SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 655 Bewertungen)
Schöner Ausflug
Gutes Personal, leckeres Essen und eine angenehme Atmosphäre! Leider hatten wir nur 1 Stop für Delfine (im hohen Wellengang) und zwei weitere für Riffe und Korale - ein toller Ausflug und kann es weiterempfehlen. Der Preis finde ich gerechtfertigt, wir wurden abgeholt, freundlich empfangen, das Boot sah sehr gut aus (gegenüber den Anderen) und das Personal war top. Der Guid nahm uns bei der Hand und führte uns durch Wasser, fragte, ob alles ok sei und kümmerte sich ordentlich um uns. Vielen Dank!
Ein unvergeßlicher Tag auf dem Meer
Sehr schneller Kontakt nach Emailanfrage.Hatten einen unvergeßlichen Tag mit Karim,Peter und Ihrem Team. Wir konnten mehrmals mit Delphinen schnorcheln. Auch das Essen auf dem Boot war einfach ausgedrückt "Super". Sim Sim kann man einfach nur weiterempfehlen. Wir werden auf jeden Fall bei unserem nächsten Ägyptenurlaub wieder Kontakt mit Sim Sim. Nochmals vielen Dank für diesen wunderschönen Tag und liebe Grüße von der Mosel Wolfgang & Ela
Es hätte viel besser sein können...
Vorab das Positive: Die ägyptische Crew war super, immer zur Stelle wenn erforderlich, ansonsten dezent im Hintergrund. Das Schiff war ausreichend groß für die Anzahl der Teilnehmer, jeder hatte genügend Platz. Das Frühstück und Mittagessen an Bord war sehr lecker, aber leider wie bei anderen Schiffen auch zu wenig, ebenso das Getränke. Unzumutbar war der „tätowierte Gorilla“, man dachte zuerst er wäre der Chef persönlich bei seinem Auftreten. Erster Stopp: hier waren schon 4 Schiffe da. Ca. 60-80 Urlauber, 4 Schlauchboote zwischen den Schwimmern und dazu 3 Delfine. Nun kam unser Schiff noch dazu. Entweder man hatte die Flossen von allen Seiten am Körper (gibt tolle blaue Flecken) oder ein Schlauchboot hat einen gestreift. Kurzum: totales Chaos, hier ging man gerne wieder an Bord. Zweiter Stopp: Wettschwimmen mit dem „tätowierten Gorilla“ an ein nahe gelegenes Riff. Kurze Pause für eine Begegnung mit den wenigen Fischen, abgestorbene Korallen wohin man schaute und dann wieder zurück, das Mittagessen wartete. Es wäre so einfach gewesen: mit dem Schlauchboot ans Riff, jeder konnte in Ruhe 30-60 Minuten schnorcheln und dann mit dem Schlauchboot zum Schiff. Totale Fehlplanung!!!! Hätte sich der „tätowierte Gorilla“ beim Mittagessen etwas zurückgehalten, dann hätten auch alle genügend zum Essen gehabt, das nur als Randbemerkung. Er hatte den besten Platz, direkt am Geschehen. Am Nachmittag war dann das ersehnte Highlight endlich da: 5 Delfine, nur unser Schiff und eine sehr lange Zeitspanne um mit den Delfinen zu spielen. Die Rückfahrt war sehr gemächlich, denn man durfte ja nicht vor 4 Uhr im Hafen sein, war aber sehr ok, denn an Bord hatte man ja genügend Platz zum chillen. Das Beste kommt ja bekanntlich immer zum Schluss: in diesem Fall kam der Chef persönlich an Bord…. Der Trip musste ja bezahlt werden. Für mich ein negatives Zeichen, denn das zeigt wie viel Vertrauen der Chef zu seinen Mitarbeitern hatte. Sogar das Trinkgeld kassierte er selbst um es dann unter seinen Angestellten zu verteilen. Eine kleine Kasse wäre hier sicherlich angebrachter gewesen. Was geht es den Chef an, wie viel Trinkgeld gegeben wird? (Auf diese Art und Weise kann man die Gehälter doch besser kalkulieren, wenn man weiß, wie viel Trinkgeld gegeben wird ……) Wir können diesen Tagesausflug nur bedingt weiterempfehlen, zumal die Reiseveranstalter schon Ausflüge dieser Art für 35 Euro ab Hotel anbieten.
