SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 655 Bewertungen)

Alexandru(51-55)

Mit SimSim von Hurghada nach Luxor

Hilfreich (20)

Kaum in Hurghuada angekommen, haben wir gleich Samir von SimSim angerufen, der uns am gleichen Tag zwischen 17. 00 und 18: 00 Uhr zurück rief. Reise nach Luxor für sechs Personen gebucht im Bus mit 12+3 Plätze; hatten also für den Weg hin und zurück (im Konvoi) unglaublich viel Platz. Getränke waren inklusive! Der Reiseführer vor Ort (hatte auf uns in Luxor gewartet) war überragend gut, hat uns die Tempelanlagen mit grossem Geschichtshintergrund gezeigt und alles wunderbar und lebhaft erklärt. Wir fühlten uns wie ein teil der geschichte. Mittagessen direkt am Nil mit wunderschönem Ausblick. Es wurde auf unsere Wünsche eingegangen und wir hatten auch keine Verkaufsveranstaltung. Samir hat uns unterwegs drei mal angerufen und sich nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Muss zugeben, war schon etwas aufgeregt vor der Reise ob alles so klappen wird, wir ich es mit vorgestellt hatte ... und es war noch besser. Würde das nächste Mal auch über SimSim buchen. Einziger Manko: die Englischkenntisse des Fahrers waren nicht top, die Basics waren aber vorhanden. Bezahlt haben wir die Reise übrigens am Ende.

Konvoipause
Konvoipause
von Alexandru • November 2008
Horst(71+)
November 2008

Samir, ein Typ, der hält was er verspricht

Hilfreich (25)

Grüße an Samir und seine Crew. Wir waren begeistert und hatten das Glück eine Delfin-Schule mit 32 Delfinen zu sehen. Ein Erlebnis, was wir sicherlich nicht wieder vergessen werden. Grüße von Horst und Marianne Michalik+Urlaubsfreunden

Vor dem Auslaufen
Mehr Bilder(3)
Kristina(41-45)

Ein wunderbares Erlebnis

Hilfreich (17)

Hallo alle zusammen, also wir (5 Personen) können Euch die Delphintour mit SimSim nur ans Herz legen. Derjenige, der wie wir ein absoluter Fan von diesen Tieren ist und sie in freier Wildbahn erleben möchte, sollte diese Tour auf jeden Fall buchen. Es ist für uns ein wahrer Traum in Erfüllung gegangen diese edlen, anmutigen Tiere zu sehen und mit Ihnen zu schwimmen. Leider hatten wir auf diesem Trip sehr viel Seegang, so dass es für uns nur eine Möglichkeit gab, mit den Delphinen zu schwimmen - doch war dies unvergesslich. Es kam uns vor wie nur 5 Minuten, doch waren es bestimmt 45! Auch die anderen beiden Schnorchelgänge mit den beiden super Guides waren gigantisch toll. Krokodilfisch, Schildkröte und andere Meerestiere wurden dabei entdeckt. Auch ein dickes Lob an die übrige Crew. Es ist schon phantastisch, was der Koch so alles in seiner kleinen Küche zaubern kann. Vor allem gilt unser Dank Samir, der mit viel Einfühlungsvermögen über die Delphine Fakten zu erzählen weiß und auch so ein super symapthischer Typ ist. Auch wenn mit immer mehr positven Bewertungen unser Gemheimtipp langsam flöten geht, wir würden immer wieder diese Tour buchen (haben Sie auch schon ordentlich weiter empfohlen) und freuen uns schon aufs nächste Mal mit etwas besserem Wetter ;-)

Monika

Erste Wahl SimSim - immer wieder

Hilfreich (6)

