ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen (Zoo)

Gelsenkirchen/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (52 Bewertungen)

Helmut
August 2017

6-euro Hunde Eintritt

Sehr teuerer Zoo und dann noch 6 Euro eintritt für den Hund der laut Gesetz doch nur ein gegenstand ist, wie etwa ein Rucksack Warum muss ich für den nicht bezahlen

Ali
März 2017

Überteuerter Zoo

Alles schön nur sehr stark überteuert,deshalb nie wieder. Erst fängt es an mit sehr teuren Parkpatz gebühren,dann sehr sehr teurer Eintritt.Selbst kleine snacks und getränke sind zu stark überteuert,zu mal man in einigen Parks die hälfte des Eintrittes zahlt und Kleine snacks und Getränke inklusive hat finde ich das eine unverschämtheit bleibt da lieber weg

Miriam
September 2016

Einer der schönsten Zoos in Deutschland

Die Zoom Erlebnisswelt ist sehr empfehlenswert und ein wirklich schöner Zoo. Saubere Anlagen, großzügig gestaltet und nicht zu viele Tiere. Ein toller Tag ist dort zu verbringen

Birgit
August 2016

Abzocke bei ZOOM Erlebnisexpedition

Im August 2016 habe ich mit meiner Familie die ZOOM Erlebniswelt besucht und an einer ZOOM Expedition teilgenommen. Die Expedition hat 10 Euro je Teilnehmer zusätzlich zum sowieso schon sehr hohen Eintritt gekostet. Gemäß den Versprechungen auf der Website waren wir sehr gespannt, den Zoobetrieb aus einer „anderen Perspektive“ zu betrachten und „einen Blick hinter die Kulissen“ zu werfen. Wir freuten uns auf das „ganz besondere Highlight“. Was wir dann geboten bekamen, war lächerlich und absolut enttäuschend. Die durchaus freundliche Lotsin führte uns lediglich über den für alle zugänglichen Afrika Rundweg (den wir morgens schon gegangen waren), ohne irgendeine Abzweigung „hinter die Kulissen“. Es gab einige Erläuterungen zu Tieren und Gebäuden, die Gruppe war mit fast 20 Personen so groß, dass nicht alle immer alles mitbekamen. Als „Highlight“ durften wir am Ende der Führung einige Kartoffeln über den Zaun zu den 50 m entfernten Affen werfen, die gar keinen Hunger hatten. Lächerlich auch, dass unser Hund nicht mit durfte, angeblich um die Zootiere nicht zu stören. Morgens durfte er unsere Runde ganz normal mitlaufen. Eine spätere Beschwerde wurde abgeschmettert mit der Begründung, die vertraglichen Leistungen seien erfüllt worden. Mein Fazit: nie wieder ZOOM Erlebniswelt!

Matthias(51-55)
März 2016

Absolut zu empfehlen , toller Tierpark

Sehr schön angelegter Tierpark der in drei Bereiche aufgeteilt ist ( Asien , Afrika und Antarktis ) . Der Eintrittspreis beträgt 12€ und ist somit auch noch sehr günstig. Der einzigste nachteil wo wir hatten es hat geregnet ohne ende und somit waren viele Tiere nicht drausen in den Gehegen aber für Wetter können Parkbetreiber nichts .

