Stadtrundfahrt Kairo
Kairo/Großraum KairoNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Kreuzfahrt, einen Tag in Kairo kompakt
Bei unserer Kreuzfahrt mit der MSC Armonia machten wir einen Tag Station im Hafen von Soukhna, von dort ist Kairo nicht all zu weit, deswegen buchten wir für 99€ pro Person einen 10 stündigen Ausflug mit dem Bus. Pünktlich ging es los, der erste Halt waren die Pyramiden von Gizeh, leider waren die aufdringlichen Verkäufer ein Greul, nichts annehmen, auch nicht geschenkt, Ihr werdet sie nicht mehr los. Von der Reiseleitung wird für 5€ extra eine Besichtigung einer Pyramide von innen verkauft, ACHTUNG, für Leute mit Platzangst oder gesundheitlichen Problemen absolut ungeiegnet, eine enge Hühnerleiter führt ins Innere der Pyramide, die Luft ist stickig, man kann sich die ganze Sache schenken, man steht vor einem Loch wo mal jemand drin gelegen hat und der Wächter will noch Trinkgeld. Dann ging es zu Fuß weiter zur Sphinxs, von dort mit dem Bus zu einer Papyrus Bude, das habe ich mir geschenkt und bin 100m weiter in eine Seitenstraße gelaufen und stand miten im Leben der Einheimischen. Nach dem dieser Punkt abgearbeitet war fuhrenwir zum Nil, wo wir auf kleine Boote gingen, es waren 3 zusammengebunden, ein viertes hing dahinter und schob den Verband mit Motorkraft über den Nil. Es gab gutes Essen, ca 60 Minuten dauerte die Fahrt. Von dort ging es dann mit dem Bus zum Basar Khan el Khalili, ein verwinkelter Basar mit vielen Seitenstraßen, leider hat der nichts mit dem Leben in Ägypten zu tun, absolut touristisch ausgelegt und die Händler waren sehr nervig, hängt warscheinlich auch mit den wenigenTouristen zusammen die Ägypten momentan besuchen. Im Basar haben wir noch eine große Moschee besichtigt, Name ist mir leider entfallen. Fazit, man kann sagen man war mal in Kairo, mehr nicht.