Swarovski Kristallwelten
Wattens/TirolNeueste Bewertungen (58 Bewertungen)
Swarovski Kristallwelten - das braucht niemand
Die Animationen sind entweder langweilig oder unsinnig. Umherfliegende Hemden - was soll das? Hier ein paar Steinchen, da ein paar Erläuterungen. Warum dafür so viel Geld ausgeben? Es geht einzig um den Shop am Ende der Parcours, in dem man den überteuerten Modeschmuck und die Staubfänger kaufen soll. Die sich hier so begeistert äußern, sollen doch mal drei Räume nennen, die angeblich so toll waren und was genau daran SOOOO faszinierend ist.
Nicht das Erwartete
Den ersten Eindruck bekommt man in der Warteschlange vor der Kasse. Und dann nochmals warten bis man dran ist. Für die 8 EUR Eintrittsgeld (ermäßigt für Holidaycheck-Card-Besitzer) wird zu wenig geboten. Man läuft durch eine Glitzerwelt, die mit Swarovski nur wenig zu tun hat. Das beste ist der Svarovski-Shop am Ende de Rundganges. Nur dieser lohnt eine Besichtigung (und vielleicht einen Einkauf).
Sehenswert, aber nicht spektakulär
Bei den Swarowski Kristallwelten handelt es sich um eine Ausstellung von modernen Kunstinstallationen, welche das Thema Fantasiewelten behandeln. Leider wird man den Eindruck nicht los, dass alle Installationen nach dem Prinzip "Wir wollen hier was ausstellen. Macht mal was tolles!" und eben nicht "Wir haben da was tolles. Das sollten wir ausstellen!" erstellt wurden. Die Ausstellung ist ganz nett, aber nicht außergewöhnlich. Leider hat sie praktisch nichts mit Swarowski zu tun. Natürlich landet man am Ende in einem riesigen Shop, welcher für uns noch mit am interessantesten war, da man hier tatsächlich Swarowski zu sehen bekommt. Allerdings sollte man hier als Mann die Brieftasche nicht aus der Hand geben ;-) Für einen Schlechtwettertag sind die Swarowski Kristallwelten sicher mal einen Ausflug wert. Man muss es aber nicht zwingend gesehen haben.
Mehr Schein als Sein
Auch wir waren endtäuscht von diesem Ausflug. Der Eintritt betrug pro Person 9.50 Euro und die erwartungen waren eh nicht groß. Einziger Lichtblick ist der Einkaufsshop am Ende der uns sehr gefallen hat.
War schön es einmal gesehen zu haben
Es war sehr schön da, ich würde aber kein weiteres mal gehen, es ist nicht sehr gross und der Park nur bei schönem Wetter gut. Der Laden ist fast ein bisschen zu gross ( Zu viel Auswahl ).
Ist nett - muss aber nicht sein
Es ist zwar nett die Kristallwelten einmal zu sehen - ist aber kein zweiter Besuch wird. Eintritt von 9 € ist überteuert!!
Swarovcki Kristallkerten moderne Kunst?
Am Eingang zu den Kristallwelten ist man schon beeindruckt. Der tolle Eingangsbereich mit Springbrunnen und auf einer Großen Tafel wird auf eine großartige Kristwelt eingestimmt. Vieleicht fehlt uns der Sinn für so viel Moderne Kunst aber wir wahren uns einig, dass sich die 8 Euro Eintritt nicht gelohnt haben. Ein Maschinentheater z.B. hat für mich nix mit einer Kristallwelt zu tun. den Shop sollte man sich aber mal anschauen, da gibt es für Swarovski Fans allerlei nettes für den prallen Geldbeutel....
Besuch muss nicht sein
Wenn man gesund aus dem Urlaub kommen will, sollte man hier besser nicht rein gehen. Alles ist duster und nur spärlich beleuchtet. Der Belag ist rutschig und die Unfall Gefahr hoch. Sollte dann wirklich einmal etwas passieren, geschieht dies auf eigene Gefahr. Die Betreiber entziehen sich jeglicher Verantwortung.
Swarowski Kristallwelten - einfach toll
Swarowski Kristallwelten in Wattens in Tirol/ Österreich Ich war im Juli 2010 das erste Mal mit meiner Familie und Freunden in den Kristallwelten und bin der Meinung: Auf jeden Fall eine Reise wert! Egal welches Alter, jeder wird auf seine Weise fasziniert sein und auf seine Kosten kommen. Alleine der Eingangsbereich ist schon toll - der bekannte Berg mit dem Wasserfall, dem See und den Kristallaugen des Riesen. Innen funkelt und glitzert es überall. Ein Rundgang führt durch alle sehr sehenswerten Räume (Welten) Objekte bekannter Künstler wie Andre Heller, Brian Eno, Salvador Dali, Andy Warhol u.v.a.m. sind zu bestaunen. Besonders beeindruckend fanden wir den Kristalldom, die Kuppel unter dem Riesen. Hier wird durch Lichtreflexe eine ganz besondere Stimmung gezaubert und hier und da versteckt sich auch etwas in der Wand ;-) Musik -und Lichtspiele machen den Besuch zu einem ganz besonderen Erlebnis Der Eintritt beträgt 9,50 Euro Die HolidayCheck-Karte bietet einen Rabatt Zusätzlich bekommt man ab einem Einkauf von 8 Euro im Swarowski Shop 2 Euro rückvergütet (bei Abgabe der Eintrittskarte) Im Shop findet man eine riesige Auswahl an Swarowski Produkten. Viel Spaß beim Einkaufen... Und zum Schluß kann man in der schön angelegten Parkanlage rund um die Kristallwelten einen herrlichen Ausblick genießen oder durch einen Irrgarten wandern. Wir kommen gernen wieder ...
Einfach nur enttäuschend
Habe von Freunden den Tip bekommen mir die Kristallwelten von Swarowski anzusehen....Fazit ...langweilig und einfach nur enttäuschend. Habe mir Wunder was vorgestellt...muß ich nicht wieder haben. Tip.... wenn man in den Shop möchte,kann man sich den langweiligen und dafür zu teuren Rundgang sparen.Einfach an der Kasse eine kostenlose E. Karte holen und über die Ausgangseite reingehen