hat, kann ich leider nicht sagen, aber es waren auch kleinere Kinder dabei und die schienen nicht sehr interessiert. Ich habe mich sehr dafür interessiert und deswegen auch keine Langeweile gehabt, aber bei kleinen Kindern ist das glaube ich etwas schwieriger.

Käse in Salzlake
Käse in Salzlake