SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 655 Bewertungen)

Tanja
Mai 2012

Unfassbare Momente mit freilebenden Delfinen

Wir waren auch wie im Letzten Jahr einen Tag mit sim sim auf Delfin Tour...es war der Hammer, unvergesssliche Momente mit freilebenden Delfinen im roten Meer...auch die Schnorcheltour am Rifff wieder ein Erlebnis, Fische in allen Farbe dieser Welt. Also wer in die Nähe von Hurghada fährt bitte unbedingt mit Samir und seiner Crew mitfahren, auch wenns früh losgeht es lohnt sich sooooo sehr und ich habe noch von keinem gehört, der woanders mitgefahren ist, dass er solche Delfin-Live Momente erlebt hat.

Unglaublich
Tiefsprung was für ein Spass
Christoph
Mai 2012

Super Ausflug

Vielen Dank nochmal an Samir für diesen tollen Ausflug. Es hat sehr viel Spass gemacht, das Essen an Bord war sehr lecker und das Team von Sim Sim war echt Klasse. Ein miß für jeden.

Christina

Einfach super

Haben Ende April eine Delfintour mitgemacht!Erst mal muss gesagt werden es war alles sehr gut organisiert von der Abholung vom Hotel bis zu dem Zeitpubkt an dem wir dort wieder abgesetzt wurden. Im Ausflugspreis enthalten sind Frühstück und Mittagessen sowie alle Getränke (alles sehr lecker). Nach dem Frühstück bekommt jeder eine Schnorchelausrüstung und sobald Samir und sein Team dann Delfine sehen heißts ab ins Wasser!Was man dann erlebt ist unbeschreiblich, die Delfine schwimmen unter einem durch oder kreuzen mal den Weg, so verbrachten wir dann eine gute Stunde mit den freundlichen Tieren im Wasser!Danach werden noch zwei Korallenriffe angefahren wo man nochmals schnorcheln kann.Für uns ein rundum gelungener Tag und ein Urlaubserlebnis das wir nie vergessen werden.

Inge

Wieder mal genial

Hilfreich (1)

Das zweite Mal die Delfin Tour mit Samir und seiner Crew gemacht. Es gibt den vorhergehenden Bewertungen nichts hinzu zufügen. Immer wieder gerne diese Tour und weiter so Samir. LG auch an Mo

Sven(51-55)

Weiter auf hohem Niveau

Hilfreich (1)

Auch zum 9.10. u. 11. mal wieder 3 sehr schöne Ausflüge ! Bei meiner insgesamt 10. Tour konnten wir das erste mal leider nicht mit den Delfinen schwimmen ( LG Monique ! ) ! Aber gesehen haben wir auch diesmal welche, ich denke , eine insgesamt sehr gute Quote ! Team, Betreuung, Essen, Organisation wieder Topp !! Bleibt auf dem Niveau !! Sven

SimSim Delfintour
SimSim Delfintour
Sabine(56-60)

Zum zigsten Mal und jedes Mal ein Erlebnis

Hilfreich (1)

Sim Sim Reisen - Samit! Einfach Klasse, ein AL Urlaubsag am Meer auf den Boot und mit der Unterwasserwelt unter anderen mit Delfinen! Dieses Mal war es einfach der Hammer, erstens hatten wir keinen Wind und schon waren wir weit ab vom Hafen mittten im Roten Meer und da waren sie auch schon die Delfne und dann noch in absoluter Spiellaune, wir waren eineinhalb Stunden bei den Deflinen und sie hörten absolut nicht auch in Spiellaune zu sein im Gegenteil wir waren schon wieder alle am Boot und die Delfine noch immer da. Danach ging es zum ersten Riff und ein gemeinschafts schnorcheln in zwei Gruppen auch das war nicht zu toppen, danach noch ein Riff ebenso nicht zu toppen und am Nachmittag dann zurück zum Hafen. im Preis inbegriffen sind die Tour, Schnorchelausrüstung, Essen und Trinken. Auf einer Skala von 1-10 mindestens 11. lol - unbedingt weiterzuempfehlen - einmal sim sim immer wieder sim sim, selbst gucken und entscheiden.

