ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen (Zoo)
Gelsenkirchen/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (52 Bewertungen)
ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen
Heute haben wir die Zoom Erlebniswelt besucht. Zum eigentlichen Produkt (Tiere,schöne Wege,Spielmöglichkeiten für Kinder etc.) ist nichts zu sagen. Leider haben die Dinge drumherum das Bild sehr geschmälert.Ich bin nun auch kein Billigheimer aber halb volle,schlecht schmeckende Kaffees zu Tankstellenpreisen, Mineralwasser auch zu erstaunenden Preisen etc..machen mich etwas ärgerlich, über mich selbst. Wir hatten den Rucksack genau mit diesen Utensilien vergessen.Weshalb ich aber eigentlich anfing eine Bewertung zu schreiben war der Grund, dass man kurz vor der Anfahrt auf den Zoom Parkplatz von einer Wach und Schließgesellschaft auf den LIDL Parkplatz gewunken wird. Dort steht ein Aufsteller mit Zoo Parkplatz, man lässt sich durch die netten Herren beeindrucken, zahlt 5 Euro und darf parken(Parkgebühr ZOOM Parkplatz 3,50). Diese Leute sind aber nach 2 Stunden wieder verschwunden, greifen sich nur den Hauptparkverkehr ab. Ich besprach das Problem mit dem Parkplatzwächter vom Zoom Parkplatz, dieser sagte das Problem sei bekannt, man könne allerdings nichts machen. Ich rief die Polizei in GE an, diese sagte das das Problem noch nicht bekannt sei. Allerdings sollte man bei erneutem gebührenpflichtigen Parken auf dem LIDL Parkplatz sofort anrufen und sie würden sich drum kümmern. Was mich letztendlich stutzig machte war der Aufsteller mit dem großen Wort ZOO drauf. Ich denke, da zockt einer ganz offiziell ab.
Gerne wieder! Einer der schönsten Zoos in NRW
Sehr schöner Zoo, sehr zu empfehlen, gerne jederzeit wieder! War schon ca, vier mal da und es wird nie langweilig. Man kann dort einen schönen Tag verbringen und der Zoom ist sehr abwechlungsreich aufgebaut. Etwas für jung und alt!
Tollster Zoo mit Kindern
Wir haben als Familie mit 2 Kindern (10 und 13) den Ausflug in diesen Zoo sehr genossen. Wirklich sehr schöne artgerechte und große Gehege, schöne Spielplätze und auch gute Ideen bei den Restaurants. Natürlich kommt es vor, dass im einen oder anderen Gehege nicht viel zu sehen ist, weil die Tiere aufgrund des vielen Platzes gerade nicht dort sind wo man sie gerne hätte, aber mit etwas Zeit und Geduld bekommt man mehr geboten als in jedem anderen deutschen Tierpark, den wir bisher besucht haben. Die Robben lagen zum Beispiel fast auf Griffweite.
Der Non-plus-Ultra Zoo(M)
Nach längerer Zeit sind wir mal wieder in Gelsenkirchens Zoologischen Garten gewesen, und waren vom ZooM erneut genauso begeistert wie anfangs: optimale Parkmöglichkeiten, breite (Rund)-Wanderwege, um sich die Landschaften und Klimazonen zu erlaufen, tolle und spannende Einblicke in “fremde Welten“. Trotz des zuletzt dazugekommenen riesigen Areals “Asien“ (mit netten Gimmicks wie Gamelan Musik und einem TucTuc) ist und bleibt mein persönliches Highlight die “Arktis“ mit ihren Eisbären und dem Robben-Spektakel im Unterwasser-Glastunnel. Fazit: Immer wieder - ZooM ist viel mehr als nur ein Zoo, es ist ein Rundum-Erlebnis!
Toller Zoo!!!
Ein Echt toller genialer Zoo!!! Er ist nicht so typisch wie andere Zoos aufgebaut. Man sieht kaum Zäune und man kann schönen Rundwege gehen ohne das diese sich noch mehrmals verzweigen. Es gibt viel zu sehen und auch anzufassen. Hier lässt sich ein toller Tagesausflug mit der Familie machen. Kleine Attraktionen gibt es auch, wie z.B. Boot fahren an Nilpferden, Flamingos etc. vorbei.
