Flughafen Berlin Brandenburg Willy Brandt (BER)
Schönefeld/BrandenburgNeueste Bewertungen (168 Bewertungen)
Einfach nur enttäuschend!
Nach so langer Bauzeit eine einzige Katastrophe. Angefangen, das beim Check In der Koffer nur Englisch gewünscht ist. Die wartenden Gäste hinter mir waren schon ganz aufgelöst, als sie das mitbekommen haben. Nur 2 Schalter bei der Sicherungskontrolle offen. Ewig lange Warteschlangen. Personal war aber nett. Dann ewig lange Wege zum Gate. Dort gerade mal 8 Sitzplätze. Das ist viel zu wenig. Auf dem Rückwrg mussten wir über die Treppe des Flugzeugs aussteigen. Auch nicht gerade prickelnd. Dann zur Gepäckausgabe. Hier mussten wir sogar 1,5 Stockwerke Treppe gehen. Das mit einem Koffer nicht gerade angenehm. Es gab zwar einen Fahrstuhl, der war nur mega klein und dauerte ewig. Da wäre ich jetzt noch nicht oben. Der Rest des Weges zwar Rolltreppen vorhanden, nur leider defekt. Dieser Flughafen ist einfach nur eine Enttäuschung und sein Geld nicht Wert. Schade!
Lange Wege
Bitte Tegel wieder öffnen. BER sehr schlechte Ausschilderung, von Ankunft bis Gepäckausgabe sehr lange Wege ohne Laufbänder. Wo ist das viele Geld für diesen Flughafen geblieben. Vielleicht sollte man zukünftig von Leipzig aus fliegen.
Enttäuschend
Das Ambiente ist antiquiert, die Toiletten unhygienisch, unsauber und unkomfortabel. Der Check in Prozess ist unnötig lang wegen wenig aktiver Schalter. Das Platzangebot am Gate ist viel zu knapp, die Leite sitzen auf dem Fußboden….. Alles in allem enttäuschend für einen „neuen“ Flughafen Jedenfalls kein Weltniveau
Beamten Flughafen
Super langsam bei der Sicherheitskontrolle, interessieren die Bohnen ob du irgendwo zu spät komst und wenn du sie darauf ansprichst ist es natürlich deine Schuld dass du nicht genug Zeit einberechnet hast. Wobei sie echt ungefähr da met 10 personen stehen um dann in einer Stunde nur 10 Mensen abzufertigen. Echte Beamten!!!
Ankunft Flughafen
Anfertigung zum Abflug in den Urlaub war okay. Keine große Wartezeit. Allerdings unmögliche Zustände beim Rückflug aus dem Urlaub. 1. Nach dem landen, sehr lange Wartezeit bis man aus dem Flugzeug aussteigen darf. Es waren nur insgesamt 4 Flieger da und es war wohl organisatorisch eine enorme Herausforderung die entsprechende Treppe zum Flieger zu fahren. 2. Zum allerersten Mal erlebt, dass man eine Treppe nutzen muss, um zur Gepäckausgabe zu gelangen. 3. Die Beschilderung zur Gepäckausgabe ist unmöglich. 4. Über eine Stunde Wartezeit auf das Gepäck, somit wäre auch nach guter Planung der entsprechende Zug unter Umständen weg. 5. Am Gepäckband wurde dann noch der falsche Flieger angegeben. 6. Beschilderung zum Zug nicht offensichtlich genug. Mal abgesehen davon, dass gestern die DB gestreikt hat, waren die Zustände extrem nervig. Am Bahnsteig einen Mitarbeiter gefragt, ob der Zug, der gerade dort ist, die entsprechende Verbindung zum notwendigen Bahnhof ist, kam die Antwort: sie kommen hier eh nicht weg. Bisher müssen alle in Berlin schlafen... Sehr kompetent... Alles in allem, werde ich wohl zukünftig von Hamburg fliegen...