Wir haben im Oktober bei Samir ( Sim Sim ) 1x die Quad Tages Tour durch die Wüste und 1x die Delphin Tour gebucht. Buchung erfolgte ganz einfach. Wenn Ihr angekommen seit, telefoniert Ihr kurz bei Samir durch, und er ruft Euch dann abends auf Eurem Hotelzimmer zurück und bespricht alles mit Euch. Das tolle ist daß die Gruppen nicht so groß sind, und man dadurch mehr gezeigt / erzählt bekommt. Mein Freund hatte das Glück, daß er bei der Delphin Tour direkt neben den Delphinen schwimmen durfte ca. 1m Abstand. Eigentlich war er mehr am schnorcheln interessiert, aber nach diesem Erlebnis ganz begeistert daß er das erleben durfte. Samir macht alles in seiner Macht stehende möglich um seinen Gästen etwas von seinem Land zu zeigen. Die Verständigung ist meistens Deutsch oder Englisch, die Betreuung und Bewirtung läßt keine Wünsche aufkommen. Wenn Ihr nicht in einer großen Reisegruppe untergehen und für Euer Geld etwas sehen / erleben wollt, dann vertraut Euch Samir von Sim Sim Reisen an. Wir werden auch das nächste mal wieder bei Ihm Touren und /oder Ausflüge buchen. Ihr jetzt auch ?! Traut Euch Ihr werdet es nicht bereuen - alles ein Erlebnis wert !

Super Ausflug

Hilfreich (18)

Wir haben die Delfintour mit Samir im Oktober gemacht. Die Fahrt ist einmalig. Wir hatten das Glück und konnten 3 Mal mit Delfinen schwimmen. An Board ist die Ausrüstung vorhanden. Es fängt morgens mit der Abholung im Hotel an, man wird zum Schiff gebracht, dann gibt es erstmal Frühstück. Wir haben dann als erstes Boot an einem Riff festgemacht und sind schnorcheln gegangen, dann kam die Meldung Delfine und da waren sie schon. 4 Stück, es war wunderschön. Diese kamen dann noch 2 mal wieder. Am Board gab es auch noch lecker Mittagessen und nachmittags Obst. Vielen Dank !!! Wenn wir mal wieder in Ägypten sind fahren wir wieder mit Euch.

Jessica(41-45)

SimSim-Reisen immer wieder - ein Traum wurde wahr

Hilfreich (19)

Delphin-Tour absolut empfehlenswert!!! Ein Traum wurde wahr ... mehrere Male hatten wir die Möglichkeit mit Delphinen zu schwimmen. Fotos folgen ... Unterwasserkamera ist in Bearbeitung. ;o) Richtig richtig toll ... MUSS man einfach erlebt haben!

Monika(66-70)

SimSim - hier ist der Gast König

Hilfreich (35)

