Schnorcheln Abu Dabbab
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (94 Bewertungen)
Schnorcheln in Abu Dabab
Abu Dabab ist eine wirklich schöne Bucht mit feinem Sandstrand, flach abfallend ins Meer - ideal für Kinder, Sonnenschirme und Liegen ohne Gebühr, Strandrestaurant und Bar vorhanden. Vom Strand aus gesehen ist die linke Riffseite sehr überlaufen, auf der rechten Seite kann man viel besser schnorcheln - zwischen Katzenhaien, Gitarrenrochen, Schildkröten etc. Die Seekuh sieht man meistens mittig in der Bucht und ein gutes Stück vom Strand weg - sie ist wunderschön und überhaupt nicht scheu. Ein tolles Erlebnis die Tiere dort zu sehen.
Schöner Ausklang
Der letzte Tag, Kein Tauchen mehr möglich....a lso bietet die Tauch-Basis einen Schnorchel-Ausflug nach Abu Dabab an. Dieses Angebot wird zahlreich angenommen, wir waren eine Gruppe von 26 Personen. 2 Basismitarbeiter waren zur Begleitung mit. Bustransfer ca. 1,5 Std. eine Tour....aber ich fand es ok, denn so sieht man auch mal was von der Gegend...nicht nur das Hotelgelände!! AYMAN einer der Besten Guides kennt wirklich jeden Fleck da. Schildkröten und Dugong haben wir gesehen....schöner Ausklang eines schönen Tauch-Urlaubs. Lagebeschreibung: Die Einheimischen nennen es : Beach! Direkt am Strand, grosse Leinwand mit Musikvideos Hinweis/Insider-Tipp: Einen Abendlichen Ausflug nach Qusier-Stadt.Wirklich interessant zu sehen, mit wieviel Einfachheit die Menschen dort leben und zufrieden sind. Am Strand sitzen, einen frischen Mangosaft geniessen....mit Leuten reden! Zu empfehlen!!!
Ein Muss für Schnorchelfans
Da wir im Hotel Caliemra Habiba Beach Urlaub gemacht haben, war der Shuttleservice für uns kostenlos. Das Schnorcheln war ein Traum. Wir haben die Seekuh und Schildkröten gesehen. Feuerfische, Rochen etc. Einfach nur ein Traum und selbst für Anfänger super geeignet.
Schnorchelausflug nach Abu Dabab
Der Ausflug lohnt sich auf jeden Fall... Die Unterwasserwelt ist einfach traumhaft und am Besten sind natürlich die Seekühe. Doch meiner Meinung nach waren einfach zu viele Touristen dort. Vorallem die Taucher haben die armen Seekühe überall hin verfolgt und regelrecht bedrängt. Am schlimmsten fand ich die ständige Fotografiererei..