Stadtrundfahrt Barcelona

Barcelona/Katalonien

Neueste Bewertungen (41 Bewertungen)

Rolf(71+)
Februar 2012

Busrundfahrt - Barcelona

Hilfreich (1)

Bevor wir unsere Kreuzfahrt antraten,gab man uns die Möglichkeit einer Stadtrundfahrt mit dem Bus,um das Juwel von Katalonien uns näher zu bringen. Auf dieser Rundfahrt durch Barcelona,die am Flughafen startete,brachte man uns die wichtigsten Sehenswürdigkeiten individuell zu besichtigen. Zu den Sehenswürdigkeiten die wir besichtigten : Das olympische Gelände inc.Stadion, Der Ausichtspunkt Montjuic mit einem phantastischen Panoramablick über den Hafen und die Stadt Barcelona.. Die imposante,gotische Kathedrale. Das Fundacio "Joan Mirò",eine unvergleichliche Verbindung von Kunst und Architektur. Das Wahrzeichen von Barcelona,die Kathedrale Sagrada Familia,ein unvollendetes Meisterwek des Architekten Antonio Gaudi. Andere Werke von Antonio Gaudi,die Häuser Casa Batllò und Casa Milà. Das Museum von Paplo Picasso. Wir sahen die verwinckelten Gassen des gotischen Viertels "Barri Gòtic". Der Abschluß bildete eine Fahrt entlang der La Rambla,vorbei am Denkmal von Christoph Kolumbus,zum Kreuzfahrthafen.

Stefanie(46-50)
November 2011

Stadtrundfahrt Barcelona

Super tolle Stadt, die drei Linien des Hop-on-and-off sind toll! Kleiner Tipp: Montags sind viele Museen geschlossen!

Micha
Oktober 2011

Schöne Möglichkeit für einen ersten Eindruck

Lohnt sich aus unserer Sicht absolut, um einen Eindruck der Stadt zu gewinnen. Angenehme, offene Doppeldeckerbusse, per Kopfhörer gibt es Erklärungen zur gerade durchfahrenen Umgebung in diversen Sprachen. HopOn/HopOff-Prinzip, daher kann man auch jederzeit aussteigen und wieder einsteigen, wenn man sich etwas genauer anschauen möchte.

Bianca
September 2011

Klasse Stadt für Jung und Alt!!

Super toll!! Man kommt überall vorbei und kann an allen interessanten Stellen aussteigen!!

Gerhard
September 2011

Sehenwürdigkeit

Für einen Barcelona Ausflug ist ein Muss: Die Stadtrundfahrten. Das Paket für die Ausflugbusse bekommt Ihr an der Reception. Wir zahlten 17€ und konnten die Routen nehmen, die wir wollten. Das ist wirklich zu empfehlen, da man alle Sehenswürtigkeiten sehen kann. Park Güll, Nou Camp, Hafen, Olympiagelände, Kirchen.

Michaela
Juli 2010

Möglichkeit, alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen

Hilfreich (2)

Die Rundfahrt mit den Doppeldeckerbussen, auf denen man die Stadt bequem von "oben" besichtigen kann ist meiner Meinung nach sehr zu empfehlen. Man bekommt einen sehr guten Überblick über die Stadt und ihre einzelnen Viertel. Wenn man eine Sehenswürdigkeit genauer anschauen will, steigt man einfach aus und fährt anschliessend weiter zum nächsten Punkt. Durch Kopfhörer wird zu jeder Sehenswürdigkeit alles genau erklärt (in mehreren Sprachen möglich). Man kann an jeder Haltestelle (aller drei Linien) so oft ein- und aussteigen, wie man will, die Busse fahren spät. alle 10 Min. Wenn ein Bus besonders voll ist, wartet man einfach auf den nächsten, damit man oben einen schönen Platz bekommt. Wir hatten ein 2-Tages-Ticket und haben den Bus auch genutzt, um am Abend zum Essen an den Hafen zu fahren. Der letzte Bus ging um 20:30. Von unserem 4-tägigen Ausflug hat mir die Rundfahrt mit dem Bus am besten gefallen!