Wir haben schon mit unterschiedlichen Anbietern (deutsche, ägyptische) Delphintouren unternommen. Können also gut vergleichen. Aber eins sei vorweg genommen – the winner is: SAMIR ! Hier ist der Gast wirklich König. Gleich nach unserer Ankunft in Hurghada haben wir Samir eine SMS geschickt und sofort eine Antwort und unseren Wunschtermin für die Delphintour erhalten. Die ganze Woche über war es äußerst stürmisch, so dass ich schon Angst hatte, dass die Tour ins Wasser fällt. Aber gerade am Dienstag, 14. 10. 2008 war ein wunderbarer, fast windstiller Tag. Grandios. Um 6. 00 Uhr wurden wir äußerst pünktlich von einem sehr freundlichen Fahrer in einem wunderbar gepflegten Bus abgeholt. Schnell noch ein weiteres Paar abholen und schon ging es ab in Richtung Boot. Es wurde nicht erst noch eine Tauchschule mit ewig langem Aufenthalt zum Ausleihen von Schnorcheln und Brillen, die dann eh später nicht passen, angefahren. Dieses ganze Equipment hatte Samir bereits sehr übersichtlich sortiert auf dem Boot und man konnte sich nach Herzenslust das Passende aussuchen. Hoch erfreut war ich, dass man auch nicht wie bei den anderen Touren über 3 weitere Boote oder über ein wackliges Brett klettern musste. Nur ein kleiner Schritt – selbst für mich alte Oma kein Problem - und fast rollstuhlgerecht kam man aufs Boot. Das Boot bietet Platz für 40 Gäste. Wir waren aber nur 25 – Samir entschuldigte sich sogar, dass es dieses Mal so viele Gäste waren. Jeder fand sein Lieblingsplätzchen und langsam trudelten aus sämtlichen Richtungen die anderen Gäste ein. Also kein lästiges Abfahren von Hotels, wie wir es früher erlebten. Samirs Gäste wurden mit 3 verschiedenen Bussen zum Schiff gebracht. Die Gäste harmonierten prima und schnell hat sich schon das erste Gespräch entwickelt und die Gruppen nach Interessen gefunden. Samir versprach, dass es pünktlich um 7. 00 Uhr los geht und so war es auch. Er erklärte uns, wie die Fahrt verlaufen soll.: Ein paar Sicherheitsregeln gabs es auch noch und für den Fall aller Fälle wurden Seekrankheitstabletten angeboten. Wie gesagt, gab es heute kaum Wind, aber das Meer war noch ein wenig aufgewühlt von den vorangegangen Tagen und sicher ist sicher…Außerdem haben wir ganz viel vom Verhalten der Delphine erfahren. Zuerst sollte unsere Fahrt ca. 30 Minuten bis zum ersten Stopp gehen, an dem Delphine vermutet werden. Stärken konnten wir uns während dieser Zeit mit einem fantastischen Frühstück. Dann ein kurzer Blick durchs Fernglas und es schien, als wollten alle Delphine Samir aufs Herzlichste begrüßen. 19 Stück haben wir gezählt. Ein unglaublicher Anblick und ich habe noch immer eine Gänsehaut. Samir erklärte noch einmal ganz genau wie wir uns im Wasser verhalten sollen. Nicht kraulen und nicht mit einem Schlag alle ins Wasser springen und keinen Delphin anfassen. So ging alles behutsam und auf die Tiere abgestimmt. So hatten die Delphine und Gäste ihren Spaß. Aufgrund einer Schulterverletzung konnte ich nicht ins Wasser, aber vom Schiff aus hatte ich mindestens so viel Freude. Es ist jedes Mal ein so unbeschreiblicher Anblick, dass ich wacklige Knie bekomme. Josef – oder Mogli wie sein Spitzname ist – führte die Gäste einfühlsam zu den Delphinen Mein Sohn meinte, dass er noch nie einen so tollen Schnorchelguide hatte. Er half dort, wo Hilfe benötigt wurde, machte auf spezielle Fische aufmerksam und tauchte selbst ab wie ein Delphin. Und das Größte: er kann unter Wasser Ringe mit dem Mund zaubern, ähnlich Ringen aus Zigarrenrauch. Alle hatten einen ungeheuren Spaß mit ihm. Da wir uns gar nicht satt sehen konnten an den Delphinen, blieben wir an dem Ort eine Weile. Das war überhaupt das Schöne an der Fahrt: kein Hupen, kein Pfeifen oder Hinterherjagen wie es bei anderen Touren nur zu gerne gemacht wird. Davon bekamen wir auch eine Kostprobe als die anderen Schiffe plötzlich rücksichtslos anrasten. Da war es höchste Zeit für uns, zum Riff weiterzufahren. Dort hatten wir einen längeren Stopp, inkl. Mittagessen. Der Chef persönlich ließ es sich nicht nehmen, die nicht enden wollenden vielen Platten aus der Küche im Salon anzurichten. Das Mittagessen war ein Traum. Für jeden Geschmack war etwas dabei: für die Liebhaber der ägyptischen Küche viel verschiedenen Vorspeisen, die Vegetarier reichlich Gemüse, für die Kinder Pommes und die „fleischfressenden Pflanzen Hühnchen. Jeder hatte Gelegenheit, am Riff zu Schnorcheln, wie er wollte. Auch führte mit Mogli wieder zusammen mit anderen Tourguides zu Stachelrochen, Feuerfischen und anderen eindrucksvollen Fischen und immer wieder tauchten Delphine auf. Die Zeit verging wie im Flug und um 15. 00 Uhr machten wir uns auf den Heimweg in Richtung Hafen, begleitet natürlich von einem Delphin. Samir wir können Dir und Deiner Crew gar nicht genug danken für diesen wunderbaren Tag. Vielen Dank und ganz liebe Grüße an Mogli, er hat einen Fan mehr. Wir kommen wieder und daran is SAMIR Schuld. LG Monika & Max

