Tauchbasis Coraya Divers Marsa Alam
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (195 Bewertungen)
Beste Tauchbasis Ägyptens
Wer in Ägypten tauchen möchte, kommt an den „Coraya Divers“ nicht vorbei! Basis liegt zentral in der Coraya Bucht und ist von allen Hotels in wenigen Minuten gut erreichbar. Der komplette Staff ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Die Basisleitung (Sandra Pierau & Jens Weckert) ist spitze, man merkt Ihnen und dem kompletten Staff an, das Sie Spaß und Freude an der Arbeit haben. Die Leihausrüstung ist erstklassig, bestens gepflegt und gewartet. Jeder Taucher bekommt eine eigene Box, in dieser können die einzelnen Ausrüstungsteile sicher und ordentlich verstaut werden. Des Weiteren hat man noch einen weiteren Platz um Jacket und Anzug zur Trocknung zu verstauen. Im Außenbereich befinden sich mehrere Süßwasserbecken um die Ausrüstung nach den Tauchgängen zu pflegen. Die großzügige Terrasse ist Treffpunkt vor, zwischen und nach den Tauchgängen. Nach jedem Tauchgang findet ein Debriefing statt und es bleibt genug Zeit zum smalltalken. Ein weiteres Highlight ist der Flaschentransport mit Hilfe von Esel „Jacqueline“. Das Angebot an Halbtags- und Ganztagsausflügen (via Bus, Boot, Speedboot) ist riesig und ein Aufenthalt reicht nicht aus um alle Spots zu betauchen. Die Aushänge über die geplanten Tauchausflüge sind übersichtlich und gut beschrieben. Gerne helfen auch die Guides/Divemaster bei der Auswahl. Die Guides/Divemaster sind spitze und zeigen zu jedem Spot die passenden Highlights. Selbst am Hausriff kann man sich tagelang aufhalten und entdeckt immer wieder Neues. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super, das Ausbildungsangebot groß, bei Bedarf kann neues Equipment erworben werden. Ich komme garantiert wieder *****
Tolle Tauchbasis mit tollen Mitarbetern
Gut geführte Tauchbasis mir vielen Möglichkeiten zu kurzen Tauchgängen sowie Tages und Halbtagesausflügen mit dem Zodiac, Speedboot oder Schiff (mit dem sauberen Bus zu den eias Süd- als auch das Nordriff sind wunderschön. Mit dem Speedboot zum Tauchspot Coraya kann ich nur empfehlen. Dort liegt für ich einer der schönsten Korallengärten überhaupt. Tauchen ist mit 25 Tauchgängen auch ohne Guide möglich. Die Begeitung von Hadu und Banu kann ich allerdings nur empfehlen. Danke ;) Die Preise sind okay, Nitrox und 15 Liter Flaschen (frühzeitig reservieren) ohne Aufpreis belegen dies. Wunderbar ist auch der nette Service an der Rezeption. Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind sehr nett und bemühen sich großartig um alle Kunden. Alles in allem eine sehr zu empfehlende Basis.
Professionelle Basis
Nachdem wir im Sommer unseren OWD gemacht hatten, hatten wr uns entschlossen im Dezember nochmal eine Woche Tauchen zu gehen und mehr Erfahrungen zu sammeln. Wir geben hier unsere Erfahrungen als Tauchanfänger weiter, ggf wird ein erfahrener Taucher dies anders sehen. Die Tauchbasis liegt an einem wirklich schönen Hausriff und war von unserem Hotel sehr gut zu erreichen. Die Tauchbasis erschien uns sehr professionall und gut organisiert. Aufgrund der Größe kam das familiär-herzliche ggf. etwas zu kurz. Wir haben das Personal an der Rezeption als freundlich wahrgenommen, konnten uns des Eindrucks der Massenabfertigung aber nicht immer erwähren. Wir haben die gesamte Ausrüstung dort geliehen. Das Material war teilweise - vor allem was die Tarierwesten betrifft - doch schon recht mitgenommen, aber zweckmäßig. DIe Guides bzw. Tauchlehrer waren allesamt sehr freundlich und herzlich. Hier haben wir uns immer gut aufgehoben gefühlt und hatten immer ein sicheres Gefühl. Auch die Ausrüstung der Guides war teilweise schon sehr mitgenommen, offenbar hat die Basis hier in den letzten Jahren doch sehr gespart. Geärgert haben wir uns, dass uns beim Checkout eine Boje berechnet wurde, die wir - in Unwissenheit - nicht über Nacht zurückgegeben hatten. Unser Hinweis auf unsere Unwissenheit wurde schlicht ignoriert und abgetan. Es ging hier nur am drei Euro, bei einem Rechnungsbetrag von über 800 Euro wäre das sehr preiswertes Marketing gewesen. Diese drei Euro kosten die Basis vielleicht jetzt einen Stern unserer Bewertung und uns ein wenig Urlaubszufriedenheit. Aber: Man kann die Basis eindeutig empfehlen. Es hat viel Spaß gemacht dort zu tauchen und lieber tauchen wir mit massentouristischen Profis als mit familiären Lebensgefährdern :).
