SimSim-Reisen

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1 654 Bewertungen)

Madlen

Super Ausflüge mit Respekt vor der Natur

Hilfreich (11)

Wir haben zwei Ausflüge bei simsim gebucht: 1. Kairo 2. Delphintour zu 1. Wir waren nur zu 5. und eine sehr nette Truppe. Die Reise ist wie erwartet sehr anstrengend gewesen, aber es hat sich gelohnt. Wer mehr Zeit hat, sollte sich zwei Tage Zeit nehmen. Der Im Ägyptischen Museum hatten wir leider nur sehr wenig Zeit. Dafür hätten wir gerne auf den Besuch einer Parfümerie verzichtet. Da es sich hier allerdings um eine individuelle Reise handelt, hätten wir dies dem Reiseleiter sicherlich auch sagen können, hier haben wir uns in der Gruppe einfach nicht abgesprochen. Ansonsten haben wir wie jeder andere Kairotourist auch die Pyramiden gesehen, waren sogar in einer drin. Ihr solltet Euch vorher in der Gruppe absprechen, ob ihr zusätzlich Geld ausgeben wollt. Wir haben noch jeder 10 € für eine Nilfahrt gezahlt - da waren wir etwas überrumpelt- allerdings hätten wir auch dies ablehnen können. Der Reiseleiter ist abends noch ziemlich lange über den Basar gegangen und hat beim Verhandeln geholfen. Das fand ich sehr nett. Außerdem ist er mit uns auf unseren Wunsch hin noch in eine Moschee gegangen. Alles in allem kann ich diesen Tripp empfehlen, man sollte sich nur wirklich in der Gruppe vorher absprechen, was man sehen will und was nicht. 2. Das absolute Highlight war die Delphintour. Leider waren die Delphine nicht sonderlich spielfreudig, aber sie haben uns doch sehr nah an sich ran gelassen. Von diesem wunderbaren Erlebnis abgesehen, waren die Riffe wunderschön!!!! Was ich wirklich hervorhebenswert finde, ist der Umgang mit der Natur. Man wird vorher darüber aufgeklärt, wie man sich am besteh von Riff fernhält um es auch dann nicht zu beschädigen, wenn man z. B. gerade seine Brille säubert. Es wurde sehr auf die einzelnen Schnorchler geachtet. An den Riffen war kein "Massentourismus" wie ich es bei anderen Ausflügen schon gesehen habe. Erfahrene Schnorchler konnten auch alleine schnorcheln und das wunderschöne Paradies genießen. Vielen Dank für diesen tollen Tag, Samir! Das Essen an Bord war übrigens auch sehr gut!

Uwe

Schnorcheln und Delphine

Hilfreich (9)

Wir haben am 24. 08. diesen Ausflug mit Samir und seiner Crew gemacht. Wurden am frühen Morgen am Hotel abgeholt und wurden zum Hafen gefahren wo uns Samir begrüßte. Um 7. 00 Uhr ging es raus aufs Meer. Samir erklärte uns einiges zum Ausflug und zur Fischwelt im Roten Meer. Nach einiger Zeit sahen wir freilebende Delphine und es gab das Kommando zum Schnorcheln. Es waren zwar nicht soviele Delphine wie Samir es erhofft hatte, aber uns war dies egal Hauptsache es waren überhaupt welche in unserer Nähe zu sehen. Es gab Essen an Bord und jederzeit alkoholfreie gekühlte Getränke an Bord. Mogli zeigte uns beim Schnorcheln die Unterwasserwelt mit den verschiedenen Fischen und die Korallenriffs. Wir fühlten uns jederzeit auf dem Boot sicher und gut aufgehoben. Wir waren rund 9 Stunden auf dem wasser, dies bekommt man bei keinem anderen Anbieter geboten(Schnitt für so nen Ausflug sind 4 Stunden).Wir waren immer vor den anderen Booten an den Riffs beim Schnorcheln und hatten somit unsre Ruhe. Wir waren 16 Leute an Bord was sehr gut war und Samir lieber solche Ausflüge in kleineren Gruppen macht als die anderen Anbieter. An dieser Stelle nochmals VIELEN DANK an Samir und seine Crew für diesen tollen Ausflug denn wir nicht so schnell vergessen werden. Am Ende des Ausflugs kann man bei Samir eine CD von Ausflug und Videos mit Delphinen kaufen. kann diese CD nur empfehlen da traumhafte Bilder. Wenn Interesse an Ausflug könnt ihr mich kontaktieren und ich geb Euch Telefonnummer von Samir.

