Festung Starigrad

Omiš/Dalmatien

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Ute
September 2015

Atemberaubender Blick

Wir wollten nicht nur am Strand sein, deshalb hatten wir uns entschieden die Festung Starigrad zu besichtigen. Den Aufstieg begannen wir beim Hafen, weil es dort nicht so steil wäre. Man braucht festes Schuhwerk(viel Geröll). Nach ca eineinhalb Stunden wurden wir mit dem besten Blick über Omis, die Adria, die Berge belohnt, der Eintritt kostet 15 Kuna pro Person. Der Abstieg erfolgte über den zweiten Weg, welcher steiler aber auch kürzer ist. Fazit jederzeit wieder

September 2012

Festung Starigrad, Burg in Omis

Heute kann man die Ruine der Festung Starigard von Omis aus erwandern. Es gibt zwei Wanderrouten, eine aus Richtung Hafen und eine vom Fluss Cetina aus. Für beide Routen sind festes Schuhwerk unbedingt zu empfehlen, da der Aufstieg zum Teil über Geröllfelder geht. Ausgeschildert sind die Wege sehr gut. Sie sind mit einem rot umkreisten Punkt gekennzeichnet und dauern über beide Routen ca. 45 Minuten. Mit Kleinkindern kann man die Wanderung auch abkürzen, indem man mit dem Auto bis zu einem kleinen Parkplatz fährt - Anfahrt über Omis Hafen - Strasse in Richtung Baucici bzw. Borak. Es geht eine kurvenreiche Strasse bergauf - wenn man sich immer links hält beim rauffahren kommt man schon nach wenigen Minuten zu diesem kleinen Parkplatz (ca. 5 Autos haben Platz).

Festung Innenhof - Omis
Festung Innenhof - Omis