Solide Tauchbasis unter deutschsrachiger Leitung
Auch für unsere Anfängerfamilie sehr geeignet allerdings leider nicht preiswert wie oft berichtet. Wegen Unwetters wurde auch uns ein Ausflug verschoben besser aber vorher als dann gefährlich ! Boje kostet zum Ausleihen 2.- am Tag und ist Pflicht, sollte man besser mitbringen alles andere Schwere kann man dort ausleihen an Ausrüstung. Deutsche Bürokratie finden wir allerdings nicht schlecht mit Kopien, Attesten etc nachzuweisen, wenn was passiert... Einiges ist auch freiwillig wie Dekoversicherung, muss man ja nicht abschliessen wenn man nicht möchte !
Bester Tauchurlaub aller Zeiten
Es war schon immer unser Wunsch Marsa Alam zu besuchen, so suchten wir nach einer guten Tauchbasis. Und wir haben sie gefunden... Wir sind mit gar keinen Erwartungen hingefahren und wurden so positiv überrascht, dass ich es gar nicht erwarten kann wieder hinzufahren. Aber eins nach dem anderen. Die Organisation der gesamten Basis ist wirklich toll. Angefangen von der Rezeption, wo immer ein Ansprechpartner für alle Fragen bereit steht und versucht einem weiterzuhelfen. Aber auch die Organisation der Ausflüge ist toll, man fühlt sich richtig gut aufgehoben. Aber meiner Meinung nach steht und fällt alles mit den Menschen die dort arbeiten. Alle Mitarbeiter sind unglaublich nett, ob in der Basis oder auf den Booten. Wir haben uns dort so wohl gefühlt, dass wir meistens die letzten waren, die die Tauchbasis verlassen haben, weil wir noch lang da saßen und mit den netten Menschen (Roshdy, Nadim, Bano, Jamal, usw.) sprachen und scherzten. Wir hatten das große Glück den Besten Divemaster überhaupt, auf unserem zweiten Tauchgang zu treffen...Roshdy. Wir sind so dankbar dafür. Gleich beim ersten Tauchgang mit ihm erkannten wir, dass er einfach toll ist. Er bemüht sich jeden Tauchgang unvergesslich zu machen (Das war auch so). Er ist immer nett und freundlich und mit seiner ruhigen Art schafft er es unter Wasser keine Hektik aufkommen zu lassen. Eigentlich wollten wir in diesem Urlaub nicht so oft tauchen, aber weil es so ein Spaß war mit Roshdy sind wir in 14 Tagen 23mal getaucht. ;-))) Das ist nur ihm zu verdanken. Ich glaube mehr kann man dazu nicht sagen. Wir planen jetzt schon unsere nächsten Tauchurlaub mit den Coraya Divers und vor allem mit Roshdy.
Tolle Tauchbasis - auch für Anfänger
Nachdem ich im schönen Riff schon mehrmals geschnorchelt bin hab ich mich für einen Schnupper-Tauchgang bei den Coraya-Divers angemeldet. Die Basis macht einen sehr ordentlichen Eindruck. Das Personal war sehr freundlich. Mein Guide Hamada erklärte mir zu Beginn sehr detailliert die komplette Ausrüstung und Technik, erläuterte mir den Ablauf des Tauchgangs und half mir anschließend beim Anlegen der Ausrüstung. Im Wasser gingen wir die vorher in der Theorie durchgesprochenen Übungen durch und nachdem der Guide das OK gegeben hatte ging's los ins Hausriff. Hier gab es die tolle Unterwasserwelt der Coraya Bay zu sehen. Es sei erwähnt, dass die Tauch-Basis großen Wert auf den Erhalt des Riffs legt. Nach etwa 45 Minuten ging es dann wieder zurück zum Steg. Beim Sicherheitsstopp vor dem Ausstieg hatten wir dann das Glück, dass eine große Schildkröte ihre Runden um uns zog. Zurück in der Basis gab's noch ein kurzes Abschluss-Briefing und ein Zertifikat über den absolvierten Intro-Dive. Nochmals vielen Dank an Hamada. Everybody needs an Buddy like Hamada...;)
Blaue Fahrt
Ein Traum, hatten das Glück Delphine, Schildkröten und eine Seekuh zu sehen und noch einiges mehr.