Monique

Wiederholungstäter

Waren diese Osterferien das dritte Mal in Ägypten und haben Delfintour Nr. 6,7 und 8 unternommen.Wie immer gut organisiert.Super nette Crew,es wird sich auch sehr gut um die Kinder gekümmert,für weniger gute Schwimmer ist auch immer ein Schlauchboot parat um diese wieder aufzunehmen. Bei der letzten Tour ging es etwas stürmisch zu, auch wenn wir es schon schlimmer hatten.Wir hatten unseren Spass, einige andere Gäste leider nicht.Man hatte,dass Gefühl,die Hälfte der Leute war seekrank.Leider fingen einige Leute dann auch noch an,schlechte laune zu verbreiten,weil sich einfach keine Delfine blicken ließen und die Crew wirklich alles gab,um welche zu finden.Wir sind dann auch ziemlich weit rausgefahren,was uns persönlich sehr gut gefallen hat,denn davor die Male waren die Delfine jedes mal ruckzuck da und v.a. unser Sohn wollte gerne länger Boot fahren. Dann haben wir aber doch noch eine Gruppe von 6-7 Delfinen gefunden.Dieses Mal wollten sie aber einfach nicht und haben immer wieder Reisaus genommen.Haben wir noch nie erlebt, aber sie werden schon ihre Gründe gehabt haben.Hier kam dann auch die Qualität von SimSim wieder hervor, denn die Tiere wurden nicht gejagt, sondern es wurde dann akzeptiert,dass sie einfach nicht wollten.Das ist absolut positiv zu bewerten!! Tja, was soll ich sonst noch schreiben? Essen wie immer super,Schlauchbootfahren für die Kinder (auch die erwachsenen Kinder )kam wie immer gut an und die Schnorchelriffe waren auch wieder eshr schön.Einzig Mo tat uns bei der dritten Tour leid, der schon leicht verzweifelt war,weil die Delfine nicht wollten bzw. sich nicht blicken ließen.Haben aber gehört,dass es am ünernächsten Tag schon wieder genau anders war und die Delfine wohl in Präsentierlaune waren. Bis nächtes Jahr und dann wird auf jeden Fall Tour Nummer 9 unnd 10 folgen (vielleicht auch 11) Liebe Grüße an die Crew! Monique

Bettina

Delfine hautnah erleben im Roten Meer mit SimSim

Hilfreich (2)

