Tauchbasis Extra Divers Makadi

Makadi Bay/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (224 Bewertungen)

Steffen(56-60)
Oktober 2010

Tauchen mit den Extra Divern

Hilfreich (1)

Die Extradiver Tauchbasis in der Makadi Bay ist einfach super. Der erste Tauchgang im Jahr bei den Extras ist immer ein Checktauchgang. Sicherheit wird groß geschrieben, egal wie oft man schon tauchen war. Danach geht das entspannte Tauchen in kleinen Gruppen oder mit einem gefundenen Buddy los. Es gibt super viel Tauchplätze die angefahren werden. Auch das "Haus"riff ist nicht zu verachten. Schön eigerichtet und es gibt sau viel zu sehen. Seine Sachen brauch man nur einmal zur Basis bringen, dann sind sie eingeschlossen im eigenen Spint. Ansonsten, immer super nette Tauchlehrer und Crew. Man fühlt sich heimisch und kommt gerne wieder. Also bis zum nächsten mal...

Dennis(41-45)
Dezember 2009

Tauchen mit den Extra Divers Sharm el Arab

Hilfreich (5)

Jeder, der im Hotel Al Nabila oder Serenety in Makadi Urlaub macht und über einen Tauchschein verfügt, sollte sich das Tauchen mit den Extra Divers nicht entgehen lassen. Basisleiter Peter und sein Team aus ägyptischen und europäischen Guides sind extrem professionell und nett. Die Basis ist noch ziemlich neu, und das Leihequipment ist gut in Schuss. Alle Taucher bekommen eine eigene, abschließbare Box. Jeder Neuankömmling macht einen Checkdive mit ein paar Grundübungen und kann dann, vorausgesetzt man hat 25 geloggte Tauchgänge, alleine im Roten Meer Tauchen. Das Hausriff hat mehrere Plätze, die man betauchen kann, u.a. den Glasfischturm und die Süd und Nordsteilwände, die bis auf 70 Meter abfallen. Deswegen hat man hier gute Chancen auf Großfische, wir haben viele grosse Barrakudas, Napoleons, Schildkröten und von weitem sogar einen Hai vorbeiziehen sehen. Die Korallen sind hier noch nicht ganz so kaputt wie in Hurghada. Die Tagestouren zu weiter entfernten Tauchplätzen werden in Zusammenarbeit mit den Extra Divers Makadi durchgeführt. Hier muss man vor allem das wunderschöne Panoramariff, wo man die Chance auf Hochseehaie hat, und das Wrack der Salem Express gesehen haben. Das 110 Meter lange Schiff ist 1991 bei Stürmischer See mit ca. 1000 Menschen an Bord auf ein Riff gelaufen, und gesunken. Die Tagestour wurde sogar nur mit einer geringen Anzahl an Tauchern veranstaltet, was wir absolut klasse fanden. Man kann sich auch mit dem Zodiak(Schlauchboot) zu näheren, bis max. 30 Min. entfernten Tauchplätzen direkt ab Sharm el Arab bringen lassen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und nochmal hier tauchen, weil wir uns sehr wohl und willkommen gefühlt haben.

Markus(51-55)
Juli 2009

Bis zum 100€ beim Tauchkurs sparen

Hilfreich (10)

Wer gerne einen Tauchkurs machen möchte, der sollte dies in Ägypten tun, kaum woanders ist das Riff so nah und vielfältig. Wer rein zufällig in der Makadi Bay urlaubt und mit einem Kurs liebäugelt, sollte siche die "EXTRA DIVERS MAKADI" mal genauer ansehen. Zum einen handelt es sich hier um eine top- seriöse und professionelle Basis und zum anderen kann man mit einer E-Mail bis zu 100 € Kursgebühr sparen. Googelt einfach mal das Tauchcenter und fragt per Mail nach einem verbindlichen Preis für einen Tauchkurs oder div. Tauchgänge an. Ich habe auf diesem Weg fast 100 € gespart als ich dort meinen Open Water Diver Kurs gemacht habe.

Gottfried
Juli 2009

Tauchbasis Extra Divers sind ExtraKlasse

Hilfreich (3)

Die Tauchbasis liegt zentral in der Makadibay und ist relativ gur von allen Hotels des Madinat Makadi erreichbar. Baulich ist alles nicht mehr ganz neu aber noch recht gut in Schuss (AC im Schulungsraum wäre eine große Verbesserung). Die Leihausrüstung,... ist (soweit ich das beurtelen kann) recht ordentlich gewartet und ich hab immer (7TG) klasse Ausrüstung bekommen. Tauchlehrer und Guides können fast alle deusch und verstehen Ihr Handwerk. Die Tauchschule ist sehr familiär geführt und alle sind sehr hilfsbereich (auch für Anfänger). Preise für Ausrüstung und Tauchausflüge (halb- und ganztags) sind recht vernünftig un entsprechen den örtlich üblichen Preisen.

23 von 23