Tauchbasis Coraya Divers Marsa Alam
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (195 Bewertungen)
Immer wieder gerne
Tolle Tauchbasis mit sehr strukturierter Planung und immer freundlichem Personal! Die Tauchlehrer sind sehr professionell ! Haben selten beim Check Dive so gelacht wie mit Saber unserm Guide! Alles Top kann ich nur empfehlen!
Totale Suchtgefahr
Im September 2021 konnte ich wegen Corona nach 2 Jahren endlich wieder nach Ägypten reisen und die Tauchbasis Coraya beim Steigenberger Hotel, Marsa Alam, vom 4. bis 22. September 2021 besuchen und war wie immer äußerst zufrieden. Die durch die Pandemie bedingten Auflagen werden genauestens beachtet und konsequent durchgeführt. Beim Einchecken wird Einem das Center gezeigt. Alles ist sehr sauber, die Auswaschbecken werden täglich morgens gereinigt. Es gibt zwei große luftige Räume, in denen die Boxen untergebracht sind und das Equipment (Anzug und Jacket) zum Trocknen aufgehängt werden kann. Es empfiehlt sich, schon von daheim Kontakt mit dem Center aufzunehmen und eine Box reservieren zu lassen. Die Trockenräume sind an 2 unterschiedlichen Stellen im Center angeordnet: das eine für die Taucher, die zur Bucht wollen und das andere im Eingangsbereich für die Taucher, die mit dem basiseigenen Bus zu den Ganztagesbooten fahren. Die Leihausrüstung ist in top Zustand. Nach dem üblichen Checkdive wird das Hausriff betaucht. Es sind verschiedenste Bootsausflüge im Angebot: Kurztrips zu nahen Zielen mit dem Zodiak und Speedboot sowie Ganztagsausflüge, die entlang der Küste zu weiter entfernten Spots fahren. Diese Ganztagsausflüge beginnen entweder schon früh oder für Spätaufsteher um 9.00h. So ist wirklich für Jeden etwas dabei. Bei den Ersteren werden sehr schmackhafte und großzügig bemessene Malzeiten ausgegeben, bei den anderen werden Snacks angeboten. Nach dem ersten Tauchgang wird zu einem anderen Riff gewechselt. Selbst wenn man 2 Wochen taucht, sieht man immer wieder andere Stellen. Besonders zu erwähnen ist das kristallklare Wasser sowie die verschiedensten Korallenarten. Da nur leichte Dünung herrscht, sind die Tauchplätze auch für Ungeübtere leicht und einfach. Die Crew war sehr hilfsbereit, vor allem beim wieder an Bord kommen. Was beim Speedboot und Zodiak immer wieder zu Erheiterung führt. Da die Sicherheit der Gäste an erster Stelle steht, kann es vorkommen, dass das Boot zwar rausfährt, der Kapitän dann aber bei heftigerem Seegang entscheidet, nicht den geplanten Spot, sondern eine Ausweichplatz anzufahren - der genauso lohnenswert ist. Die Preise sind moderat.
Immer wieder und nie lang genug...
