SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 655 Bewertungen)
Traumhafte Delfin-Tour
Wir haben schon vorab hier im Internet über SIMSIM-Reisen gelesen .... und nun können wir das Alles nur bestätigen. Es war einizigartig. Wir sind mit Delfinen geschwommen und haben tolle Korallenriffe und Fische gesehen. Das Personal und der Service sind super. Die ganze Crew ist bemüht, dass es allen Gästen gut geht und das auch jeder auf seine Kosten kommt. Wir werden wieder kommen .....
Direkt 2 mal mitgefahren
Wir waren vom 27.07.10-10.08.10 in Hurghada und für uns war von vornerein klar das wir wieder mit SIMSIM unsere Delfintour durchführen werden. Nachdem wir im Hotel angekommen waren kontaktierten wir direkt Samir und abends rief er uns auf dem Zimmer an und wir machten den termin aus. Am 31.07 sollte unsere Tour starten.Wir wurden um kurz nach 6 am Hotel abgeholt und waren bereits um 7 uhr auf dem Boot und die Tour konnte starten. Leider war Samir selbst nicht dabei da er zu diesem Zeitpunkt in Berlin war. Allerdings war Ralf dabei ein deutscher Taucher der die Tour bestens begleitete. nach kurzer Einweisung ging es direkt los. Nach c.a 1 stunde hatten wir direkt glück und wir konnten mit 10 Delfinen schwimmen. Anschliessend fuhren wir weiter und machten an 3 Riffen halt zum Schnorcheln. Hier war vorallem Mogli ein einheimischer Schnorchelguide hervorzuheben der uns jederzeit begleitet und uns die Unterwasser welt erklärte. Wir waren von der Tour vorallem auch von dem leckeren Frühstück und mittagessen so begeistert das wir tags drauf direkt eine 2 Tour buchen mussten. Diese sollte am 05.08.10 Stattfinden. Diese tour sollte alle anderen in den Schatten stellen. Abwicklung verlief wieder problemlos. allerdings ahtten wir schon nach 25 min Fahrt das Glück die erste Gruppe Delfine zu sehen und mit ihnen zu schnorcheln. Im weiteren Verlauf des Tages kam aber der absolute Hammer wir hatten plötzlich eine Delfinschule von fast 50 tieren vor uns und schnorchelten c.a 1-1,5 Stunden immer wieder mit ihnen. Leider war bei der 2 Tour Mogli nicht dabei sondern ein anderern Schnorchelguide der uns leider nicht so viel erklärte aber das Schnorcheln mit den delfinen war uns schon mehr als genug. Zum abschluss eines Super Tages hatten wir dann noch das Glück bei der einfahrt an die Anlegestelle 2 adlerrochen direkt unetr der oberfläche vom Boot aus zu beobachten die gemächlich durch die Gegend glitten. Wir freuen uns jetzt schon auf nächstes jahr. schöne Grüsse an Ralf und die Gesamte Crew.
Jederzeit wieder SimSim-Reisen
Wir haben mit Sim sim Reisen eine Delphintour gebucht. Da es an dem Tag sehr windig war, haben wir die Delphine leider nur von weiter weg gesehen. Insgesamt haben wir 3 Riffe zum Schnorcheln angefahren und die waren wirklich super. Der Guide hat viele Fische erklärt und man konnte ganz in Ruhe schnorcheln. Außerdem gab es ein Schlauchboot. Wenn man nicht mehr konnte, konnte man mit dem Schlauchboot zurück zum Schiff. Der ganze Ausflug lief ohne Stress und ganz in Ruhe. Das Essen war wirklich super. Das beste Essen im ganzen Urlaub. Alles in allem war der Ausflug ausgezeichnet. Super organisiert und ganz in Ruhe.