Ein wunderbares "Aquarium"
Delphine in Spiellaune
Delphine in Spiellaune

Ein Traum ist in Erfüllung gegangen

Hilfreich (19)

Das war einer der schönsten Urlaube die WIR je hatten, DANK dieser WUNDERVOLLEN Schnorcheltour. Von der Abholung bis zum Essen und der ganzen Organisation war es einfach nur Wunderschön. Das Schnorcheln mit diesen wunderbaren Tieren ist der Wahnsinn und wurde noch übertroffen, als ein BABYDELFIN mit der Mutter dazu kam. Es ist einfach unbeschreiblich schön. DANKE SAMIR und CREW für diesen unvergesslichen Tag bei EUCH Auch das Schnorcheln an den verschieden Riffen mit Mogli war einfach nur klasse. Wir werden auf jedenfall wiederkommen. Wir können es nur jedem empfehlen, sowas bei SIMSIM mitzumachen. viele liebe Grüße nach Ägypten Olli Susi und Kim

Delfinfamilie
Delfinfamilie
von undefined • Oktober 2008
Monika

Super super super

Hilfreich (17)

Wir wurden pünktlich am Hotel abgeholt, fuhren zur Anlegestelle, gingen aufs Boot und los ging es.......wir sind zum Dolphin House gefahren, haben gewartet.......die Delfine waren am Aussenriff und dort war es wegen dem Wellengang zu gefährlich zu schnorcheln, wir haben also gewartet und dann auf einmal wurds hektisch, Flossen an, Brille und Schnorchel an und auf Kommando ab ins Wasser, und die Delfine kamen direkt auf uns zu, sie vollführten direkt unter uns einen Tanz, so sah es zumindestens aus, Flosse in Flosse :-), aber es war Gänsehaut pur........einfach mal hin und mitfahren, es ist super toll

Katrice & Tassilo
September 2008

SimSim vs. Mohamed-Ausflüge

Hilfreich (15)