Coraya-Divers und „Punkt“ Die Sehnsucht hat uns getrieben, die „Kopfschüttler“ ignoriert, vorsichtig und nicht voller Angst (Taucher eben…) – so mussten wir einfach der in diesem Jahr unmöglichen Weihnachts- u. Jahreswechsel-Zeit in Deutschland entkommen. Das einzige Hotel in der Bucht „suboptimal“, die „CD´s“ wie immer souverän. Uns verbinden nun schon mehrere Jahre und das aus gutem Grund. Selbst in dieser extremen Situation (ich kann das Wort mit dem „C“ nicht mehr hören…) haben alle, wirklich alle einen Top-Job gemacht. Wer natürlich glaubt, dass alles so ist wie immer… nun dem sei gesagt: „Aufwachen wäre gut“. Bei der „überschaubaren“ Zahl der Gäste ist es natürlich nicht möglich immer „Alles“ anbieten zu können. Boote kosten Geld, viel Geld, die Behörden kosten viel Geld, alle Genehmigungen sind in Ägypten – auch in normalen Zeiten – aufwendig. Natürlich wären wir auch gerne nach „Elfinstone“ gefahren… aber wir haben sehr viele Spots angefahren, die wir trotz vieler Besuche noch nicht kannten und die sehr schön zu betauchen waren. Meine (Taucher)-Frau und ich haben einen „Stress & Rescue“-Kurs gemacht, der sehr gut und erkenntnisreich war, wir hatten endlich auch mal mehr Ruhe für den einen oder anderen „Plausch“. Vor dem Hintergrund, dass Sandra und Jens hier wirklich alles tun, um Ihre Crew – auch die, die aktuell nicht arbeiten können – zu unterstützen, das kann man gar nicht hoch genug einschätzen. Alle anderen Dinge: Wie immer – fast… denn wir haben bei diesem Besuch unglaublich viele Schildkröten sehen können, zum Teil wirklich große Exemplare. Delfine waren wieder in der Bucht (leider waren wir woanders… ) und auch wurden Weißspitzen-Riffhaie während eines „Deep-Kurses“ im Blauwasser gesichtet. Sehr, sehr viele Blaupunkt-Stechrochen, Skorpionfische und auch wieder mehr Feuerfische konnten wir erleben. Worauf wartet Ihr also noch??? Ab nach Ägypten und dann in „Die“ Bucht. Haltet Euch tapfer und bleibt gesund!
Einfach traumhaft
Hallo liebes Coraya Team, ich möchte mich so sehr bei euch für den wunderschönen Urlaub in den letzten zwei Wochen bedanken! Nun möchte ich näher auf meinen Urlaub in der aktuellen Lage eingehen. Zunächst hatte ich eine Pauschalreise gebucht, welche wie wahrscheinlich von jedem storniert wurde. Also schrieb ich die Coraya Divers an, um ihnen diese traurige Nachricht mitzuteilen. Sandra schrieb mir dann zurück, dass es doch die Alternative gäbe, Flug und Hotel einzeln zu buchen. Also schaute Sandra für mich nach Flügen und schlug mir einen super Flug mit Zwischenstop in Zürich vor. Ich habe nicht lange überlegt und buchte diesen zu einem sehr günstigen Preis über das Onlineportal Skyscanner. Also ging ich zu meinem Hausarzt und machte einen Coronatest. Dieser war an meinem Abflugtag von Düsseldorf nach Zürich in englisch übersetzt fertig. Von Düsseldorf flog ich mit Eurowings nach Zürich und verbracht in der dort meine Wartezeit, um dann von Zürich direkt nach Marsa Alam zu fliegen. Am Flughafen sowie im Flugzeug habe ich mich sehr gut geschützt gefühlt. Es wurden alle Hygienevorschriften eingehalten und ich hatte eine komplette Reihe für mich alleine. Am Flughafen Marsa Alam angekommen, wartete bereits ein Fahrer von den Coraya Divers, welcher mich zum Hotel Lamaya brachte. Im Hotel angekommen waren alle meine Bedenken schon so gut wie verschwunden. Alle Angestellten hielten sich an Abstandsregelungen und Hygienevorschriften. Nach dem Einchecken im Hotel bin ich sofort zur Tauchbasis gelaufen. Was mich da erwartet hat, war der absolute Hammer. So ein Hygienekonzept habe ich während der ganzen Pandemiezeit in Deutschland in keinem Restaurant oder anderen Einrichtungen gesehen. Nach dem Einchecken machte ich meinen ersten Tauchgang und was soll ich sagen...ich bin ins Wasser gesprungen und war umgeben von Fischschwärmen. So viel Fisch und Artenvielfalt habe ich in meiner kompletten Tauchkarriere nicht gesehen. Fazit : Für Alle, denen es genauso geht wie mir und die Decke in Deutschland auf den Kopf fällt, kann ich euch nichts besseres empfehlen als zu den Coraya Divers zu fliegen. Alle Bedenken die ich vor meinem Urlaub hatte, waren spätestens an der Tauchbasis komplett weg und sogar mehr: ich habe mich so sicher gefühlt. Deutlich sicherer und geschützt gefühlt als in Deutschland beim Einkaufen. Danke danke danke!!! Liebe Grüße Saskia
Einfach Top!
