Thungnangdam Island
Khao Lak South Beach/Khao Lak / Phang NgaNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Erholung pur auf Thungnangdam
Wir hatten das wunderbare Angebot, eine Nacht auf Thungnangdam Island zu verbringen. Die Fahrt dorthin führte uns von Khao Lak mit dem Bus über Takua Pa nach Khuraburi (Buskosten p.P. etwa 100 Baht für die einfache Strecke). Dort wurden wir von einer Mitarbeiterin des Camp Resorts in Empfang genommen. Gemeinsam fuhren wir etwa 20 Minuten mit dem Longtailboot. Während der Überfahrt zur Insel besuchten wir eine Fischfarm, wo unser Fisch (White Snapper) für's Abendessen gefangen wurde. Im Resort angekommen bezogen wir unser Hauszelt, welches sehr geräumig war. Das Zelt hat einen separaten Schlafraum, sowie einen Vorraum, indem man sich bequem auf den Kissen niederlassen kann. Insgesamt stehen zur Zeit vier Zelte direkt am Strand. Die sanitären Einrichtungen sind zweckmäßig und sauber. Zwar war das Wasser aus der Dusche nicht warm, war aber nicht so schlimm. Strom gab es per Generator in der Zeit von 18:00 bis 22:00 Uhr, was vollkommen ausreichend war. Kulinarisch wurde uns ein Highlight nach dem anderen geboten. Mittags gab es verschiedene Gerichte, u.a. ein Curry mit Hühnchen und ein gegrillter Fisch sowie Reis, als Nachspeise Früchte. Zum Abendessen durften wir den zuvor gefangenen White Snapper genießen, außerdem gab es noch ein Hünchengericht, ein Gemüsegericht und eine Currysuppe. Dazu wieder Reis. Und als wäre das nicht schon alles genug gewesen, gab es wieder Früchte. Schlemmen ohne Ende!! Und so ging es auch den nächsten Tag weiter! Geplant hatten wir ursprünglich eine Übernachtung, da es uns aber so gut gefallen hatte, haben wir um eine weitere Nacht verlängert. Diese Insel ist wunderbar zum Entspannen. Einfach mal nur abhängen im Liegestuhl und ein gutes Buch lesen, dabei dem Meeresrauschen lauschen. Wem das zu langweilig ist, kann mit dem Kajak eine Runde drehen (war im Preis inbegriffen) oder mit dem Fahrrad am Strand entlang fahren. Der Service auf der Insel ist durch nichts zu toppen! Wir hatten ein Problem mit den Rädern, es wurde gleich geholfen. Was im Bereich des Möglichen liegt, es wird möglich gemacht. Hier kann man sich entspannt zurücklehnen und einfach nur genießen! Am zweiten Tag wurde uns angeboten, mit dem Longtailboot zum schnorcheln zu fahren (umsonst!). Wir fuhren etwa 15 min bis zum Nationalpark Mo Ko Ra - Ko Prathong Nationalpark. Wir hatten leider aufgrund der Strömung zwar Pech, was das Schnorcheln anbelangte, aber anhand der Beschilderung im Nationalpark soll das schnorcheln dort sehr gut sein. Nach unserem Aufanthalt auf der Insel ging die Fahrt per Longtailboot durch die Mangroven wieder zurück zum Pier, wo wir anschließend mit dem Bus wieder bis nach Khao Lak zurückfuhren. Zusammenfassend kann ich nur sagen: Entspannung ohne Ende, Das Essen ist superlecker und vom Feinsten (!!), Service wird groß geschrieben. Einfach nur herrlich! Ich empfehle Thungnangdam Island sehr gerne weiter! Dieser Ausflug zu Thungnangdam Island ist buchbar bei Gang von Khao Lak Highlight Tour (Infos unter http://www.khaolak.de/Touren.htm#KLAktiv) und kostet pro Person für eine Übernachtung inkl. Mahlzeiten 1500 Baht. Weitere Infos sind erhältlich bei www.thungnangdamisland.com E-mail info@ thungnangdamisland.com Handy: 089-4691490 (Khun Boonlert) 087-2803702 (Khun Nari)