Nicole

Walhaibegegnung bei Delphintour

Hilfreich (13)

Ende August haben wir zum dritten mal die Delphintour mit Samir gebucht und es war mit Sicherheit nicht unserer letzte! Die Organisation war von der Abholung in der Makadi Bay bis zur Betreuung an Bord wieder mal perfekt. Das Boot wie immer absolut sauber und das Essen super lecker. Wir waren an zwei Riffen schnorcheln und dank Josef, dem weltbesten Schnorchelguide, haben wir wieder mal viele Dinge sehen dürfen, die man alleine gar nicht entdecken würde. Delphine haben wir auf der ganzen Tour leider keine gesehen, wurden aber auf der Rückfahrt nach Hurghada voll und ganz entschädigt, da der Kapitän plötzlich einen ca. 6 m großen Walhai entdeckt hat. Große Aufregung an Bord, der Kapitän und Josef sind sofort ins Wasser. Nach ein paar Minuten sind ihnen ein paar wenige "Mutige" von unserer Gruppe gefolgt. Wir waren dabei und es war ein gigantisches Erlebnis, mit dem Walhai zu schwimmen. Schaut euch am besten auf Sim-Sim`s Homepage das Video und die Bilder dazu an! Danke an Samir und seine Crew und wir sehen uns mit Sicherheit wieder!

Schwimmen mit einem Walhai
Schwimmen mit einem Walhai
von Nicole • August 2008
Walhai
Walhai
von Nicole • August 2008

Ein super Tag mit unvergesslicher Delfinbegnung

Hilfreich (13)

Wir (m24/24) haben mitte August einen Delfin- und Schnorcheltrip bei Simsim gebucht. Genau wie auf der Homepage beschrieben wurden wir auf dem Zimmer zurückgerufen. Am Ausflugstag wurden wir wie besprochen um kurz vor 6 Uhr am Hotel abgeholt und waren nach ca. 30 Minuten am Boot in Hurghada. Kurze Zet später traf auch der Rest der Gäste ein und es ging auf einem echt schicken und sauberen Boot raus auf Meer. Mit uns waren noch ca. 15 weitere Gäste, Samir und Familie sowie die Crew um den Kapitän, Koch und zwei Schnorchelguides. Nach kurzer Vorstellung und einigen Erklärungen durch Samir (spricht fließend Deutsch) kamen wir nicht mal wirklich dazu zu frühstücken weil schon Delfine in Sicht waren. Also rein ins Wasser und staunen. Wir waren insgesamt 3 Mal mit den Tieren im Wasser und konnten sogar Beobachten wir ein Jungtier von der Mutter gesäugt wurde. Danach ging es weiter zu einem schönen Riff. Wir waren die ersten dort und haben ne gute Stunde geschnorchelt. "Mogli" unser Guide zeigte uns alles Sehenswerte .... Riesenschildkröte, Rochen, Moränen usw .... Als dann die ganzen Boote der restlichen Touris auftauchen wurde es ein bisschen hektisch und wir fuhren weiter zum nächten Riff. Auch da das gleiche wie zuvor. Schickes Riff, wir allein und dort gab es dann auch ein leckeres Essen an Bord. Zu erwähnen ist das man echt als erster am Riff ist und nicht schon 100 andere dort unterwegs sind. Super Organisation und ein toller Tag. Es gibt noch zu sagen das wir den Transfer und die paar Euros mehr gern gezahlt haben, gerade nachdem was wir von anderen Gästen gehört haben die günstigere Angebote am Strand genutzt haben. (keine Russen an Board) Daumen hoch für Samir und sein Team.