Tollster Delfintouranbieter in Hurghada
Wir haben im August 2014 bei SimSim eine Delfintour gebucht. Schon von Wien aus hatten wir Samir und seine Crew kontaktiert.Wir hatten durch eine Reisedokumentation erfahren, dass mit SimSim besonderen Wert auf den Schutz der Delfine gelegt wird, dh insbesondere sie nicht durch Hupen zu irritieren oder gar zu jagen, wie das oftmals über andere Anbieter usus ist. Unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht: Wir waren das erste Boot draußen und konnten Muttertiere und ihre Jungen ungestört beobachten. Als nach einer Stunde andere (laut hupende) Boote nahten, verließen wir die Delfinschule und schnorchelten bei zwei wunderschönen Riffen. Dort näherte sich uns eine weitere kleinere Gruppe Delfine, die aber nicht sehr spielfreudig war und nach kurzer Zeit wieder abzog. Am Nachmittag hatten wir dann noch eine dritte Begegnung mit einer großen Gruppe von 60 Delfinen.Wir konnten sie hautnah im Wasser erleben wie sie spielten, kommunizierten, sich paarten, zwischen uns auftauchten und aus dem Wasser sprangen. Auch als wir schließlich nach einer Stunde mit den Delfinen wieder am Boot waren, begleiteten sie uns noch stundenlang und wir konnten sogar mit dem Handy tolle Fotos schießen. An Bord wurden wir bestens instruiert, informiert und auch versorgt: Frühstück,Mittagessen, Jause und Getränke waren inklusive. Das Team war frundlich und die Atmosphäre war sehr entspannt und familiär.Wir kommen sicher wieder und buchen nur mehr bei SimSim ;-)
Perfekt
Wir waren im August 2014 in Hurghada. Ich hatte mich vor dem Urlaub über die verschiedenen lokalen Ausflugsanbieter informiert. Bei SIMSIM konnte man nur gutes lesen also haben wir bei SIMSIM eine Delfintour gebucht. Erwähnenswert ist dass bei SIMSIM das Geld erst NACH dem Ausflug kassiert wird. Zur Delfintour: Der absolute Wahnsinn !!! SUPER !!! Wir als Schnorchelanfänger wurden besonders gut betreut. Es wurde nicht wie bei anderen eine Art Delfinjagd gemacht sonder es wurde ruhig gewartet (andere Ausflügsveranstalter "jagten" den Delfinen mit kleinen schnellen Booten hinterher). Wir wurden damit belohnt dass die Delfine ca. 2-3 Meter an unserem Boot vorbeischwammen so dass wir diese sowohl vom Boot als auch unter Wasser sehr gut sehen konnten. An Bord gab es Frühstück und Mittagessen sowiel alle Softdrinks inklusive. Danach ging es an ein wunderschönes Riff zum Schnorcheln. Besonderen Dank an Peter und Karim sowie der Bootscrew. Wir hatten einen wundervollen Tag auf See
Sim-Sim aus Sachsen gibt eine gefühlte 10,0!
Wir sind Samir und seiner gesamten Mannschaft sehr dankbar für ein solches erlebbares Naturschauspiel...seine Philosophie und Umsetzung ist Beispielhaft...macht Alle weiter so,die Natur und ihr Tiere werden es Euch danken...wir waren auf Delpintour...und es ist ganz sicher nicht die letzte mit SIM-SIM...wir kommen wieder!!!!!
SimSim = super!
Bereits in Deutschland haben wir Kontakt mit Samir aufgenommen und dann in Ägypten die Termine festgelegt. Dies hat alles problemlos funktioniert. Absolut zuverlässig und immer pünktlich wurden wir zur verabredeten Zeit am Hotel abgeholt. Insgesamt haben wir 3 Ausflüge über SimSim gebucht: 1. Sharm El Naga: Ein Naturschutzgebiet, in dem nur eine begrenzte Anzahl von Personen pro Tag zugelassen ist. Anfahrt ca. 30 Minuten von Hurghada. Das Riff ist wunderschön und selbst am Ufer kommen einem schon die Fische entgegen. Das Wasser ist super-klar und auch für Schnorchelanfänger absolut zu empfehlen. Am Strand stehen Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung. Auch ein Swimmingpool ist vorhanden. Ebenso Toiletten und Süßwasserduschen. Zum Mittagessen (im Preis inbegriffen) kann man zwischen Burger oder Hühnchen (jeweils mit Pommes) wählen. Die Getränke sind selbst zu zahlen; Softgetränke in Dosen für je 1 Euro. Positiv zu erwähnen ist, dass unser Fahrer den ganzen Tag mit vor Ort war. So konnten wir selbst entscheiden, wann wir den Rückweg antreten. 