Fiaker-Rundfahrt
Wien/WienNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Eine Fiaker Fahrt ist romantisch!
Eine Fiakerfahrt zu zweit ist romantisch. Die Kutschen fahren vor allem durch die Innenstadt, d. h. durch den durch die Ringstraße begrenzten Bereich der Innenstadt. Die Rundfahrt wird in verschiedenen Längen angeboten. 20 min. = 40 €, 40 min. = 65 € und 1 Stunde für 90 €. Bis zu 4 Personen haben in den Nostalgischen Pferdekutschen Platz. Wir fuhren zu zweit und hatten einen sehr angenehmen Kutscher. Empfohlen wird die mittlere Tour, damit man auch einiges zu sehen bekommt. Der Kutscher erklärte uns sehr gut alle Sehenswürdigkeiten auf der Strecke. Wir konnten aus Zeitgründen nur für 20min fahren und fuhren von der Albertina zur Hofburg. Vor allem Paaren können wir eine Kutschfahrt durch wien nur empfehlen.
Fiakerstandplatz
Gleich neben dem Stefansdom bei der Rotenturmstrasse befindet sich der Fiakerstandplatz. Es werden 3 verschiedene Runden angeboten. Die wichtigesten Sehenswürdigkeiten in der unmittelbaren Umgebung werden je nach gewünschter Zeit angefahren und vom Kutscher erklärt. Im Fiaker können 4 Personen sitzen. Eine Tafel auf den Platz zeigt die Strecken und die Preise an.
Mit dem Fiaker durch Wien
Eine Fiakerfahrt lohnt sich vor allem dann, wenn man nicht so lange in Wien ist, aber doch sehr viele Sehenswürdigkeiten bestaunen möchte. Die Rundfahrt wird in verschiedenen Längen angeboten. 20 min. = 40 €, 40 min. = 65 € und 1 Stunde für 90 €. Bis zu 4 Personen haben in den Nostalgischen Pferdekutschen Platz. Wobei wir zu viert doch sehr beengt saßen. Empfohlen wird die mittlere Tour, damit man auch einiges zu sehen bekommt. Der Kutscher erklärte uns sehr gut alle Sehenswürdigkeiten auf der Strecke. Da wir auch noch schönes Wetter hatten, war die fahrt auf jeden Fall lohnenswert, wenn auch nicht gerade günstig. Aber man gönnt sich ja sonst nichts...
Nostalgie mit zwei PS
Wer einmal nach Wien reist, sollte die Möglichkeit nutzen und eine Rundfahrt mit einem Fiaker machen. Der Fiaker ist das Gegenstück zur Gondel in Venedig und in meinen Augen ein absolutes Muss in Wien. Sicherlich sollte das Wetter mitspielen. Auch wenn der Spaß nicht ganz billig ist (20 min. EUR 40, 40 min. EUR 65 und eine Stunde 90 min.), sollte man unter der Berücksichtigung, dass man für anderen Scheiß viel Geld ausgibt diese Rundfahrt machen und genießen.
Zeitreise in Wien mit dem Fiaker
Eine Fiakerfahrt sollte man auf keinen Fall verpassen. Man kommt an sehr vielen Sehenwürdigkeiten vorbei. Unser Fiankerfahrer erklärte mit viel Geduld was es zu sehen gab. Die romantische Fahrt gehört zu einem Wientrip einfach dazu. Empfohlen wird die mittlere Fahrt von 40 Minuten für 65 Euro.