Viele Angebote-aber achtet auf den Gesamtpreis
Beim Check-In wurde leider nicht auf die extra Kosten hingewiesen. So daß wir am Ende doch sehr enttäuscht waren.(Der Guide kostet 3,-- pro Person und Tauchgang extra) Die Ausfahrten waren sehr teuer und es gab nicht die im Internet angegebene Leistung. Die Kommunikation hierüber war sehr schlecht. Dies zog sich so über die ganze Zeit hinweg.Dann kam auch noch etwas abhanden und wurde bis zum Ende nicht wieder aufgefunden.Sehr ärgerlich.Und das trotz Kamera. Der Fluo-Tauchgang war sehr schön,aber der Preis (65 Euro )schon Hammer. Positiv war das Nitrox for free.
Perfekt organisierte Tauchbasis mit 2 Minuspunkten
Eine sehr große Tauchbasis die perfekt organisiert ist und das sogar noch bei 300 Tauchgästen! Die Mädels und Jungs an der Rezeption sind wahnsinnig nett, ich konnte mir täglich meinen Liebglingsguide Islam aussuchen, was ich von anderen Tauchschulen her nicht so kenne. Ich hatte mir lediglich einen Anzug geliehen, deshalb kann ich über die Leihausrüstung nicht all zu viel sagen, der Anzug war aber ok, gut erhalten und roch auch nicht, das habe ich bei anderen Tauchschulen schon ganz anders erlebt. Die Guides und Instructor sind alle super nett und hilfsbereit, die Jungs auf den Booten lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab und helfen sofort wenn man Hilfe benötig. Die Tauchgänge selber sind sehr abwechslungsreich, es werden wahnsinnig schöne Riffe angefahren, man kann zwischen Full- Half und Longsleeper wählen, Tauchen von Stränden aus wo man mit dem Bus gefahren wird, Hausriff und Speedboot, Earlymorning und Nightdive...es ist für JEDEN etwas dabei. Die Guides sind SUPER man bekommt stets ein super Breefing "safety first" und man fühlt sich sicher und gut aufgehoben. Die einzigen zwei Dinge die ich zu bemängeln habe sind die doch recht hohen Preise ( ja Qualität hat seinen Preis aber dennoch find ich es sehr teuer) und den Umgang mit dem Transportesel Jaqueline. Ich war ein weng erschüttert, dass in einer von Deutschen geleiteten Tauchschule ein Eselchen benutzt wird um den Wagen für die Tauchflaschen zu ziehen. Während Jaqueline vor den Wagen gespannt wartet, werden mit voller Wucht die Flaschen auf den Wagen geschmissen, bei jedem Stoss zuckt sie ein wenig zusammen es muß iihr im Rücken recht weh tun, zudem steht sie in der Zeit noch in der prallen Sonne und in ihrem "Stall" hat sie gerade mal so viel Platz dass sie sich gerade so umdrehen kann, einen Kumpel hat sie auch nicht. Ich weiß sehr wohl dass es vielen Eseln in Ägypten viel viel schlechter geht, aber von Deutschen würde ich erwarten dass sie als gutes Vorbild voran gehen. Deshalb bekommt die Tauchbasis von mir nur 5 statt 6 Daumen!
Sehr empfehlenswert
Die Tauchbasis ist groß, aber dennoch sehr persönlich. Das Angebot reichlich, die Ausrüstung in super Zustand und die Tauchplätze sehr schön. Es gibt sowohl Speedboat Angebote ab Steg, als auch Halbtages und Tagestouren ab Port Ghalib oder Marsa Alam. Auch diese Boote, sowie die Zubringerbusse sind in super Zustand. Auf Sicherheit wird großen Wert gelegt, auch die Kurse die angeboten werden, scheinen laut Teilnehmern professionell und deutschsprachig zu sein. Die Tauchschule war während unseres Aufenthaltes sehr gut besucht, alles lief reibungslos. Wir kommen gerne wieder. Vielen Dank für die schönen Tauchgänge!