Schnorcheln Abu Dabbab
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (94 Bewertungen)
Vorsicht Abzocke!
Massentourismus und nicht zu empfehlen.Getränkepreise zb. bei 5 Euro für ein kleines Bier. Zudem kostet der Eintritt pro Person 15 Euro extra! Das Riff ist ganz nett aber auch nicht schöner als andereswo zb Coraya. Es gab ein paar Fische zu sehen, aber keine Schildkröten. Insgesamt Abzocke!!! Das einzig schöne war der tiefe Sandstrand.
Sandstrand mit vielen Leuten und Dauerbeschallung
Sandstrand und nettes Riff, mehr aber auch nicht. Unser Riff in der Coraya Bay hat mehr zu bieten und ist auch von den Formationen schöner. Schildkröten waren auch keine da, dafür jede Menge Taucher und Schnorchler gestapelt in zwei Etagen im Wasser. Hat sich nicht gelohnt. Für Familien evtl, da flach anfallender Sandstrand mit einfachem Riff
Toller Schnorchelausflug!Sehr zu empfehlen!
Sehr schöne Bucht in der man super Schnorcheln kann! Das linke Riff ist das schönere von beiden! In der Mitte findet man Schildkröten und hat so super Motive zum fotografieren! Dieser Ausflug ist es zu 100% wert gemacht zu werden! Wenn man zeitig hinfährt hat man eine große Auswahl an Liegen! Sehr zu empfehlen ist die Zaza Fresh Bar! Dort gibt es mega leckere Fruchtsäfte, Obstsalate und Shakes!
Toller Schnorchelausflug!
Schöner Schnorchelausflug! Beim ersten mal hatten wir 3 Schildkröten auf einer Stelle! Die Riff`s links und rechts sind gut, vor allem links kann man viele Fische sehen! Man sollte morgen zeitig hinfahren, sonst wird es knapp mit Strandliegen finden! Wenn man dort ist sollte man auf jeden Fall mal bei Zaza Fresh borbeigehen! Sehr leckere frisch gepresste Säfte oder leckere Obstschalen! Eintritt nach Abu Dabbab kostet 7€, aber das ist es wert! Toller Sandstrand, Karibikfeeling pur! Trotzdem sollte man evt Strandschuhe dabei haben, da direkt am Anfang im Wasser es etwas steinig werden kann!
Schöner Strandausflug
Toller Strand karibisches Flair. Halbe Stunde Schnorcheln zwei Schildkröten gesichtet.
Schnorcheln
wir waren mega begeistert . Wenn wir in Hurghada sind nur noch Ausflüge mit Basanty .
Schildkröten Garantie
Super zum Schnorcheln und eine Schildkröten Garantie (-: Vom Strand aus geht man ins Wasser gerade für Anfänger oder unsichere gut
Noch sehr schön
Hier lohnt sich das schnorcheln noch. AM besten ist es morgens ab 5.30 Uhr bis 9.00.Uhr Dann wird es voll und die Sicht ist nicht mehr so gut. Wir waren im Hotel Malikia. Das Riff ist vorne schon sehr kaputt aber wenn man etwas um die Ecke schnorcheln ist das Riff noch wunderschön. Nur gibt es dort viel Wind dann gibt es starke Wellen. DANN ist die Sicht nicht mehr gut und die Strömung ist gefährlich. Dann sollte man zum Nordriff rüber gehen da ist die Strömung nicht so stark. Oder in die Mitte der Bucht da kann man mit den Wellen spielen. Leider gibt es jetzt schon 7 Schlauchboote in der Bucht . Und es kommen immer mehr Ausflugs Gruppen und dann wird es voll und leider nehmen die wenigsten Rücksicht und bedrängen die Schildkröten und Fische. Letztes Jahr hätten wir jeden Tag min 6 Schildkröten einmal sogar 11 Stück. Dieses Jahr waren wir froh wenn wir 3 Stück am Tag gesehen haben. Einen morgen hatten wir Glück und wir haben 7 Stück gesehen. Der Dugon kommt nur noch selten in die Bucht. Mein absolutes Highlight hatte ich einen Morgen um 5.30 Uhr. Wir sind zu zweit an unserem Riff geschnorchelt .Auf einmal ist der Dugon direkt an uns Auge in Auge vorbei geschwommen das war Adrenalin pur. Bilder folgen
Massentourismus und Abzocke
Wir haben die Tour nach Abu Dabab mit Bob Satey gebucht und uns auf die Riesenschildkröten gefreut. Pünktlich ging es los mit nettem Fahrer und Guide und 3,5 Stunden Fahr Richtung Marsa Alam. Angekommen dort merkten wir sofort: Juhu, Touri Abzocke....Überfüllter Strand, Uralte Liegen, Wenig Sonnenschutz, schmaler Zugang zum Meer und das allerbeste: Eine Schildkröte im Meer.....das Mittagessen war wenigstens lecker und wir sind danach wieder zurück ins Hotel gefahren, da wir alle gefrustet waren. Fast Sieben Stunden Fahrt für eine Schildkröte und ein nicht besonders tolles Riff....schade um das Geld und noch mehr zu bedauern: Ein Verlorener Urlaubstag. Als am Besten nicht hinfahren, Geld und Ärger gespart.
Schöne große Schildkröten
Wir wollten Schildkröten sehen und haben einen Ausflug nach Abu Dababb gemacht. 30 Minuten fährt man von Marsa Alam mit einem Kleinbus zu diesem Strand. Wir haben schöne große Schildkröten gesehen. Die Schnorchelausrüstung war inklusive. Der Ausflug hat 20 Euro gekostet.