Perfekt und traumhaft
Wenn man einen perfekten Tag auf dem Roten Meer verbringen will, wie sollte man den buchstabieren? Ganz einfach. S-I-M-S-I-M ! Wir hatte uns vor unserem Urlaub in Ägypten über Anbieter von Tagesausflügen im Internet schlau gemacht und so gut wie keine Informationen gefunden - mit Ausnahme von SimSim. Also schrieb ich eine kurze Mail und bekam postwendent eine Antwort, in der mir die Kontaktmöglichkeit vor Ort genannt wurde. In der Hotelanlage bedrängte uns unser Reiseveranstalter, innerhalb von einer Stunde bei ihm zu buchen - ohne Informationen über den Umfang des Angebots. bei SimSim konnten wir uns schon vorher über dieses informieren, also schlugen wir das Angebot des Veranstalters aus. Das dieses goldrichtig war erfuhren wir dann ma ersten Abend im Hotel, als uns andere Gäste von überfüllten, älteren Booten mit mißlauniger Besatzung erzählten. Am zweiten Tag kontaktierten wir dan SimSim, erklärten das wir mit ihnen eine Luxor-Tour und eine Delphintour unternehmen wollten. Leider ereignete sich an diesem Abend auf einer Landstraße ein Unfall mit zwei beteiligten Bussen (nicht von SimSim), wodurch die ägyptischen Behörden kleinen Veranstaltern die Genehmigungen für Fahrten nach Luxor verweigerten. SimSim informierte uns darüber, teilte uns aber mit das die Delphintour trotzdem erfolgen könne. Freitags morgens erfolgte pünktlich auf die Minute unsere Abholung vom Hotel, in einem gepfegten Minibus mit Klimaanlage. Auf der ca. 50 Kilometer langen Fahrt nach Hurghada holten wir noch einige andere Teilnehmer ab und unseren Reiseleiter, der uns schon auf der Fahrt durch Hurghada etliche Insidertipps gab. In der Marina in Hurghada erwartete uns dann die "SimSim", eine hochseetaugliche Yacht. Diese war wesentlich größer als die Boote, die ich bislang auf Delphintouren gesehen hatte. An Bord wurde uns die Crew vorgestellt, und neugierig wie ich bin machte ich mich daran, das Schiff zu erkunden. Ein Crewmitglied zeigte mit bereitwillig den Maschinenraum, und was ich sah war beeindruckend: Nicht wie bei anderen Booten ein altersschwacher Diesel, sondern zwei glänzende 400-PS Motoren. Das gesamte Schiff war in tadellosem Zustand, super gepflegt und 1A in Schuß... Kurz nach dem Ablegen wurde das Frühstück serviert - reichhaltig und lecker. Leider gerieten wir kurz darauf in etwas kabbelige See, und einige Teilnehmer wurden seekrank. Doch die Besatzung kümmerte sich um sie, und hatte für alle Fälle sowohl Tabletten gegen Seekrankheit als auch andere Medikamente an Bord. Der Kapitän und die Crew waren erstklassig. Leider hatten wir bei den ersten drei Riffen kein Glück mit Delphinen, und so beschloß man das wir erst einmal in einem Riff vor Anker gehen und uns auf Schnorcheltour begeben. Der eine Guide erklärte uns, wie wir uns zu verhalten haben, gab Tips und was uns erwarten würde. Die Gruppe wurde von 2 Guides begleitet, die vor und hinter uns schwammen. Immer wieder wurde an der Oberfläche kurz erklärt, was sich unter uns befände, was zu sehen wäre und alles erklärt. Die ganze Zeit über befand sich das Beiboot der "SimSim" in der Nähe, um erschöpfte Schnorchler zurück zum Schiff zu bringen oder Hilfe zu leisten. Zu keinem Zeitpunkt hatte man das Gefühl, allein gelassen zu werden oder das das Team nicht Herr der Lage wäre - Safety First. Nach diesem Schnorchelausflug machten wir uns auf den Weg zu einem anderen Riff, doch auf dem Weg dahin stießen wir unverhofft auf eine Gruppe Delphine samt Jungtieren. Unser Guide erklärte uns alles über die Delphine, und nach einiger Zeit konnten wir sogar in ihrer Nähe schorcheln und sie - wenn auch nur kurzzeitig - inmitten unserer Gruppe haben. Nachdem die Delphine verschwanden wurde das Mittagessen serviert, sehr lecker, und wir nutzten den Stop auf dem offenen Meer zu einer Badepause. Anschließend ging es zu einem weiteren Riff, auch hier wieder Schnorcheln unter fachkundiger Anleitung und dem Schutz unserer Guides. Danach machten wir uns auf den Rückweg, und nach kurzer Zeit legten wir wieder in der Marina von Hurghada an. Das ganze Team - ob die Firmenleitung in Berlin oder aber die Reiseleitung und Bootsbesatzung in Hurghada - hatten stets nur ein Ziel: den Teilnehmern einen einmaligen, sicheren Ausflug zu bieten... Ich kann nur jedem empfehlen, seine Ausflüge mit SimSim zu machen... Note 1++++