Markus(51-55)
Juni 2009

Langsam im Stadtverkehr

Offener Doppeldeckerbus. Per Kopfhörer erfährt man wissenswertes über die Orte und Sehenswürdigkeiten an denen man vorbeifährt. Man kann jederzeit an den gut zu erkennenden Haltestellen aus und einsteigen. Jedoch kann man nicht wirklich viele Sehenswürdigkkeiten an einem Tag schaffen da im Stadtverkehr von Barcelona schneckentempo angesagt ist. Nur empfehlenswert wenn man viel Zeit mitbringt. Schneller gehts mit der Metro(U-Bahn) die auch so ziemlich an allen Sehenswürdigkeiten hält.

Oliver(56-60)
August 2008

Sightseeing leicht gemacht

Hilfreich (11)

Es gibt einige Sightseeing Bus Anbieter in Barcelona. Der offizielle der Stadt Barcelona ist auch der beste. Es ist die Linie "Turistic Bus". Die Busse sind rot, Doppeldecker mit offenem Dach und halten an allen wichtigen Punkten in der Stadt. Es gibt drei Strecken (Linien) die sich an mehreren Stellen überschneiden. Da kann man dann auch umsteigen. Die Tickets kann man für einen oder mehrere Tage buchen. Rabattkarten liegen meistens in den Hotels aus. Man erhält im Bus Kopfhörer, die man an jedem Platz anschließen kann. Die Kommentare laufen dort in 8 Sprachen. Man kann an jeder Haltestelle aussteigen. Die Busse fahren ca. im 5-10 Minutentakt. Es ist die beste und einfachste Art einen guten Gesamtüberblick zu erhalten.

Haltestelle Sightseeing Bus
Julia(41-45)
November 2007

Super für einen Überblick

Hilfreich (6)

Man kann ein Eintagesticket oder aber ein Zweitagesticket erwerben, welches berechtigt, die Fahrten an zwei Tagen und beliebig oft durchzuführen. Dies kostet 23 EURO. Dazu erhält man noch ein Heft, welches zahlreiche Rabattcoupons für die Attraktionen enthält. Die Busse fahren die gängigsten Attraktionen ab und man erhält dazu in beliebiger Sprache über Kopfhörer interessante Informationen. Eine absolut lohnende Investition, weil Barcelona einfach zuviel zu bieten hat, als dass man es alles schaffen könnte. So erhält man wenigstens einen tollen EInblick. EInw weitere positive Seite der Bustour ist, dass man an allen Stationen aussteigen kann, um sich meinetwegen etwas umzuschauen oder etwas zu besichtigen und dann kann man mit einem der nächsten Busse weiterfahren.

Mehr Bilder(15)
Nici & Willy
September 2007

Super für einen schnellen Überblick

Hilfreich (3)

Der Busturistic lohnt sich, wer auf die Schnelle Barcelona erkunden möchte und einen schnellen Überblick gewinnen will. Es gibt zwei grosse Routen à 2 Stunden und eine kleinere Route. Beim Kauf eines Bus-Touristic-Ticket (1d für 19 €, 2d für 23 €) bekommt man auch diverse Gutscheine. Zum Beispiel ein 10%-Rabatt für ein Spiel des FC Barcelona im Camp Nou. Der Bus hält an jeder Sehenswürdkeit an. Dort kann man aus- und einsteigen. Die Aussicht auf dem Dach ist sehr schön, v. a. wenn man das schöne Wetter geniessen kann. Da die Busse ziemlich voll sind, muss man eher mit einem Platz im inneren des Busses vorlieb nehmen. Ist ziemlich eng und hat keinen guten Überblick. Wenn dann ein Platz auf dem Dach frei wird, ist der Schnellere der Glücklichere. Es kann auch vorkommen, dass man auf einen nächsten Bus warten muss, da die Busse wirklich überfüllt sein können.

4 von 5