In all dem Wirrwarr der Tourenanbieter über das jeweilige Hotel selbst, den eigenen Reiseveranstalter vor Ort oder einer der Agenturen im Ort ist Sim Sim Reisen der helle Lichtblick. Als kleines Familienunternehmen kann man ausschließlich über den Kontakt mit ihnen selbst buchen und findet sie über keine Agentur und auch an keinem Anschlag im Hotelfoyer. Es ist ein echter Geheimtipp und bietet unvergessliche Erlebnisse. Unser Highlight war die Delfintour. Das frühe Aufstehen (Abholung vom Hotel um 6 Uhr morgens) wurde durch den anschließenden Tagesablauf und die überwältigende Natur sowie die umsorgende und liebevolle Betreuung durch das ganze Schiffsteam mehr als voll entschädigt. Frühstück an Bord mit Croissants und Brot, Butter und Marmelade, Käse und Wurst, Kaffee und Tee. Wie kann man schöner im strahlenden Sonnenschein vor der Kulisse des roten Meeres empfangen werden! Für alle diejenigen, denen eventuelle Seekrankheit droht, eine Reiseübelkeitstablette inklusive. Der Tagesablauf wird besprochen, es sollen zwei oder drei Riffs angefahren werden, an denen ausgiebig geschnorchelt werden kann. Und es wird so lange nach Delfinen Ausschau gehalten, bis die Crew fündig geworden ist. Dann kann wer will mit der Crew ins Wasser und so lange mit den geselligen Tieren schwimmen, wie die Delfine und man selbst Lust drauf haben. Als Stärkung um 12 Uhr Mittagessen. Mit 28 Teilnehmern ist die Gruppe gut besetzt, aber alle finden ihre Lieblingsecken auf dem schönen Schiff: Ein Sonnendeck zum Sonnen, Sitzgelegenheiten im Schatten und auch in der Sonne auf Deck. Gekühlte Getränke sowie Kaffee und Tee zur Selbstbedienung so viel man möchte. Die spannende Suche nach den Delfinen kann beginnen, während aus der Küche die köstlichsten Düfte der Mittagessensvorbereitung dringen. Seine Kamera hätte man getrost daheim lassen können, Fotos werden von der Crew geschossen, die CD damit lässt sich am Ende der Fahrt für 15 Euro erwerben. Schnorchelausrüstung ist kostenlos und ausreichend vorhanden, für all die, die keine eigenen mitbringen. Wer den Luxus eines Neopren gerne hätte, kann diesen kostenpflichtig ausleihen. Na, was schwimmt uns denn dort nach kurzer Zeit über den Weg: Zwei große Wasserschildkröten, die sich vergnügt vor unser aller Augen paaren. Das Schauspiel stimmt uns auf weitere Tiererlebnisse ein. Während der Suche erzählt Samir viel über Delfine und das rote Meer und beantwortet alles, was man wissen möchte. Da die Delfine selbst sich noch rarmachen, wird an einem schönen Riff das erste Mal angelegt. Im warmen Meer kann geschwommen und geplanscht werden, die ersten Fische gesichtet und die Schnorchelausrüstung ausprobiert werden. Die Kinder und Jugendlichen und später auch viele ältere beginnen mit kühnen Sprüngen, Saltos und Köpper, vom Deck aus ins tiefe Wasser zu springen. Selbst ohne Delfine wäre diese Fahrt einfach nur schön. Dann geht es weiter auf die Suche. Auf einmal geht alles schnell: Drei Flossen erscheinen auf der Wasseroberfläche, alle sind bereit, wie vorher genau besprochen. Als erstes geht einer von der Crew ins Wasser, dann in Etappen und auf Zuruf von Samir alle anderen. Unsere zwei Delfinführer schwimmen im Wasser immer dicht bei den Delfinen und geben mit Zuruf und Handzeichen der Schnorchelgruppe immer genau an, wo die Delfine gerade sind und in welche Richtung sie schwimmen. Unter, neben und vor uns bleiben die drei. Gesellig und neugierig begleiten sie uns – oder wir sie. So genau lässt sich das nicht unterscheiden. Anfassen ist strengstens untersagt, verständlich, aber so nah sind die Tiere dass es ein leichtes wäre. Mittlerweile haben auch zwei andere Boote „unser“ Delfintrio entdeckt und auch ihre Schnorchelgruppen gehen (leider sehr lautstark) ins Wasser. Zunächst trübt dies unsere Freude etwas. Aber – und das ist das tolle bei Sim Sim: Die Zeit der anderen Gruppen scheint limitiert, sie haken diesen Programmpunkt ab, nach 10 Minuten scheuchen sie ihre Gruppen aus dem Wasser wieder ins Boot damit es weitergehen kann. Ruhe kehrt über das Delfintrio ein, wir aber haben Zeit. Samir scheucht niemanden, es geht nicht darum, Programmpunkte abhaken zu können. Die anderen Gruppen sind wieder im Boot, die Delfine noch da und Samir sieht unsere Chance, nun erneut in Ruhe mit den Tieren zu schwimmen, zu kommunizieren, sie auf uns wirken zu lassen. Herrlich! Weder die Delfine trennen sich von uns noch wir von ihnen. Irgendwann gehen die Wege dann doch auseinander und unsere Gruppe ist beglückt und froh. Fotos und Filme haben unsere zwei Begleiter im Wasser so nebenbei geschossen, uns alle dabei auch stets im Auge behalten und uns den Weg der Tiere gezeigt, falls wir sie aus den Augenverloren haben. Besser geht es nicht. Das köstliche Mittagessen ist fertig, reichlich, frisch in der Küche gezaubert, für alle Geschmäcker was dabei. Nun gibt es noch Gelegenheit zum ausgiebigen schwimmen und schnorcheln. Ein Riff wird angefahren, mit dem kleinen Beiboot werden wir in Gruppen mit jeweils einem Begleiter ein Stück vom Schiff weggefahren. Nun brauchen wir uns nur schnorchelnder weise mit der Strömung zum Sim Sim Boot zurücktreiben zu lassen. Unser Begleiter zeigt und erklärt allen nebenbei die Fische im Riff und macht uns auf Verstecktes aufmerksam. Das Beiboot ist immer nahe bei, wer nicht mehr mag, kann jederzeit aufsteigen. Alle werden gut im Auge behalten, aber was soll passieren? Das Wasser ist warm, man muss nicht einmal schwimmen um oben zu bleiben, so hoch ist der Auftrieb, wer will könnte auch eine Weste anziehen. Nur entspannen und die Welt unter sich genießen – mehr erfordert Schnorcheln nicht. Fast am Boot wieder angekommen, der Ruf: Delfine. Nicht von uns gesucht und nicht ein zweites Mal erwartet aber doch da: Sicher 10 Delfine in einer Gruppe, darunter ein