Immer wieder mit SimSim - klasse
Wir haben bei SimSim die Delphin Tour gebucht. Nach dem wir uns angemeldet haben, wurde jedoch der Ausflug auf Grund des Sturmes auf dem Meer mehrmals verschoben. Das war zwar nicht gerade angenehm, weil wir uns sehr auf diesen Ausflug gefreut haben, aber schon alleine die Tatsache, dass die Sicherheit der Gäste vor Umsatz geht, ist schon der erste Pluspunkt. Andere Reiseveranstalter sind auf das offene Meer gefahren, haben keine Delphine gesehen und die Seekrankheit der Gäste in Kauf genommen. Nun zum Ausflug. Früh um 7.00 Start mit dem Boot, ca. 45 Minuten bei doch etwas intensiveren Wellengang zum ersten Riff, leider noch keine Delphine in Sicht. Weiterfahrt zum weiterem Riff, da nach kurzem Schnorchelgang die Meldung „Delphine gesichtet“. Sofort wurde der Plan geändert, geübte Schnorchler wurden mit dem seetüchtigen Schlauchboot (weiteres Plus)zu den Tieren gefahren und dann das absolute Ereignis, schwimmen mit freilebenden Delphinen. Zugleich manövrierte das Schiff für die etwas ungeübten Schwimmer in die Nähe der Tiere, um allen Beteiligten die Möglichkeit zu geben, mit den Tieren im Wasser zu schwimmen. Das funktionierte professionell und selbst meine Frau, die im Wasser nicht so wagemutig ist, hat mit Schwimmweste (weiteres Plus, war für alle Gäste bei Bedarf vorhanden) dieses Ereignis genossen. SimSim war immer bemüht, diesen Ausflug individuell zu gestalten und wir waren bei den angefahrenen Riffen, auch zu den weiteren Schnorchelgängen, fast allein, ohne Anwesenheit von anderen Schiffen/Anbietern. Wünsche der Gäste, kurz einen kleinen Ausflug mit dem Schlauchboot über das Wasser zu gestalten wurden prompt und unkompliziert erfüllt. Zuletzt möchte ich noch die angemessenen, leckeren Speisen an Bord incl. einem Obstimbiss am Nachmittag erwähnen. Gegen 16.30 sind wir dann mit unvergessenen Eindrücken wieder am Hafen gelandet. Vielen Dank an Mogli und sein Team, der alles für uns möglich gemacht hat und uns immer den Eindruck der absoluten Sicherheit auf dem Boot und im Wasser gegeben hat. Wir werden im Oktober diesen Ausflug nochmals wahrnehmen.
Delphintour
Dieser Ausflug hat sich wirklich gelohnt, Das war ein Erlebnis für die Ewigkeit mit Delphinen im offenen Meer schwimmen super Was nur schade ist, auf der CD ist nichts von den Delphinen drauf! Schade!!!!!
2-Tages-Tour nach Kairo
Dieses Jahr stand eine Tour nach Kairo an, weil unsere 7,5jährige Tochter die Pyramiden sehen wollte. Wir hatten Samir von SimSim-Reisen vor einiger Zeit einmal persönlich kennengelernt und somit einen Ansprechpartner für eine individuelle Tour nach Kairo. Individuell hiess dann: Fahrer, Reiseleiter und wir drei. Alles wurde perfekt organisiert: Reispässe wurden abgeholt, Flugtickets gebucht (wir wollten nicht ca. 6 Stunden für eine Fahrt mit dem Bus benötigen), Transfer zum und vom Flughafen in Hurghada klappte vorbildlich und in Kairo stand unser Reiseleiter Nasser vor der Tür des Flughafens(ohne Schild mit unserem Namen, wir waren die einzige deutsche Familie..) Nasser sprach sehr gut deutsch und mit der Erfahrung von fast 15 Jahren als Reiseleiter bekamen wir auch reichlich Geschichte des Landes zu hören. Der gesammte Aufenthalt in Kairo war perfekt (das Wetter sowieso, aber ist ja meistens in Ägypten), Hotel in der Nähe der Pyramide war gut, Restaurants für die zwei Mittagessen sauber, Essen ok. und die atemberaubenden Sehenswürdigkeiten waren halt einfach da. Da unser Tochter darauf bestand gehörte auch einen Innenbesichtigung der grossen Pyramide zum Programm. Leute um 13:00 da drin macht echt Laune *seufz*. Meine Empfehlung: trotzdem um 13:00, war nicht ganz so voll, bei "Gegenverkehr" im Gang echt eng. Was unserer Meinung nach in Kairo ein absolutes MUSS ist: die Ton- und Lichtshow an/auf den Pyramiden und der Sphinx, Gänsehautfeeling. Also ein rundum gelungener Ausflug, danke an Samir und alle von SimSim-Reisen. War sicher nicht das letzte Mal. Isa, Peter und Sarah
