Sydney Aquarium
Sydney/New South WalesNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Ein ganz besonderes Erlebnis
Das Aquarium von Sydney befindet sich in Darling Harbour und hat täglich von 09. 00 Uhr bis 22. 00 Uhr geöffnet. Man erreicht es leicht vom Circular Quey mit der Fähre (Wharft 5). Es bietet nicht nur lehrreiches über die Unterwasserwelt, sondern fasziniert auch der Art und Weise wie uns diese präsentiert wird. In einer Harmonie von Klängen und Farben tritt man in eine Welt, die vielen sonst verborgen bleibt. Ich bin selbst Taucher und muss sagen, hier wird das Reef sehr originalgetreu dargestellt. Teilweise finde ich, dass es etwas viele Großfische in den Glasröhren sind. Es ist schon faszinierend, wenn die Haie (vorwiegend Ammenhaie), Rochen, Seekühe und vieles mehr unter einem, über einem oder neben einem vorbeischwimmen. Bei längeren Sydneyaufenthalten bietet sich ein Kombiticket mit der Sydney Wildlife World an
Australiens Unterwasserwelt zum Kennenlernen
Im Aquarium bekommt man einen sehr guten Eindruck von der Unterwasserwelt Australiens. Es gibt mehrere Themenbereiche, z. B. einen glasüberdachten Tunnel. Dort spaziert man zwischen Haien, Rochen, Schildkröten usw. herum. In einer anderen Abteilung kann man wie in einem Glasbodenboot die Unterwasserwelt beobachten. Auch das Great Barrier Reef wird naturgetreu dargestellt. Eine gute Alternative, wenn man keine Möglichkeit hat, das Reef zu besuchen. Aber auch lohnenswert für Taucher und Schnorchler, die das Reef kennen!
Ist einen Besuch wert, das Sydney Aquarium
Direkt im Herzen von Darling Harbour am Aquarium Pier liegt es, das grösste Aquarium Australiens. Über 11500 Fische sind hier zu beobachten, darunter riesige Haie und Stingrays, Krokodile, Robben, Pinguine und Schnabeltiere. Da ich schon das Aquarium in Melbourne kannte, hatte ich sehr hohe Ansprüche. Und diesen Ansprüchen wurde nicht gerecht. Nicht das hier der Eindruck entsteht, das Aquarium wäre nicht sehenswert. Das ist nicht der Fall. Vielmehr fand ich das in Melbourne schlichtweg besser. Aber auch das Sydney Aquarium hat seine Reize. Da gibt es ein Becken, wo der Besucher über eine "Plexiglasbrücke" geht, also die Fische auch unter einem durchschwimmen. Auch gibt es wunderschöne Abteilungen, z. B. die Pinguine sind hervorragend zu beobachten. Das Sydney Aquarium ist täglich von 9: 00 bis 22: 00 Uhr geöffnet, der Eintritt kostet pro Erwachsenen 27, 50 AUD
Der ganz besondere Chill-Out
Das Sydney Aquarium liegt sehr zentral im Viertel Darling Harbor und hat uns hauptsächlich durch den Fakt angelockt, dass man in der City am Abend außer Bars und Restaurants weniger Alternativen hat, als man vermuten mag. Der Eintritt kosten 27, 50 AU$, ein Kombiticket mit dem Sydney Tower empfiehlt und rechnet sich. Das Aquarium ist nicht nur ein Ort der Lehre sondern auch der Entspannung und Abkühlung nach einem stressigen Tag in der Metropole. Man setzt hier auf wirksame Kompositionen aus Tierpräsentation, Licht und Sound. In vielen Bereichen fühlt man sich tatsächlich in den Lebensraum der Ozeanschönheiten hinein versetzt. Der Haifischtunnel mit seinen 160 Metern Länge ist hingegen einfach nur imposant - wie viele andere Dinge auch. Man merkt, dass das hier ein anderes Kaliber ist als das transportable Sea Life Aktuell bei uns auf der Wiese in der Innenstadt. Toll sind die Becken vor Reefkulisse und die Quallen, das Highlight schlechthin die riesige Panoramascheibe, vor der man bei klassischer Musik auf den Treppen sitzt und träumt. Die Kunstlichtverhältnisse machen übrigens das Filmen/Fotografieren zu einer echten Herausforderung. Im Dezember 2005 wurde gerade an einer umfangreichen Erweiterung des Komplexes gearbeitet. Bald soll hier mehr zu sehen sein als das Meer.