Fiè allo Sciliar / Völs am Schlern/Südtirol

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

Sabine(61-65)
Mai 2021

Schöne Wanderung zur Tuff- und Hofer Alpe

Wir parkten am ausgewiesenen Parkplatz am Völser Weiher. Es gibt direkt fantastische Ausblicke auf den Völser Weiher, es ist im Sommer auch ein Badesse. Wir verließen den Weiher und wanderten nach der Ausschilderung und der Wander- App in Richtung Tuff Alm hoch auf 1270 m. Es gab immer wieder schöne Ausblicke aber auch einige knackige Anstiege. Wir liefen bis zur Tuff Alm. Bis dahin gingen wir recht abwechslungsreich ca 50 Minuten. Hier machten wir bei Apfelsaft und Kaffee mit traumhafter Aussicht auf den Schlern eine Pause. Nach einer Zeit wanderten wir weiter zum eigentlichen Ziel der Hofer Alpl auf 1364 m. Es ging gleich noch mal etwas nach oben auf einem Weg der mit Trittsicherheit ausgeschildert war. Es war ein wirklich schöner Weg dorthin. Auch für Kinder wird hier viel geboten, es gibt einen schönen Spielplatz, es gibt Tiere im Streichelzoobereich und viel Auslauf. Hier gab es auf d er Terrasse ein Radler und ein Weizenbier dazu Spaghetti mit frischen Tomaten, gehobeltem (Bergkamen) Bergkäse und Bergkräuterolivenöl. Mein Mann entschied sich für Spinat und Käseknödel auf Krautsalat und dazu gab es einen kleinen gemischten Salat. Anschließend bestellte ich mir einen Espresso und mit der Rechnung von 33 Euro gab es noch zwei Schnapserl vom Haus. Es war alles wirklich so lecker. Danach machten wir uns auf den weiteren Weg. Nach 11 km und ziemlich genau 400 Höhenmetern waren wieder am Parkplatz. Unterwegs haben wir kaum Wanderer gesehen. 4 MTB kamen uns mit den Rädern entgegen. Es waren wirklich wenig Menschen unterwegs und auch auf dem Parkplatz standen gerade mal 10 Autos. In der Saison werden für den Parkplatz 6 Euro Tagesgebühr fällig. Jetzt war noch alles geschlossen.

Gut zu finden
Mehr Bilder(15)
Matthias
Juni 2014

Deutsche wollen immer große Cola

Völser Weiher - sicherlich ein ganz netter Ort im Sommer zum Baden vor schöner Kulisse. Doch vorsicht vor der Abzocke der Schwimmhütte. Man bestellt laut Karte Getränke die mit 0,2 Liter angegeben sind ( und andere Mengenangaben stehen dort gar nicht) und erhält die doppelte Menge, natürlich zum doppelten Preis. Auf diesen blöden Trick angesprochen, argumentiert die Bedienung: " DIE DEUTSCHEN wollen immer große Cola". Trotz dem ich Deutscher bin wollte ich einfach nur was in der Getränke Karte steht. Dieses Erlebnis plus 3,-€ Parkgebühren läßt den Völser Weiher zu einem unnötigen Urlaubserlebnis werden.

Steffi
August 2012

Schwimmen in malerischer Kulisse

Während unseres Wanderurlaubes in den Dolomiten wollten wir gern einen Tag Ruhepause vom Wandern einlegen und entschieden uns für einen Tag am Völser Weiher. Da sämtliche Parkplätze in Völs überfüllt waren, suchten wir uns einen Parkplatz am Ortsausgang in Richtung Sankt Anton.Von dort war es dann eine Stunde Fußweg bis zum See, am Anfang musste ein ziemlicher Anstieg bewältigt werden. Für die Anstrengung wurden wir jedoch dann belohnt. Der Weiher befindet sich in einer Bilderbuchumgebung mitten im Wald und von Bergen umgeben. Rund um den See gibt es genügend Flächen zum Liegen, Dank der Sonneneinstrahlung hatte das Wasser Badetemperatur. Am See befinden sich ein Restaurant und ein Imbiss, ein bequemer Wanderweg führt um den See herum. Man kann jedoch auch bis zum See fahren, dort befindet sich ein Hotel mit Restaurant und ein kleiner Parkplatz.

Franz
Juni 2011

Rundgang um den Völser Weiher

Hilfreich (1)

Von Seis kommend in Richtung Bozen, ca. 2 km vor dem Ort Völs, erreicht man den "Völser Weiher" mit dem Auto in kurzer Fahrtzeit. Von Seis beträgt die Gehzeit über den Wanderweg 2 ab dem Hotel Salegg ca. 1,5 Std. Der "Völser Weiher" ist umgeben von einem Tannenwald und bietet einen herrlischen Blick auf das Schlernmassiv. Er liegt auf einer Höhe von etwas über 1000 Metern und besteht aus einem Badeteil (über Holzstege) und einem Biotop welches unter Badeverbot steht. Nicht weit vom Seeufer entfernt befinden sich auch zwei Hotels mit Restauration.

Rundweg "Völser Weiher"
Rundweg "Völser Weiher"