Einmal und nie wieder
Eine Schande für Deutschland. Verschwendung von Steuergeldern. Bei der Abfertigung haben wir anderthalb Stunde gestanden. 10min bevor der Flieger hätte starten sollen, waren wir noch immer nicht in eben diesem. Ewig lange Wege, ein irres Durcheinander. Dieser Flughafen kollabiert,wenn mal wieder so viele Flieger gehen wie vor Corona. Beim Rückflug haben wir 45min an der Passkontrolle gewartet obwohl wir aus einem EU Land kamen,welches kein Corona Hochrisikoland ist. Und als wir es eine Stunde nach der Landung endlich zur Gepäckausgabe geschafft hatten, mussten wir weitere 15 min warten, bis die ersten Koffer unseres Fliegers auf dem Band lagen. Fazit: Einmal und nie wieder. Macht Schönefeld und Tegel wieder auf!!!
Abflug vom BER
Nach einer Besichtigung jetzt endlich auch mal ein Abflug vom BER. Früh....6:00 Uhr.Der Check Inn begann verspätet,mit nur 2 Abfertigungsschalter.Also laaaange Wartezeit. Nach einer Stunde Wartezeit am Schalter ein Medizinischer Notfall....der herbeigerufene Rettungsdienst war sehr fix zur Stelle....er brauchte 25.....in Worten...fünfundzwanzig Minuten !!!! Dann begann er auch sofort mit der Fürsorge.Es war ein herbeigerufener Rettungswagen von außerhalb des Flughafens.Warscheinlich arbeiten die internen Mitarbeiter des Medizinischen Dienstes des Flughafens nur halbtags .Nach dem Check Inn ein Marathonlauf durch den Duti Free weil alles viel zu lange dauerte....Trepp rauf Trepp runter....alles sehr Behindertenfreundlich.Dann sollte das Abfertigungsgate kommen....hups...kein Schild mehr...also zurück und siehe da ...es ging Treppe runter mal wieder...mit einem kleinen Hinweisschild auf der Seite!!! Fazit...das ist der schlechteste Flughafen aller Zeiten,alle am Bau beteiligten Politiker und sonst was für "Koriefeen" sollten zur Kasse gebeten werden .Warum wurden eigentlich Testtage veranstaltet um dann im Nachhinein nix von den Mängeln .... Beschilderung... abzustellen.
Flug Hurghada
Miserabel,Passkontrolke 30Min.,Kofferausgabe 1h und mehr gewartet,lange Wege,nie wieder ,wenn es eine andere Option gibt!Personal an Telfonhotline unfreundlich ,schnippisch...nicht zu empfehlen von hier in den ersehnten Urlaub zu fliegen,geschweige denn anzukommen!!
Bitte abreißen und neu bauen
Ich bin offenbar nicht die Einzige, die sehr enttäuscht ist von unserem tollen Hauptstadtflughafen. Die Anfahrt ins Parkhaus war schon abenteuerlich, danach der Weg ins Terminal.... wir sind den Schildern gefolgt und wurden daher hoch und runter gejagt. Danach der Gang zum WC ( morgens um 3 Uhr) schon unsauber. Das Abfluggate viel zu klein und es gab nur wenige Sitzplätze, so dass viele auf dem Boden sitzen mussten. Bei der Rückreise war die Erholung schon bei Ankunft weg. Der Gang zum Gepäckband war eine echte Herausforderung. Man läuft eine Ewigkeit und findet es erst, wenn man jemanden fragt. Was aber evtl gewollt sein kann, denn so ist man einen Teil der Wartezeit beschäftigt. Dann kommen irgendwann die Koffer regelrecht aufs Band geklatscht. Sowas habe ich noch nie gesehen. Hat man dann sein Gepäck geht die Suche nach dem richtigen Parkhaus los. Auch da zunächst keine Hinweise. Wir haben Google Maps benutzt!
Schlechtester Flughafen der Welt
Der schlechteste Flughafen der Welt!! Peinlich für Berlin. Zwei Terminals nur geöffnet und sie bekommen NICHTS auf die Reihe. Dazu noch sehr Inkompetentes und freundliches Personal. Angefangen von der (einen) Dame bei der Kofferaufgabe bis hin zur Bundespolizei!! Dieser Flughafen sollte wieder schließen und sein gesamtes Konzept noch einmal überarbeiten! Ach ja und nicht zu vergessen die NICHT funktionierenden Laufbänder und Informations- Bildschirme. Flughafen BER NIE Wieder ‼️‼️‼️