Petra(66-70)
August 2015

Schöner Tier gerechter Zoo

Ich muss mal so an fangen , ich selber lebe in Gelsenkirchen und eigentlich ist es eine Schande, das ich erst in diesem Jahr unseren Zoo bzw. die Zoom Erlebniswelt besucht habe. Ich muss ehrlich sagen, ich war mehr als angenehm überrascht , was sich aus unserem alten „ Ruhr Zoo „ entwickelt hat. Was sich überhaupt nicht verändert hat, ist der Eingangs Bereich, er ist so wie ich ihn sogar als Kind noch kenne. Unmittelbar hinter dem Eingangsbereich befindet sich noch ein großer Souvenir Shop und ein Imbiss Stand und schon geht es ab zu den einzelnen Welten. Die wie folgt ein geteilt sind : Asien, Afrika und Alaska. Um alles zu sehen , folgt man einfach den ausgeschilderten Rundwegen und landet nach dem Rundgang wieder am Eingang und kann zur nächsten Welt über gehen. Die Welten sind sehr weitläufig, da die Gehege wirklich Tier gerecht sind und jede Menge Auslauf für diese bieten. Also man findet kein Tier im Käfig. Mitunter braucht man etwas Zeit um die verschiedenen Tiere auch zu finden und zu sehen, da sie sich auch gerne verstecken. Aber mit etwas Geduld bekommt man auch jedes Tier zu sehen. Die Gehege sind ganz toll gemacht und dem natürlich Wohnraum der Tiere nach voll zogen. Nun zu den verschiedenen Tierwelten: Afrika: Was findet man hier: Büffel,Ziegen,Rinder,Schafe,Löwen,Papageien,Hyienen, Zebras,verschiedene Vogelarten,Strausse,Geier,Antilopen,Geier,Giraffen,Paviane, Flusspferde,Schimpansen um nur die bekanntesten zu nennen. Es gibt noch eine Vielzahl mehr an Tieren. Man kann an einer kleinen Bootsfahrt ca. 15 Minuten lang teilnehmen und rund um die Pavian Insel fahren. Mitunter hat man eine etwas längere Schlange am Eingangsbereich zu der Fahrt --- aber das Warten zahlt sich auf alle Fälle aus. Alaska: Auch hier sind die Gehege sehr groß und die Tiere leben in vielen Gehegen mit einander. Man sieht folgende Tiere: Biber ,Rentiere, verschiedene Bärenarten, Eisbären, Eulen, ,Wölfe, Seelöwen, Otter, Gänse ,Enten ,Elche und Fischotter. Das Gehege der Seelöwen ist sehr schön gemacht, man kann durch einen Tunnel gehen und die Seelöwen auch unter Wasser beobachten. Asien Diese Welt ist ganz im asiatischen Stil gehalten .Die gesamte Umgebung ist so gestaltet. In einem riesigen tropischen Gewächshaus ist genau das Klima nach voll zogen,in dem die Tiere auch sonst leben. Es kommt irgendwie schon einer Dschungellandschaft nahe. Dort gibt es auch viele verschieden Vogelarten, unter anderem auch frei fliegenden Fledermäuse und Flughunde. Auch die Reptilien sind hier unter gebracht.Um ein paar bekannte Tiere zu nennen: Schweinsaffen, Orang-Uta, Tiger ,Panda, Schildkröten, Trampeltiere und noch etliche mehr. Natürlich gibt es auch in jeder Welt Kinderspielplätze , Rastplätze, Toiletten und auch Restaurants und Imbissbuden so wie es auch immer wieder Stände mit Souvenirs gibt. Um alles in Ruhe zu sehen ,muss man schon einen gesamten Tag ein planen. Man kann danach auch wirklich sagen, ich weiß das ich heute etliche Meter gelaufen bin. Genaue Anschrift : Bleckstr.47 Gelsenkirchen Parkplätze am Zoo sind mehr als genügend vorhanden, aber unverschämt teuer --- 3,50 Euro. Man kann aber auch etwas außerhalb in der gegen überliegenden Wohnsiedlung parken. Die Straßenbahn 301 hält direkt vor dem Zoo, falls man mit dem Zug an reist. Ebenso kann man über die Autobahn an reisen: A2 ---- Abfahrt Gelsenkirchen Buer A42 ---- Abfahrt Bismark A 40 --- Abfahrt Gelsenkirchen Beschilderung Richtung Zoom überall vorhanden, so dass man es auch gut findet. Preise sind in den Wintermonaten etwas günstiger. In den Sommermonaten kostet eine Karte für Erwachsene 19,50 Euro, für Kinder bis 14 Jahre 12,50.Natürlich gibt es auch Gruppenkarten und Sonderaktionen --- dann verbilligen sich die Preise. Die Preise sind aber durch aus gerechtfertigt für das, was man zu sehen bekommt. Übrigens dürfen Hunde auch mit gebracht werden. Insgesamt ein sehr schöner Zoo ---- hätte ihn schon mal eher besuchen sollen. Aber es wird auch bestimmt nicht mein letzter Besuch sein.

