Tauchen Marsa Alam

Marsa Alam/Marsa Alam/El Quseir

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Beate(56-60)
Oktober 2019

Tauchen und Erholen

Wer sicher tauchen will, sollte zu Extradivers in Port Ghalib.

Roland Detlef(56-60)
März 2019

Schönes Hausfriff und mehr.

Bin das zweite Mal hir zum Tauchen. War super Basis sauber, gut organiesiert und Preise ok. Ausrüstung alles da was der Taucher braucht, bis hin zum Kaffee. W-LAN wäre das Häupchen.

Cornelia(71+)
Dezember 2017

Schnorchelparadies

Schnorchelparadies in herrlich klarem Wasser, selbst im Dezember noch warm genug

Heike
Oktober 2016

Tauchen ORCA Basis

Tauchen in Marsa Alam noch immer recht gut

Cornelia(61-65)
August 2016

Tolle Tauchgebiete

Für Taucher ist die Gegend um Marsa Alam wirklich noch empfehlenswert, da die Riffs noch einigermaßen in Ordnung sind und sich nicht hunderte Taucher im Wasser tummeln. Meine beiden Lieblingstauchplätze sind Marsa Muraine und Gabal el Rosas. Aber auch die anderen Plätze, die man vom Strand aus erreichen kann sind gut. Als Tauchschule empfehle ich Sea World im Three Corner Sea Beach (das Hotel ist allerdings nicht so empfehlenswert nach Aussage von Tauchern die dort waren, ich war in einem anderen Hotel). Die Tauchbasis wird von zwei Italienern geführt, es gibt aber auch eine deutschen Tauchlehrer und eine zweite Basis im Hotel Novotel bei El Quesir mit Moni als Leiterin, die man jedem nur wärmsten empfehlen kann.

Jakob(36-40)
Juni 2016

Tolles Tauchgebiet und gründliche Tauchausbilding

In und rund um Marsa Alamm gibt es in relativ geringer Entfernung wenn man möchte und etwas Glück hat Schildkröten, Seekuehen, Adlerrochen, Delfinen, Riesenmuränen und auch Haie zu sehen. Ausflüge sind preiswert. Auch wird von Manta Rochen am Nordriff von Marsa Umm Gerifat berichtet als wir dort waren. Die Tauchschule Coraya Divers dort ist wärmstens ens zu Empfehlen. Es sprechen dort viele Deutsch bzw. kommen sogar aus Deutschland. Die Guids sprechen in der Regel Englisch. Die Lehrer Deutsch. Besonders genossen haben wir unsere gründliche PADI OWD-Ausbildung bei Herbert Czosek. Die Schule bildet überwiegend SSI aus. In unserem Fall haben wir die Theorie-Ausbildung + Pool bereits in Wien gemacht und bei Herbert nur noch einen Pooltauchgang wiederholt und sind dann gleich zu den Freiwassertauchgängen übergegangen. Hat viel Spaß und Freude bereitet!!!

Andreas
August 2015

Herrliche Tauchgebiete

Im Roten Meer findet jeder Taucher das was er gerne sieht .

Frank(61-65)
Oktober 2014

Wundervolle Unterwasserwelt vor der Haustür

Es ist immer wieder ein besonderes Erlebnis und eine Freude die friedliche Unterwasserwelt in Marsa Alam zu erleben. Mich zieht es jedes Jahr dort hin.

Dugongs live
Dugongs live
von Frank • Oktober 2014
Dagmar
Juni 2011

Tour nach Hamata zum Schnorcheln

Hilfreich (1)

Wir haben über den 1-2fly-Reiseleiter die Tour nach Hamata gebucht. Kostenpunkt: 70 Euro pro Person. Busfahrt nach Hamata (ca. 1,5 h netto). Kurzer Fußweg zum Schiff. Wir waren 20 Personen und haben 3 wunderschöne Inseln zum Schnorcheln angefahren. Man konnte teilweise die lange Schnorcheltour (mit dem Schlauchboot hin und zurück geschnorchelt) oder die kurze Tour vom Schiff aus wählen. Die Inseln sind ein Traum und die Tierwelt artenreich. Getränke (Kaffee, Cola, Wasser etc.) und Mittagessen (kleines warmes Buffet - war sehr lecker) sind inklusive. Deutsche und englische Reiseleitung ist mit an Bord. Die Besatzung ist sehr auf Sicherheit bedacht und trotzdem für einen Spaß zu haben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können diese Tour wirklich weiterempfehlen.

Dirk(56-60)
Juli 2009

Delphine oder nicht

Hilfreich (4)

Diesen Ausflug habe ich über Akassia-Diving gebucht. In Marsa-Alam lagen vor der Küste unzählige Tauchschiffe. Auf eines wurden wir mit einem Zodiac (Schlauchboot) gebracht. Nach 25 min. waren wir zwischen riesigen Riffen am Ziel. Es folgt das obligatorische Briefing. Und dann kam der Ruf: "Dolphins!". Wir ins Zodiac und bei den Delphinen raus ins Wasser zum schnorcheln. Leider waren wir zu spät, sonst hätten wir schon das Tauchzeug angehabt. Also auch keine Kamera dabei. :-( Aber was solls, wer kann schon von sich behaupten, Delphine 5 Meter vor der Nase gehabt zu haben. Einzigartig! Als die Süßen sich an uns satt gesehen hatten, sind wir aufs Schiff und anschließend mit Flasche ins Wasser (2 Tauchgänge, da Tagesausflug). Ein herrliches Riff mit Tunneln und auch einem großen Wrack direkt am Riff. Hat wohl zuviel davon abbekommen ;-). Ein Klasse Ausflug und das Essen an Bord war ein Genuss.

1 von 2