Baby, mischen sich unter unsere Schnorchelgruppe. Welch ein Erlebnis, welche Idylle! Und kein anderes Urlauberboot mehr in Sicht. Ein unglaublicher Tag, angeleitet und betreut durch eine unglaubliche Gruppe: Die Sim Sim Crew. Und abends müde und glücklich daheim lassen wir den Tag ausklingen mit der frisch gebrannten CD mit Fotos und Filmen unserer heutigen Tour. Wer Glück hat, ist unter Wasser mit einem Delfin auf dem Bild. Die Fotos und auch Filme sind eine schöne Erinnerung! Nur, um noch einmal auf das Preis- Leistungsverhältnis zu sprechen zu kommen: Für 55 Euro pro Person gab es ein ausgiebiges Frühstück, ein reichhaltiges und köstliches frisch gebrutzeltes Mittagessen, Getränke so viel man wollte, Obst zwischendurch, den Transfer vom Hotel zum Hafen und zurück, Schnorchelausrüstung sowie Schwimmwesten nach Bedarf, mehrstündiges Schwimmen, Schnorcheln, Wasserspass- alles kompetent begleitet! Und insgesamt sicher knapp eine Stunde Schwimmspass mit den tollen, lachenden Delfinen. Da kann man sicher noch ein Trinkgeld für die tolle Crew drauflegen und hat immer noch nicht zu viel für diesen wunderbaren und unvergesslichen Tag bezahlt. Natürlich möchte ich unsere anderen Ausflüge mit Sim Sim nicht verschweigen, auch sie waren toll. So bietet sich Sharm El Naga gut als Einstieg an, um seine Schnorchelausrüstung und sich selbst einfach mal auszuprobieren, bevor man sich direkt ins tiefe Meer stürzt. Seine Aufenthaltszeit wählt man individuell und bestimmt bei gleichbleibendem Preis, ob man nur zwei oder lieber vier Stunden oder gleich den ganzen Tag in der Bucht bleiben will. Der Fahrer, der einen abholt, regelt alles für einen und begleitet einen so lange, bis man ein schönes Plätzchen dort gefunden hat, meldet einen an und gibt den Mittagessenswunsch weiter. So kann nichts schief gehen, man ist gut betreut und wird zu seiner Wunschzeit wieder abgeholt. Ebenso die Quad-Tour. In einer kleinen Gruppe (in unserem Fall waren es fünf Personen) wird man zu seinen Begleitern gebracht. Mit etlichen Trinkpausen, in denen mit der eigenen Kamera selbstverständlich auch die Erinnerungsfotos geschossen werden, geht es durch die Wüste. Zubringer vom und zum Hotel selbstverständlich inklusive. Sehr zu empfehlen für alle Abenteuerlustigen. Die geniale Stadtführung durch Dahar und El Gouna, sie sollte man am besten an den Anfang des Urlaubes stellen. Dann kann man eventuell die spannendsten Ecken noch mal auf eigene Faust besuchen. Den Obst- und den Fischmarkt in Dahar, auf dem kaum Touristen sondern überwiegend Einheimische zu sehen sind. Die Viertel, in denen die Wohlhabenden und die, in denen die Armen von Hurghada leben. Die kaptische Kirche, bei der wir überraschender Weise einem Gottesdienst beiwohnen konnten. Die Mosche, die noch im Bau ist und von innen besichtigt werden durfte. Nicht ohne, dass wir uns vorab in bunte Gewänder hüllen sollten. Der neue Hafen, die besten Aussichtspunkte, der Mittagssnack aus einer Imbissbude. Melanie von Sim Sim schleuste uns überall zielsicher hindurch und achtete freundlich aber sehr bestimmt darauf, dass keiner uns belästigte. In der kleinen Gruppe mit nur 7 Teilnehmern konnten all unsere Fragen und Wünsche berücksichtigt werden und in den sechs gemeinsamen Stunden haben wir nicht nur viel Spannendes gesehen sondern auch viel erzählt bekommen. Absolut lohnenswert und nicht mit dem touristischen Shoppingführung anderer Anbieter vergleichbar! Die Delfintour haben wir dann als Urlaubsabschluss noch mal wiederholt. Ganz anders und ebenso toll. 9 Delfine, mit denen wir mehrfach schwimmen konnten. Sicher eineinhalb Stunden reine Schwimmzeit mit ihnen. Und auch etliche freie und geführte Zeit zum schnorcheln, schwimmen, Badespaß. Ein toller letzter Urlaubstag. Einmal sind wir fremdgegangen, haben spontan über unseren Reiseveranstalter die Glasbodenboot-Tour gebucht. Wir dachten, Unterwasserwelt ist doch Unterwasserwelt und Boot gleich Boot. War auch nett die Fahrt an sich, dass Panorama unter der Wasseroberfläche. Aber nur um ein paar Unterschiede mit SimSim zu nennen: Abgeholt wurden wir von einem Reisebus, der sicher 60 Personen fasste. Unglücklicherweise waren wir, da wir in einem sehr südlichen Hotel wohnten, als allererste im Bus. Schön die freie Platzwahl, bis aber all die anderen 10 Hotels angefahren und die restlichen Teilnehmer eingesammelt waren, auf die verschlafenen Nachzügler gewartet und der Bus endlich komplett war, verging eine halbe Ewigkeit. Mit SimSim betrug die Fahrzeit zum Hafen von unserem Hotel ungefähr knapp eine halbe Stunde, 70 Minuten waren es mit dem großen Reisebuss durch all die Umwegfahrten mit dem konventionell durch den Reiseveranstalter gebuchten Unternehmen. Umgekehrt am Rückweg natürlich ebenso. Und auf der Rückfahrt im Bus wurden einen die Fotos von der Fahrt unter die Nase gehalten, zu denen man schon auf dem Schiff dreimal nein gesagt hatte. Sowas hat SimSim nicht nötig, hier geht es um den Genuss und das Erlebnis der jeweiligen Tour, um wirkliche Betreuung der Gäste. Sim Sims Touren sind große Klasse. Im Vorfeld mussten wir etwas liebevolle Nachsicht mit den Tücken der Ägypter üben. Dass ein Fahrer mal verschläft, kann einfach vorkommen. Einmal sind wir irgendwie von der Teilnehmerliste gepurzelt. Sowas kommt vor – ausschlaggebend ist, wie mit solchen Widrigkeiten umgegangen wird. Auf jede SMS mit einer Nachfrage kommt innerhalb einer Minute die Rückmeldung, dass sich umgehend gekümmert wird. Nach wenigen Minuten dann sofort der Rückruf, mit der Info, wo es hakte und wie jetzt wieder alles gut wird. Und bei Samir’s spürbarer Zerknirschtheit über eine kleine Panne kann man sowieso nicht böse sein. Wir danken sehr, für die unvergesslichen Momente, die wir haben konnten! Diese Touren und noch einige mehr unter www.simsim-reisen.de