2. Delfintour: Ein absolutes Highlight war die Delfintour. Aus organisatorischen Gründen wurden wir an diesem Tag nicht von Samir selbst, sondern von seiner Familie (Mutter und Schwester) begleitet. Die Betreuung war total super!!! Wir haben mehrere Delfine gesehen und konnten mit ihnen schwimmen. Zu keiner Zeit wurden sie gejagt, sondern es wurde abgewartet, dass sie zu uns kommen. Anschließend wurden noch zwei weitere Riffe zum Schnorcheln angefahren. Ein unvergesslicher Tag!!! 3. Giftun-Tour: Sehr früh morgens wurden wir am Hotel abgeholt. Mit insgesamt nur 13 Personen ging es gegen halb sieben mit der SimSim-Yacht auf den Weg zur Giftung Insel. Nach ca. einer Stunde wurde geankert und wir wurden per Schlauchboot zur Insel gefahren. Das frühe Aufstehen hat sich auf alle Fälle gelohnt, da wir die Insel zwei Stunden für uns alleine hatten. Schnorcheln ist dort zwar nicht unbedingt zu empfehlen, aber der Strand und das Meer waren ein Traum. Als dann nach und nach die Ausflugsschiffe mit Massen an Touristen ankamen, haben wir die Insel verlassen. Weiter ging es zum Schnorcheln zu zwei Riffen, die einfach toll waren. Bei beiden Schiffs-Ausflügen wurde Wert auf kleine Gruppen gelegt. Das Essen (Frühstück und Mittagessen) war lecker und Getränke standen den ganzen Tag zur Verfügung. Das gesamte SimSim-Team ist einfach spitze!!!!! Bei unserem nächsten Ägypten-Urlaub werden wir unsere Ausflüge auf jeden Fall wieder dort buchen.
Wunderschöner Tagesausflug
Toller Ausflug mit super-netten Crew! Nur schon die Bootsfahrt an sich war ein tolles Erlebnis. Sie haben sich grosse Mühe gegeben, uns die Erfahrung mit Delfinen zu schwimmen, zu ermöglichen.
Wenn Ausflüge, dann nur mit SimSim!
Einfach ein Super Team! Danke für die schönen Tage. Zum Glück hatte mir eine Freundin das SimSim-Team empfohlen. Zwei Delfintouren und einmal Giftun Inseln. Man fühlt sich total sicher und es macht einfach Spaß mit dem SimSim-Team. Ich werde das schwimmen mit den Delfinen nie vergessen. Das sind einfach tolle und faszinierende Tiere. Die Giftun Inseln kann ich auch nur jedem Empfehlen. Vor den Menschenmassen, die erst zwei Stunden später auf der Insel landen, hatten wir den kompletten Strand für uns. Getränke gab's von SimSim mit auf die Insel. Kleine Riffe sind vor Ort zum Schnorcheln auch da. Als wir weiter führen mit der SimSim Yacht sind 40, 50 oder auch viel mehr Schiffe mit Touristen gekommen. Von der Yacht aus sah man dann, dass die Insel dann total überfüllt war. Das frühere losfahren hat sich echt gelohnt. Danach ging's weiter zu zwei anderen Riffen, die einfach toll waren. Ich bin wirklich froh die Giftun Tour auch gemacht zu haben!!!
Alles super!
Wir haben uns in Deutschland bereits vorab informiert und dann in Ägypten die Termine festgelegt. Dabei gab es keine Probleme und uns wurde immer super schnell geantwortet! Wenn es dann losging, wurden wir vor unserem Hotel abgeholt- ganz entspannt. Die Quad Tour hat uns so gut gefallen, dass wir sie noch ein zweites Mal gebucht haben. Beim zweiten Mal waren wir sogar nur zu zweit und hatten eine private Tour, ganz für uns allein! Generell wurde Wert auf kleine Gruppen gelegt (wir haben andere Gruppen und Schiffe gesehen, die völlig überfüllt waren...). Ein unvergessliches Erlebnis war die Delfin Tour! Wir haben mehrere verspielte Delfine gesehen, konnten mit ihnen schwimmen und es war kein anderes Schiff in Sicht! Dabei wurde stets Rücksicht auf die Delfine genommen- wir sind ihnen nicht unnötig hinterher gejagt, sondern haben darauf gewartet, dass sie zu uns kommen :) Zurück auf der Sim Sim Yacht wurden Freudentränen geweint!!! Für die Giftun Tour sind wir sehr früh aufgestanden, was sich wirklich gelohnt hat- wir hatten die Insel zwei Stunden ganz für uns allein! Erst als wir weiter gefahren sind, hat sich die Insel gefüllt (um die 100 Schiffe!)... Bei allen Touren hatten wir gutes Essen und ein freundliches Team. Wir waren super glücklich, dass wir uns für Sim Sim Reisen entschieden haben und würden's auf jeden Fall wieder machen!!!