Delphine ja, der Rest eine riesen Frechheit
Meine Freundin und ich hatten bei SimSim die Delphin Tour und den Kairo Tagestrip gebucht. Dazu kann ich nur sagen das SimSim-Reisen eine reinste Chaos Gesellschaft ist. Unsere Probleme fingen schon gut 2 Wochen vor dem Urlaub an. Wir wollten die oben genannten Angebote buchen und schrieben deshalb mails hin und riefen etliche male an. Doch niemand dort fühlt sich dazu verpflichtet zurück zu rufen oder auf Emails zu antworten. Als dann endlich jemand ans Telefon ging wimmelte er mich schnell wieder ab und nannte mir eine zeit in der er mich zurück rufe – Nichts!! Als wir endlich mal eine Antwort auf die email bekamen hieß es nur wir sollen buchen wenn wir vor ort sind. Doch vor Ort wollte auch niemand ans Telefon gingen drei Tage lang wurde uns gesagt jemand rufe uns zurück, doch nichts ist passiert. Meine Handy Rechnung mit einer Grundgebühr von 20 € beträgt nun schon 90€ danke Sim Sim. Wir wurden schnell irgendwo rein geschoben bis das erste positive Highlight kam, die Delphintour. Es war Traumhaft und ich sage es nur ungern gut organisiert mit vielen Delphinen. Leider muss ich sagen das 5€ Anfahrtsgebühr pro Person eine Frechheit ist. Als wir dann schließlich nach Kairo wollten gab es zwischen uns und SimSim eine kleine Komplikation wegen dem Preis. Ganz ehrlich wir mussten wieder 5-mal anrufen und uns wurden 5 verschiedene Preise genannt und dann wurde uns 2-mal unterschiedliche Angaben genannt über die Gruppen Größe mit der wir reisen. Als wir endlich einen festen Preis genannt bekamen (ca. 70€ pro Person) waren meine Freundin und ich erleichtert wir legten uns schlafen und wurden mitten in der nacht von SimSim geweckt. Jetzt kommt die ober Frechheit man sagte uns mitten in der Nacht 2 Stunden vor abreise wir müssen 135 € Pro Person zahlen da wir alleine fahren würden????? Heee die Frau am Telefon wollte uns für dumm verkaufen und behauptete sie hätte uns niemals einen derart niedrigen Preis genannt und sie legten einfach auf. Eine Frechheit die ich noch niemals und nirgendwo erlebt habe. Ich empfehle Sim Sim Reisen nicht weiter tut mir leid aber für jeden Urlauber in hurghada fahrt nach Kairo mit eurem Reiseveranstalter ihr fahrt mit max. 5 Personen mehr zahlt aber gleich die Hälfte vom Preis nur mit demselben Angebot. SimSim ist eine Frechheit. Wenn ich 5 Sterne vergeben müsste bekäme simsim nur einen und zwar weil die Delphin tour so gut war.
SimSim-Reisen
Schwimmen mit Delphinen zum 3. und 4. Mal Es war zum 4 mal bzw. dieses Jahr das 3 und 4 mal mit den wunder wunder schönen Tieren !!!! Immer wieder ein wunderschönes erlebniss !!! Die Crew das Essen einfach alles Perfekt. Na ja das Wetter war halt etwas windig aber wir hatten unseren Spaß !!! Wie oben geschrieben haben wir dieses Jahr auch gleich 2 mal die Tour gemacht. Außerdem waren wir in Kairo mit Sim Sim einfach klasse. Besser als vor 2 Jahren mit TUI. Danke an alle ! Wir kommen wieder !!!! Das 2. Mal in Kairo mit Sim Sim Wir wurden mit einem klein Bus am Hotel abgeholt und hatten zu 4 den gaaanzen Bus für uns. Mit an Bord waren 2 Fahrer und ne Kühltasche mit reichlich Getränken. In Kairo hatten wir dann eine Reiseleiterin die sehr gut Deutsch gesprochen hat !!! Es war unser 2 mal in Kairo. Wir haben uns das 1 mal zu nem Ausflug mit dem Reiseveranstalter entschieden ! Dem kann ich nur abraten !!! Warum können Sie mich lieber Leser/in gerne Persönlich fragen :-) Mit Sim Sim war alles Suuuppiiii !!! Wir konnten uns die Zeiten selber einteilen Wo wie Lange u.s.w !!! Einfach super !!!
Einfach großartig
Wir sind auf Empfehlung von "Strandnachbarn" auf Sim-Sim gestoßen. Alle Schilderungen wurden noch übertroffen. Wir sind mit mind. 40 Delphinen, darunter auch noch ganz junge, geschwommen. Ein Erlebnis, das wir unser Leben lang nicht vergessen werden. Der Service der Crew und speziell von Samir war super, ebenso wie das Essen. Man merkte z.B. an der Organisation immer und überall, dass Samir (ist in Berlin aufgewachsen) einige positive deutsche Eigenschaften nach Ägypten "exportiert" hat. Samir, wir kommen wieder zu Dir und den Delphinen....