Katharina

Super schöner Ausflug!

Hilfreich (11)

Den Delphin-Ausflug können wir nur weiterempfehlen!!! :o) Ein echtes Highlight, an das wir uns mit Sicherheit noch Jahre erinnern werden! Die Delphin-Gruppe (ca. 15 Tiere) waren zwar nicht so lange bei uns, aber auch die 5-10 Minuten die wir mit ihnen verbringen konnten waren ein Traum.... Schließlich sind es wildlebende Tiere und es gibt keine Garantie das man sie überhaupt sieht. Samir und die gesamte Crew geben sich unglaublich viel Mühe. 2 Mitglieder begleiten einen beim Schnorcheln und zeigen einem Dinge, die man so vielleicht leicht übersehen hätte. Außerdem ist es für ungeübte ein beruhigendes Gefühl, dass immer welche in der Nähe sind, die sich auskennen. Das war bei den anderen Booten, die wir so sehen konnten, nicht der Fall... Sollten wir noch mal dort in Hurghada oder Umgebung Urlaub machen, so werden wir diesen Ausflug mit Sicherheit noch einmal machen!!! Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis!

Melitta

Danke SimSim

Hilfreich (11)

Das Rote Meer lädt ein!! Auch für Anfänger bietet es etliche Möglichkeiten die Unterwasserwelt kennenzulernen. Einmal damit angefangen kann es fast süchtig machen:-) Es gibt wohl weitaus bessere Orte als Hughada, dennoch sind wir immer wieder fasziniert von dieser Farbenpracht. Zur Freizeitgestaltung reichen die wenigen "Hausriffe" aus, dennoch lohnen sich immer wieder div. Ausflüge auf den Schiffen. Vorsicht, Suchtgefahr :-) Erst einmal angefangen, lässt einen die Unterwasserwelt nicht mehr los! Unser Dank geht hier an SimSim Reisen (Infos auf der eigenen Homepage). Wir selbst fanden die Adresse durch Bewertungen in den einzelnen Foren. Leute, da müsst ihr buchen!! Kein Massentourismus, die schönsten Riffe und eine tolle Crew! Dank an Samir und Mogli. Ein unvergesslicher Urlaub---und? Wir kommen auch zum 4. Mal wieder!! Damit uns diese Farbenpracht noch lange erhalten bleibt müssen wir vereint daran arbeiten, das Rote Meer zu schützen.

Veronika(36-40)

Wunderschöner Ausflug mit Mensch und Tier

Hilfreich (8)

Wir haben einen super Ausflug mit Samir und seinen tollen Jungs gehabt. Alles lief gut organisiert ab. Wir wurden pünktlich um 06: 00 Uhr morgens abgeholt und auf das echt saubere Schiff gebracht. Zum Anfang erklärte uns Samir die Verhaltensregel und verteilte an die jenigen die Seekrank sind Tabletten. Wir fuhren eine Std. mit dem Schiff aufs Meer hinaus. Während dessen konnte man ein leckeres Frühstück einlegen und man hatte ständig was zu knabbern oder zu trinken. Nach einer Std. Fahrt konnten wir das erste mal in Wasser und uns das Riff und die Vielfalt der Fische anschauen. Mit dabei waren immer zwei Brüder vom Boot die uns die tollsten Sachen gezeigt haben, die beiden haben echt Ahnung wo man suchen soll, dank ihnen haben wir eine Schildkröte und einen Adlerrochen gesehen. Ich meine, dass man ohne die Jungs nicht so viel entdeckt kann, weil die beiden schon ein geschultes Auge dafür haben. Am Riff blieben wir ungefähr 30 - 45 Min. Ein Weilchen später rief dann Samir, dass er Delifne gesichtet habe und wir uns schnell fertig machen sollten um ins Wasser zu gehen. Und dann waren sie da - die Delfine - einfach unbeschreiblich es war ein Muttertier mit ihrem Jungen und zwei weiteren Delfinen. Die waren so nah bei uns . Der eine Delfin ist richtig im Wasser stehen geblieben und wir konnten ihn richtig von allen Seiten betrachten. So blieben ungfähr zwei Std. mit denen und die Tiere schammen auch gar nicht weg. Es ist echt ein unbeschrieblich schönes Gefühl mit freilebenden Delfinen zusammen zu sein. Im großen und Ganzen kann ich Sim-Sim Reisen mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Alle auf dem Boot sind echt gut drauf und das Essen war auch super lecker. Samir spricht sehr gutes Deutsch und steht mit Rat und Tat immer zur Seite. Der gesamte Ausflug hat ungefähr 8 Std. gedauert. Es ist ein gut ein gespieltes Team - ach ich kann gar nicht aufhören zu schwärmen, so gut hat es uns gefallen- wenn wir das nächste mal wieder in Ägypten sind, werden wir auf jeden Fall unsere Ausflüge bei Sim-Sim buchen.