Bereits vor unserem Urlaub stellten wir uns aufgrund der doch sehr guten Bewertungen sowohl von SimSim als auch von Mohamed-Ausflüge die Frage, mit wem wir die Trips denn eigentlich machen wollten. Schließlich viel die Entscheidung darauf, dass wir doch mit beiden mal fahren könnten und somit auch einen direkten Vergleich hätten. Das bedeutete im Klartext: Luxor und Delphin-Tour mit SimSim, sowie Kairo und Sharm El Naga mit Mohamed-Ausflüge. Der Wettkampf SimSim vs. Mohamed-Ausflüge war eröffnet! Der Gegenpart zu diesem Bericht ist in der Bewertung für Mohamed-Ausflüge mit gleichem Titel zu finden. Bereist vor dem Urlaub hatten wir mit SimSim per Mail Kontakt aufgenommen und auch prompt eine Antwort bekommen, dass wir nach unserer Ankunft nochmals per SMS Bescheid geben sollten. Das hat bei Mohamed-Ausflüge schon mal nicht geklappt. Gesagt getan. Schließlich wurde abgemacht, dass wir im Hotelzimmer angerufen werden. Hier wurde dann der Termin sowie die Formalitäten besprochen. Alles in Allem war die Planung somit unkompliziert und zielführend. Luxor: Der Ausflug nach Luxor startete um 6. 00 Uhr vorm Hotel. Wir wurden pünktlich von einem klimatisierten Microbus (ca. 20 Sitzplätze) abgeholt. Die Reisegruppe bestand insgesamt aus 6 Personen (Preis pro Person 85 €), d. h. im Bus war genügend Platz vorhanden. Kostenlose Softdrinks und Wasser in der Kühlbox gab es ebenfalls genügend, ein Lunchpaket gab es jedoch nicht. Da man dies ohnehin im Hotel bekam, viel es jedoch nicht so stark ins Gewicht. Die Hin- und Rückfahrt selbst war schon ein Erlebnis: Ca. 5 Stunden im Konvoi, gefühlte 1000 Kilometer Buckelpiste mit teilweise haarsträubender Fahrweise der Busfahrer (der SimSim Busfahrer bildete hier eher eine positive Ausnahme). Tipp: Versuchen einen Platz in der Mitte des Busses zu bekommen und Kissen vom Hotelzimmer mitnehmen, das macht die Knochenbrecher-Fahrt doch etwas angenehmer, aber beachten, dass dies bei einigen Hotels nicht erlaubt ist (bei uns im Dana Beach wurden die Kissen beim nächsten Ausflug entdeckt und mussten abgegeben werden). Endlich angekommen erwartete uns schon unser kompetenter deutschsprachiger Reiseleiter Ramses, der uns stets mit „meine liebe Familie“ ansprach. Nett! Der Ablauf war wie folgt: Karnak Tempel, Memnon Kolosse, Mittagessen am Nil (im Preis inbegriffen, Essen sehr lecker), Nilüberfahrt, Tal der Könige, Hatshepsut Tempel und Bus-Fahrt durch Luxor. Sicher war der Zeitplan sehr eng (besonders im Karnak Tempel hätte man sicherlich mehr Zeit verbringen können) aber insgesamt war es keineswegs eine Hetze. Eine Verkaufsveranstaltung wurde ausdrücklich nicht besucht (darauf unbedingt achten, da wir hierüber schon die wildesten Sachen gehört haben). Die Rückfahrt begann um 18. 00 Uhr. Alles in Allem ein wirklich beeindruckender und empfehlenswerter Ausflug mit Top-Organisation. Leider konnten wir die geplante Delfintour nicht durchführen, da sie wegen zu starkem Wind abgesagt wurde und wir danach direkt zurück flogen. Insofern können wir SimSim hinsichtlich der Schnorchelausflüge nicht bewerten. Wie schaut nun der Vergleich mit Mohamed-Ausflüge aus? Sicherlich ist Luxor das dankbarere (und empfehlenswertere) Ziel. Hier sind die Menschenmassen nicht so geballt auf einem Fleck und die Fahrten zur nächsten Station sind einfacher. Aufgrund des dichten Verkehrs in Kairo kam es doch schon zu kleineren Wartezeiten bis der Fahrer uns abholen konnte. Außerdem hatten wir in Luxor das Gefühl, dass wir uns alles entspannter ohne den Eindruck der Hetze anschauen konnten. Hinzu kommt die Fragestellung, ob es günstig ist, wenn man den Ausflug wie in Kairo nur zu zweit macht oder in der Gruppe. Riesen Vorteil zu zweit ist natürlich, dass man unabhängig den Aufenthalt, Pausen, etc. beim Ausflug bestimmen kann. Nachteil dessen war ganz klar die Fahrt im Auto nach Kairo. Ein Microbus sollte es schon sein. Man hat Platz, kann auch mal aufstehen, die Beine ausstrecken, kann die Klimaanlage selbst regulieren und ist keiner nervtötenden Musik des Fahrers ausgeliefert. Deshalb das Fazit unsers Wettkampfs (Vergleich mit Mohamed-Ausflüge bezieht sich nur auf Kairo/Luxor): Mohamed-Ausflüge und SimSim können wir bedenkenlos empfehlen. Die Organisation sowie die jeweiligen Führungen waren bei beiden Top. Mohamed-Ausflüge hatte außerdem den Vorteil, dass man wegen des Team-Treffens aktiv auf den Termin einwirken und diesen mit anderen Teilnehmern abstimmen konnte. Bei SimSim hatte man bei den Terminvorschlägen am Telefon nicht ganz so viel Flexibilität. Wenn die Fahrt nach Kairo etwas besser ausgefallen und die Kontaktaufnahme zu Beginn besser gelaufen wäre, dann hätte es bestimmt ein Unentschieden gegeben. Da dies allerdings nicht der Fall war würden wir SimSim einen Tick besser bewerten.

148 von 166