Spannagelhöhle Hintertuxer Gletscher
Hintertux/Zillertal/TirolNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Faszinierendes Erlebnis
Schon die Fahrt hoch zum Tuxer Fernerhaus auf 2660m Höhe ist ein beeindruckendes Erlebnis. Von dort geht es einen kleinen Abstieg von ca. 10 Minuten hinunter zur Spannagelhöhle. Diese bietet ein überaus faszinierendes Erlebnis. Durch eine Naturtreppe gelangt man in das Höhlensystem und muss auch einige recht enge (bezeichnender Name: "Bauch- und Poquetsche") und niedrige Stellen (gut dass man vorher Schutzhelme bekommt) passieren. Für die Mühen wird man mit fantastischen Einblicken und Eindrücken belohnt. Das Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und kompetent. Ein tolles und beeindruckendes Erlebnis für die ganze Familie. Zu beachten ist allerdings, das Mindestalter von 6 Jahren, bzw. die Mindestgröße von 1,20m.
Für Eltere Leute wich ich schwer um zu tun
Es hatte die Nacht gesneit und deshalb war es schwer nach die Höhle zu kommen. In den Gletscher war es glitsich und small. Auch musste man viet klettern, aber trotzdem ich habe es sehr schön gefunden und bin froh es besucht zu haben.
Phantastische Welt unter dem Gletscher
Ein traumhaftes Erlebnis. Danke an Christoph, unseren Guide.
Gletscher und Spannagelhöhle
Als wir am Gletscher waren, hatte es leider Nebel und Neuschnee, deswegen konnten wir oben am Gletscher nicht viel unternehmen. Waren in der Spannagelhöhle, nur wenige Minuten vom Tuxer Fernerhaus entfernt. Höhle kann nur im Rahmen einer Führung besichtigt werden. Führung ist sehr lohnenswert, man sollte aber nicht unter Platzangst leiden.