Mega tolle Tauchschule. Wurde bestens beraten. Es wurde auf mein "können" eingegangen. Einen Besonderen Dank an Basti. Seine Geduld und seine Ruhe mich zum Scuba diver zubringen ist einfach super. Auch alle anderen Mitarbeiter sind sehr lieb und freundlich. Man fühlt sich jederzeit Willkommen beinder Basis.
Immer wieder eine gute Adresse
Diese Tauchbasis ist und bleibt die beste in der Region. Wir, d.h. meine Frau und ich fahren seit Jahren hierher und sind wirklich noch nie enttäuscht worden. Natürlich kennt man über die Jahre viele Mtarbeiter und ebenso die Basisleitung. Hier werden wirklich alle Gäste gleich behandelt - freudlich, kompetent und verlässlich. Wenn sich jemand über "Unfreundlichkeit" beschwert, so darf man sicher sein, dass dies an an diesem Gast selbst liegt!!! Wichtig, dies hier mal anzumerken: Diese Basis ist nichts für "Geiz ist geil"! Eine riesige Organisation für immerhin ca. 400 Taucher kostet Geld! Wenn diese dazu noch sicher und umweltgerecht betreut werden sollen, dann auch das! Und wenn sich hier jemand beschwert, dass das Ausleihen einer Boje Geld kostet: ER/SIE möge sich eine kaufen!!! Dann weiß ER/SIE wenigstens, was sowas kostet! Jede Bootsfahrt ist teuer - ist das wirklich neu??? Sie kostet Zeit, Sprit, Personal - die für jeden Tauchgang anfallenden staatlichen Gebühren mal ganz zu vergessen! Viele Tauchplätze - vor allem die "Besonderen", liegen an privaten Stränden (sowas soll es in "D" auch schon geben...), da verlangt der Besitzer nun mal Geld - wer´s nicht will, soll es lassen. Weite Bootstouren kosten mehr Geld - unverständlich??? Tauchen ist nicht erst seit gestern ein doch recht preisintensives Hobby, dass Preise in den letzten Jahren leider immer nur steigen - dies ändert auch diese Basis nicht... Auch die "Urlaube" nach Ägypten (und da meine ich nicht die "Billigheimer") sind preislich (unsere Erfahrung der letzten 5 Jahre) um ca. 20% gestiegen. Dies ist leider normal. Ganz sicher: Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Sicherheit steht an allererster Stelle.
Tauchbasis mit Herz
Wunderbare Tauchbasis ..perfekt durchorganisiert, OWD und AOWD dort gemacht. Sehr gut alles geplant. Netter Empfang-jeder ist freundlich, auch in Stresssituationen. Die Guides sind alle gut gelaunt und haben eine vernünftige Ausbildung und fundiertes Wissen. Es werden verschiedene Sprache gesprochen(Deutsch, Englisch, Polnisch,usw.). Wir sind auf alle Fälle begeistert und kommen wieder. Ausrüstung kann dort geliehen werden und ist auf dem neusten Stand.
Tauchkurs in Marsa Alam
Habe meinen OWD gemacht mit anschliesendem Bootstripp. Mein Ausbilder war zwar ein Holländer, aber absolut super.Preißleistung auch gut,und der Rest der Mannschaft einfach genial. Ich kanns nur weiter Empfehlen.
Super Tauch Basis in Marsa Alam
Super Tauch Basis !!! Waren im Mai 2019 dort und haben unseren A O W D ( 4 Special Kurse ) mit den Coraya divers gemacht. Wir waren rund um zufrieden !
Tauchbasis Coraya Divers, Rotes Meer
Hallo, ich war das fünfte Mal bei den Coraya Divers in Marsa Alam und fühle mich dort ausgesprochen wohl und sehr gut aufgehoben. Die gesamte Mannschaft ist von der freundlichen Rezeption über die gut ausgebildeten Guides und die hervorragenden Tauchlehrer (auch oder besonder die CMAS-TL) ganz hervorragend. Die Ausflüge sind toll und das Material und nicht zu vergessen die Werkstatt sind top.