Wat Khao Takiab‎

Hua Hin/Hua Hin/Cha Am

Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)

Silvio(46-50)
Juli 2016

Hilfreich (1)

Vom Hyatt Hua Hin sind wir ca. 1h am Strand gelaufen, bis zum Affenfelsen. Dort angekommen ging es dann noch einige Stufen nach oben. Man hat von oben ein traumhaft tollen Ausblick aufs Meer, tolle Strände ect. Wir haben einige Affen gesehen, aber wir haben uns die ganz vielen Affen auf einen Haufen erspart, da uns einige entgegen kamen und sagten, dass es wohl total stinken soll und total verdreckt sei. Das was wir gesehen haben, war fantastisch, interessant und zu empfehlen. Eintritt bezahlt man keinen, bloß kleine Spenden.

Schöne Statue
Sandra
Juli 2016

Eine fantastische Tempelanlage im / am Felsen

Hilfreich (2)

Dies ist ein toller halbtages Ausflug und man kann es locker mit einem Tuk Tuk erreichen. Man fährt ca. eine 1/2h hin. Es ist eine tolle, interessante Tempelanlage, mit vielen Mönchen, einheimische Leuten, viele im Felsen gebaute Tempel, einige Stufen und ein Pfelegeheim für alte Mönche, die betreut werden müssen. Ganz oben findet man einen großen goldenen Buddha und von oben hat man einen traumhaften Blick auf die Strände ect. Auf dem Weg nach oben oder unten, sieht man viele kleine Hütten, wo die Mönche drin leben. Man sollte sich einigen an Wasser mitnehmen für unterwegs zu trinken, denn es ist schweißtreibend bis nach oben. Es ist empfehlenswert sich diese tolle Tempelanlage anzuschauen. Für uns ist es in der Gegend die schönste und interessanteste Tempelanlage. Ach, schmutzig war es bei uns und an diesem Tag nicht gewesen, wie die anderen das alle schreiben.

Goldener Buddha
Mehr Bilder(6)
Robert(41-45)
Februar 2015

Verdammte Affenbande ;-)

Wir waren im Februar in Hua Hin und besuchten den "Affenfelsen". Einfach einen Taxifahrer vorm Hotel fragen nach MonkeyMountain. Kostet 200 Baht (4-5 Euro), der Taxifahrer von uns wartet so lange oben bis man fertig ist. Man fährt durch einen kleinen Fischerhafen in HuaHin und hat somit noch ein bisschen Land und Leute dabei. Danach geht es mit dem Taxi nach oben und man entdeckt erste tolle Spots mit einer tollen Aussicht. Am oberen Taxistand erkennt man dann das wahre Ausmaß. Affen überall. Ein paar Läden findet man auch. Wer unten in HuaHin noch keine Luftmatratze gefunden hatte, bekam hier endlich eine ;-). Was die Affenbande da oben treibt ist echt lustig. Grob geschätzt würde ich auf mindestens 300 Affen tippen. Von groß bis klein ist alles vertreten. Gibt man den "Futterfrauen" ein paar Baht gehts richtig ab. Sie schmeißt einen Eimer voller Maiskörner in der Menge, dann rasten die Viecher richtig aus. Ganz ungefährlich fand ich es nicht, da schon eine recht agressive Stimmung von den großen Männchen ausgeht, aber was die so treiben ist schon echt witzig. Kämpfe, Sex, lustige Chill-Positionen, mit Steinen schmeißen, man kommt auf seine kosten. Fazit: Die Biester muss man unbedingt gesehen haben. Die Taxifahrer warten oben bis man fertig ist. Man bekommt viel lustiges zu sehen (der Tempel ist eher nebensächlich, gerade wenn man vorher bereits Touren gemacht hat). Das ganze ist aber auch mit etwas vorsicht zu genießen (ein Äffchen verfolgte mich bösartig nachdem es mir gegen den Fuss schlug).

Werner(71+)
Februar 2015

Kleine Tempelanlage auf dem "Affenberg"

Das Besondere an dem Tempel ist die große, goldene Buddha-Statue, die sich oben auf dem Berg über die Landschaft erhebt. Durchaus einen Besuch wert, aber mit etwas Mühe verbunden.

Roman(56-60)
September 2010

Khao Takiap, mit schöner Sicht und vielen Affen

Hilfreich (1)

Ca. 4 km südlich von Hua Hin liegt die Tempelanlage Khao Takiap. Hier gibt es viele große Buddha-Figuren zu bewundern. Von oben hat man eine wunderschöne Sicht auf das Meer und auf den Strand von Hua Hin. Die Affenbande (bestimmt weit über 100) ist nicht aufdringlich.

Empfangs - Bande
Empfangs - Bande