Sehr schöne, verschiedene Welten
Die ZOOM Erlebniswelt (Zoo) in Gelsenkirchen hat fast alles was man sich wünscht. Drei schöne Rundgänge (Asien, Afrika und Alaska) mit jeder Menge Tieren. Außerdem ist alles sehr schön dekoriert und der jeweiligen Welt angepasst. Lediglich ein Aquarium habe ich vermisst. Ansonsten sehr schön und sauber.
Kleine Weltreise- Auch für Kinder sehr kurzweilig!
Unterwegs auf kleiner Weltreise im Zoo. Asiens, Alaskas und Afrikas Tierwelt wird mit vielen kleinen Accessoires präsentiert. Im Asiatischen Teil sind zum Beispiel viel Bambus verbaut, viele Gräser bepflanzt und ein Thailändisches Tuc-Tuc dekorativ platziert. Es wird neben der augenscheinlich guten Tierhaltung viel aufs Detail geachtet. So viele Jungtiere habe ich noch nie in einem Zoo gesehen. Dies spricht dafür, dass sich die Tiere pudelwohl fühlen. Wir werden diesen Zoo mit Sicherheit noch einmal besuchen, dann aber in jedem Fall mit unseren Kindern. So viele kleine Spielecken und Spielplätze habe ich noch nie in einer öffentlichen Einrichtung gesehen. Hier sind Kinder nicht nur "Willkommen" - hier wurde sehr viel für die "Kleinen Gäste" investiert. Es gibt sogar ein kleines "Indoor-Spielhaus". Großes Lob. Wir kommen wieder.
Im Winter nicht empfehlenswert
Wir waren heute in der Zoom Erlebniswelt und ich muss sagen, dass wir echt entäuscht waren. Dies liegt wohl hautpsächlich daran, dass wir im Winter dort waren. Wir haben sehr wenige Tiere gesehen und die Parks (zB Afrika) sind logischerweise geschlossen. Aber auf die geöffneten Restaurants und Kioske wird ständig hingewiesen (Hier sieht man die meißten Hinweisschilder). Leider gibt es keine Aquarien und nur sehr wenig Reptilien. Das Affen-Haus ist ganz schön, man merkt, dass die Tiere sich wohl fühlen. Generell ist der Zoo aber sehr gepflegt und sauber. Im Sommer ist es wohl bestimmt ganz nett dort, aber im Winter sollte man nicht hingehen. Es gibt zwar einen Wintertarif, den finde ich mit EUR 12,50 pro Person trotzdem nicht angemessen. Der Parkplatz kostet dann auch noch EUR 3,50 und wir waren zu Zweit fast EUR 30,-- los.
Wunderschöner moderner Zoo
Wer schonmal im Ruhrgebiet zu Besuch ist sollte sich auf jeden Fall die neu gestaltete ZOOM Erlebniswelt in Gelsenkirchen ansehen! Der neu gestaltete Zoo ist in 3 Kontinente aufgeteilt: Alaska, Afrika, Asien. Der Besucher hat die Möglichkeit die Tiere in ihrer fast natürlichen Umgebung hautnah zu erleben, z.B. wenn wenige Zentimeter neben einem, nur durch eine Glasscheibe getrennt, ein Eisbär vorbeischwimmt. Der Eintrittspreis ist im Vergleich zu anderen Tierparks/Zoos schon recht hoch (Erwachsener 17,50€) , jedoch lohnt es sich die ZOOM Erlebniswelt einmal anzuschauen. Wer Mitglied im ADAC ist bekommt Rabatt auf Eintrittskarten und Parkticket!
ZOOM Erlebniswelt - einfach genial
Hier gibt es drei Welten: Alaska, Afrika und Asien. Zusatzlich noch den Bauernhofbereich. Jede Welt hat ihren eigenen Rundgang, somit sieht man alles und braucht sich keine Gedanken zu machen, dass man irgendetwas vergessen hat anzuschauen. Es gibt schöne, große, phantasievolle Kinderspielplätze. In jeder Welt gibt es ein Restaurant im landestypischen Stil. Die Gehege sind schön und großzügig angelegt, die Tiere haben viel Platz. Einziger Kritikpunkt: der hohe Eintrittspreis und es gibt keine Familienkarte.