Stena Line
Göteborg/SüdschwedenNeueste Bewertungen (32 Bewertungen)
Für eine Fahrt in Ordnung
Wir sind mit der Stena Line und unserem Auto von Oslo nach Frederikshaven gefahren. Das Schiff ist schon etwas in die Jahre gekommen, allerdings in Ordnung. Wir hatten eine Zweibettkabine ohne Fenster, siehe Fotos. Geschlafen haben wir sehr gut, obwohl das Restaurant und die laute Musik direkt über uns waren. Nervig waren die Losverkäufer im Hauptgang des Schiffs, welche uns unbedingt ein paar Lose verkaufen wollten. Alles in allem ist die Überfahrt überhaupt kein Problem. Das Frühstück an Bord war sehr gut. Es gab alles was das Herz begehrt mit toller Aussicht auf's Meer. Wurst, Käse, Marmelade, Süßes, aber auch warme Speißen waren zu genüge vorhanden.
Kurztripp mit der Stena Line nach Göteborg
Wie viele tausend Kurz-Urlauber fuhren wir auch mit der Stena Line die 440km lange Strecke von Kiel nach Göteborg.(Eincheckzeit zwischen 15.00 und 19.00Uhr).Wir waren etwa 14 Stunden mit der Fähre unterwegs.Da wir mit dem PKW anreisten und die Überfahrt sich über die Nacht erstreckte,waren wir froh eine Kabine gebucht zu haben.Das Fährschiff bietet 1700 Passagieren und etwa 600 PKW's Platz für die Fahrt über die Ostsee. Nach dem Ablegen konnten wir uns an einem Skandinavischen Schlemmerbuffet bedienen.Den Abend verbrachten wir in einer der Bars.Ein Frühstücksbuffet erwartete uns am nächsten Morgen.Gegen 9.00 Uhr legten wir im Hafen von Göteborg an. Wir hatten eine Städtetour für Göteborg gebucht und wurden von einem Reisebus am Fähr-Terminal abgeholt um die Stadt zu erkunden.Die Rundfahrt dauerte etwa 2 Stunden und hatte sich gelohnt.Da wir noch eine Übernachtung in Göteborg gebucht hatten blieb uns genügend Zeit um noch in Ruhe zu shoppen. Am nächsten Tag endete mit der Rückfahrt nach Kiel unsere Kurzreise.