Vasa Museum

Stockholm/Mittelschweden

Neueste Bewertungen (37 Bewertungen)

Shorty84
März 2014

Geschichte zum anfassen

Faszinierend und lehrreich zugleich. Sehr schön wiederhergerichtetes Kriegsschiff das man von allen Seiten bestaunen kann. Die Geschichte rund um die Vasa wird interessant dargestellt und vermittelt einem u.a. einen Eindruck davon wie es war an Bord zu leben. Viele Alltagsgegenstände wurden ebenfalls geborgen und ausgestellt sodass man viel über die damalige Zeit erfahren kann. Wir hatten die Stockholmcard somit war der Eintritt für uns inklusive.

von Shorty84 • März 2014
von Shorty84 • März 2014
Mike(71+)
September 2013

Stockholm - Highlight Vasa Museum

Auf der Insel Djurgården in Stockholm befindet sich das Vasa-Museum. Es zeigt das 1628 gesunkene Kriegsschschiff, welches auf Grund falscher Statik schon bei der Jungfernfahrt im Stockholmer Hafenbecken gesunken ist. Durch die vielen Kanonen auf den Oberdecks wurde es von den ersten Windböen zur Seite gedrückt und versank. Es wurde im extra erbauten Museum in jahrelanger Arbeit wieder aufgebaut und erzählt auch die Geschichte der Seeleute an Bord. Sehr gut erreichbar mit den Hop&Hop Booten und Bussen.

Kanone auf der Vasa
Kanone auf der Vasa
Aussenansicht
Aussenansicht
Kanonen Luke
Kanonen Luke
Oliver(46-50)
Juni 2013

Einfach beeindruckend. Ein Muß!

Das muss man einfach gesehen habe. in Muss für einen Stockholbesuch. Einfach per Fuß, Bahn oder Bus erreichbar. 2 Stunden sollten ausreichend sein. Unter Umständen Warteschlangen zu erwarten, da sehr beliebt.

VM
VM
von Oliver • Juni 2013
Martin(71+)
August 2012

Vasa, eine Legende

Im Vasa-Museum kann man sich getrost einige Stunden aufhalten, so angetan ist man von der Geschichte und vom hölzernen Kriegsschiff Vasa, welches 1628 bei seiner Jungfernfahrt im Stockholmer Hafen sank und erst 1961 geborgen wurde. Das Museum hat mehrere Ebenen und es bleibt einem der Mund vor lauter Staunen offenstehen. Wer in Stockholm weilt, sollte unbedingt die Museumsinsel Djurgarden besuchen. Es lohnt sich!

Juli 2012

Faszination pur

Der Besuch dieses Museums ist ein echtes Muss in Stockholm. Diese Schiff ist faszinierend inszeniert und lässt einem in diese unglaubliche Geschichte eintauchen. Bitte früh am Vormittag gehen ( öffnet im Sommer ab 08.30) es hat immer sehr viele Besucher. Kinder bis 18 Jahre kostenlos.

Sylvia
Juni 2012

Imposant-sehenswert

wir waren sehr beeindruckt von diesem gigantischem schiff. man stellt sich die arbeit allein von den schnitzereien vor ! wir hatten leider regentage also war das vasamuseum naheliegend für uns also unbedingt ansehen!

Einzigartig
von Sylvia • Juni 2012
Matthias(36-40)
September 2011

Interessantes zum Schiff

Das Vasa-Museeum ist sehr interessant und man kann in aller Ruhe sich das bestimmte Wikingerschiff ansehen und fotografieren. Eintritt zwar nicht ganz billig (wenn ich mich recht erinnere ca. 10-12 €) aber sehenswert.

Christine(41-45)
August 2011

Auf jeden Fall ein Besuch wert

Wenn man schon in Stockholm verweilt, dann sollte man unbedingt ins Vasa-Museum gehen und sich dieses monströse und imponierende Wikingerschiff anschauen. Verblüffend wie perfekt und gut erhalten dieses Schiff ist. Es ist der Schatz Stockholms. Auf jeden Fall anschauen gehen!

Nebengebäude
Nebengebäude
Mehr Bilder(15)
Markus(41-45)
Dezember 2010

Weltweit einzigartig

Dieses Museum bietet wesentlich mehr als ein gehobenes Schiffswrack sondern bietet unzählige Hintergrundinfos zum Schiff angefangen vom Bau, über Besatzung, Bewaffnung bis zum Untergang. Für uns neben dem Anwesen der Royals DAS HIGHLIGHT der Stadt. Kostenlose Führungen in Schwedisch und Englisch laufen mehrmals am Tag aber die wichtigsten Infos sind auf Tafeln in 5 Sprachen (u.a. auf deutsch) niedergeschrieben.

Lisa(36-40)
August 2010

Sehr interessantes Museum

Das Vasamuseum ist ein sehr interessantes Museum auch für 2 Frauen wie wir es waren. Man sollte aber eher am späteren Nachmittag dorthin gehen dann muss man nicht so lange an der Kasse stehen. Jedoch sollte man schon 1 bis 2 Stunden für das Museum einplanen. Mit der Stockholmskortet ist der Eintritt kostenlos.

2 von 4