Alle Tiere bleiben dicht bei uns
Alle Tiere bleiben dicht bei uns
von Bettina • April 2012
Das tolle Boot mit einem tollen Sim Sim Team!
Das tolle Boot mit einem tollen Sim Sim Team!
So nah schwimmt man mit den freilebenden Tieren
So nah schwimmt man mit den freilebenden Tieren
Klaus
März 2012

Besser gehts nicht

Wir wurden durch einen privaten Tip auf SimSim aufmerksam. Somit buchten wir spontan eine Delfintour bei ihnen ohne besonders viel davon zu erwarten. Dann wurden wir aber eines Besseren belehrt. Von Buchung über Transfer, Zustand des Bootes, Essen, Sicherheit, Ausrüstung, Freundlichkeit, Preis bis zur Zähigkeit uns das zu zeigen wofür wir bezahlt haben war alles vorhanden. Da die Delfine an diesem Tag nicht mitspielten mussten sie sie 3-4 Stunden suchen. Fakt ist aber: Sie fanden die Delfine und wir konnten ca. 20 Minuten in Ruhe mit Ihnen schwimmen bevor einer dieser "Seelenverkäufer" mit seinen gefühlten 200 Menschen auftauchte und die Delfine verscheuchte. Aber selbst wenn wir keine Delfine gefunden hätten wäre es ein sehr schöner Tag gewesen bei dem es an nichts fehlte und der diesen Urlaub noch ein Stück erholsamer machte. Wir werden in diesem Jahr wieder Touren bei ihnen buchen

Die Yacht
Die Yacht
von Klaus • März 2012
Sonja
März 2012

Super Delphin Tour mit Samir

Wir waren im März 2012 schon das zweite Mal mit Samir und seiner Truppe unterwegs. Wir waren wie wieder total fasziniert von der Organisation, der Mannschaft dem Essen und vor allen von den Delphinen. Es war der perfekte Urlaubstag. Wir können die Ausflüge mit Samir und seiner Truppe nur empfehlen alles perfekt organisiert und durchgeführt für den deutschen Geschmack perfekt. Danke Euch allen dafür

104 von 166