Bei den Giraffen
Mehr Bilder(15)
Heinz
Mai 2015

Weitläufiger Zoo mit schöner Gestaltung der Gehege

Weitläufiger Zoo , mit wenig Tieren / Arten Drei Themen Bereiche Afrika, Asien und Alaska mit jeweils einen Rundweg, so das man ca. 4-5 km läuft wenn man alles sehen möchte. Gehege - Landschaft teilweise sehr schön angelegt. In jeden Bereich sowie am Eingang gibt es auch ein Restaurant bzw. Café . Am meisten mühe gegeben hat man sich in Alaska mit der Gestaltung der Landschaft und auch bei den Tiergehegen. Durch aus nicht alles, ist gut ,schön und groß zb der Pavian Bereich ist mit Sicherheit kein Artgerechter, hier von gibt es noch mehr. Insgesamt durch aus sehenswert , trotz des relativ hohen Eintritts. Persönlich enttäuscht von der doch geringen Arten Vielfalt

Mehr Bilder(14)
Nicole(41-45)
Oktober 2014

Zoom Erlebniswelt

Ich bin kein Freund von Tierparks jeglicher Art und musste mich lange zum Ausflug in die Zoom Erlebniswelt überreden lassen. Vor Ort stellte ich dann fest, dass die Gehege schon recht naturbelassen und großzügig angelegt sind, mit vielen Rückzugsmöglichkeiten für die Tiere. Generell schon sehr schön gemacht. Insbesondere für Kinder ein großer Spaß mit vielen Spiel- und Klettermöglichkeiten, teilweise überdacht (Drachenland). Auch das "Alaska Ice Adventure" fand bei meinen Kindern großen Anklang. In der Tropenhalle findet man freifliegende Vögel und Flughunde. Nichtsdestotrotz bleibt es eben ein Zoo und dies bedeutet, die Tiere leben in Gefangenschaft und auch die größten Bemühungen der Betreiber schaffen es nicht, ihnen das zu bieten, was sie für eine artgerechte Lebensweise benötigen. Trifft sicherlich nicht auf alle Arten dort zu, aber insbesondere bei den Exoten muss das mal gesagt werden. Daher gebe ich eine eingeschränkte Empfehlung.

Liebesspiel
Liebesspiel
von Nicole • Oktober 2014
Melanie
September 2014

Der beste Zoo, in dem ich jemals war

Dieser Zoo ist mit großem Abstand der beste, in dem ich jemals war! Die drei Themenwelten Asien, Afrika und Alaska wurden sehr liebevoll gestaltet und die Tiere hatten meines Erachtens genug Auslauf in ihren Gehegen. Der Zoo ist größtenteils barrierefrei. Einige wenige Attraktionen können jedoch nicht mit einem Rollstuhl befahren werden, was dann aber auch dort vermerkt ist. Aus meinem eigenen Empfinden heraus würde ich als Rollstuhlfahrer das 4D-Kino im Alaska-Bereich und die Bootsfahrt im Afrika-Bereich meiden. Die Attraktionen an sich sind sehr gelungen. Da ich ein großer Asienfan bin, hätte der asiatische Bereich ruhig etwas größer sein können, (dies ist jedoch nur meine eigene Meinung) aber tatsächlich ist er der kleinste von allen. Ich empfehle diesen Zoo auf alle Fälle weiter.

Harald
Juni 2014

Ein super Zoo, vielleicht sogar der Beste...

Die ZOOM Erlebniswelt ist zur Zeit wohl nicht zu toppen. Der neu gestaltete Zoo lässt Kinder (und Erwachsene) nicht nur Tiere live sehen, die es sonst nur in Büchern oder im Fernseher gibt, sondern vermittelt auch ein Bild von der "natürlichen" Lebenswelt der Tiere. Was (für Kinder) nicht zu schaffen ist (ohne die Aufnahemfähigkeit zu überfordern), ist ein Ein-Tages-Programm. Und wenn es nach den Wünschen der Kleinen ginge, verdient das Spielhaus bei Asien (nicht nur bei schlechtem Wetter) volle Aufmerksamkeit.

Primaten in Afrika
Primaten in Afrika