Traumhafter Tag durch perfekte Organisation

Hilfreich (13)

Den Delphin- & Schnorchelausflug mit SimSim kann ich bedenkenlos weiteremfehlen. Samir hat den ganzen Tag perfekt durchorganisiert, von der frühen Abholung (man ist vor den Massen an den div. Riffen), über das wirklich umfangreiche und schmackhafte Essen (Frühstück & Mittagessen), kleine Reisegruppe, tolle und absolut kompetente Betreuung an Bord und vor allem im Wasser, bis hin zum Rücktransport. Samir und seine Crew scheinen tatsächlich ein Näschen für Delphine zu haben. Gleich zwei Gruppen getroffen und über eine Stunde mit freien Delphinen im offenen Wasser geschwommen ... unbeschreiblich ! Ich habe schon mehrere Tauch und Schorchelausflüge in Ägypten gemacht, aber noch nie einen, der so perfekt war !

Monika
August 2008

Mal wieder ein Traum Ausflug!

Hilfreich (12)

Zum Zweiten mal haben wie Samnir gebucht! Wie vor zwei Jahren machten wie wieder ein Delpfin Ausflug mit Sim Sim! Es war klasse! Super Riffe, DElphine gesehen und mit ihnen geschwommen! Das Team und Essen war klasse! Er hat uns morgens vom Hotel abgeholt , von da aus sind wir zum Schiff gefahren . Am Board gab es Frühstück, Mittag Essen und zum späten Nachmittag viel Obst! Also, man wird sehr gut versorgt! Lieber Samir! Danke für den schönen Ausflug! Bis zum nächsten Jahr! Liebe Grüße an Melanie und den Junior! Maik & Moni

Tanja
Juli 2008

Tagesausflug nach Luxor

Hilfreich (4)

Eine sehr schöne Tour, gut organisiert. Wir waren sehr begeistert, der Fahrer kam pünktlich und war auch sehr gut ausgestattet mit Getränken und Frühstück. Wir waren mit noch einem weiteren Paar unterwegs. Zu Viert, war der Tag echt super, der Guide hat uns in Luxor empfangen und ist auch immer auf unsere Fragen eingangen und wusste was er erzählt. Sehr kompetent. Der 1. Stop war der Karnak Tempel. Der Reiseführer hatte auch immer gleich die besten Winkel zum Fotographieren parat. 2. Station war ein Restaurant am Nil mit Mittagessen. Nachdem mehr als ausreichenden Mittagessen ging es mit dem Boot quer über den Nil und anschließend zum Tal der Könige und in die zugänglichen Grabkammern. Hier wird man genaustens beobachtet wer Fotos macht. Anschließend wurden die Kameras kontrolliert und dann auch unter der Hand abkassiert von den Aufpassern. Nach einem kurzen Stop an den Memnon Kolossen ging es noch zum Tempel der Hatsepsut. Der Ausflug war auf jeden Fall lohnenswert trotz 5h morgens aufstehen und einer Rückkehr gegen 23 in Hurghada. Alles Sehenswerte wurde besichtigt und wir waren alle begeistert. Preis - Leistung mehr als Top. Super fand ich auch den anschließenden Anruf der Veranstalters zwecks Feedback.

150 von 166