Hurghadareisen Day Tours
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (315 Bewertungen)
Super Reise
Hallo. Wir waren in Hurgada 2 Woche in Oktober, haben 3 Ausflüge gemacht. Alles war total super organisiert! Muss sagen herzlichen Dank Herr M.
Private Tour nach Kairo - selbstbestimmt, ehrlich
Ich war das erste Mal in meinem Leben außerhalb Europas und wollte diese Gelegenheit in vollen Zügen ausnutzen. Zu meinem Glück war ich mit meinem Vater unterwegs, welcher bereits das 5. Mal in Ägypten war und mich und meine Brüder vor diesen Unternehemen wie Travco u.ä warnen konnte, da er diese unangenehmen Erfahrungen schon gemacht hatte. Im Internet entdeckten wir Mahmoud Elassad und sein Reiseunternehmen welches zu verdächtig guten Preisen schier unglaubliche Leistungen anpries. Recht skeptisch aber neugierig erkundigten wir uns im Internet nach Ihm und beschlossen einfach mal mit Ihm zu schreiben. Überrascht über sein -vielleicht nicht perfektes aber für einen Ägypter der nie in Deutschland war- überdurchschnittlich gut verständliches Deutsch besprachen wir mit Ihm was unsere Vorstellungen wären und in welchem Umfang man diese zu welchem Preis umsetzten könnte. Machen wir es kurz, wir fuhren nach Kairo im Privatbus mit ausschließlich 4 Personen, im Preis enthalten waren die beiden Fahrer welche uns um 2.00 am Hotel abholten und uns um 1.00 des folgetages sicher und pünktlich zurückbrachten. Ein Reiseführer welcher uns alles in Kairo zeigte wonach wir fragten, auch auf Nachfrage die nicht so schönen Ecken in denen nur selten ein Tourist zu sehen ist. Hussein ist sehr gut informiert, lebt seit über 30 Jahren in Kairo und spricht so gutes Deutsch DAS ER NICHT EINEN ARTIKELFEHLER MACHTE! Ich kenne Leute die seit 30 Jahren in Deutschland leben und dazu nicht fähig sind ^^ Wir aßen in einem wunderschönen Garten der zu einem Restaurant gehört was gerade bei Einheimischen für die idylle und das gute Essen bekannt ist, auch dies war im Preis enthalten, wir waren im Museeum, in den Pyramieden, spazierten über den Bazar und fuhren, auf meine Bitte hin mit dem Bulli auch durch die Teile der Stadt in denen kaum ein Tourist sich bewegt, weil es nicht sauber und nicht ansehnlich ist. Aber eben auch dies ist Ägypten und sollte man gesehen haben. Der Eintritt für die Pyramiden war im Preis genaus inkludiert wie alle vorweg genannten Leistungen, ebendso alle Softgetränke. Würden Sie mit Travco reisen, wären sie damit beschäftigt im Galopp durch die Sehenswürdigkeiten getrieben zu werden, damit der Veranstalter noch genug Zeit hat immer wieder "zufällig" mit Ihnen in Verkaufsveranstaltungen zu Landen. Er erzählt ihnen die hälfte der Zeit davon, wie gefährlich und schlimm Ägypten ist, außer wenn ER gerade dabei ist und sie ihn den "Besten Papyrusladen seines ältesten und vertrauenswürdigsten Freundes " zu bringen. Dort können sie dann für 60€ eine Bild erwerben, welches sie in einem dieser " gefärlichen Läden" von einem freundlicheren Händler für weniger als die Hälfte kaufen könnten, wenn sie sich nicht länger von dem unterqualifizierten Travco Mitarbeiten belügen lassen würden. Hussein kennt halb Kairo beim Vornamen, ist offen und nett, richtet sich stets nach Ihren wünschen und wird ihnen beweisen wie herzlich und gastfreundlich Ägypten tatsächlich ist. Mehrfach fragte er nach Hunger und Durst, wobei wir zweiteres öfter bejaten, woraufhin er die Fahrer bat anzuhalten. Er stieg aus und kaufte nach unseren genannten vorlieben Wasser und Softgetränke. Auf die Frage was wir Ihm dafür geben sollen schaute er nur verdutzt und meinte: Nichts? Sie müssen ja trinken in der Hitze! Das ist alles im Preis inkludiert. Fahrt: 10 von 10 Punkten Fahrer: 10 von 10 Punkten Reiseführer: 10 von 10 Punkten Informationsgehalt: 10 von 10 Punkten Essen: 10 von 10 Punkten Pünktlichkeit: 10 von 10 Punkten Service: 10 von 10 Punkten. Ich empfehle Ihnen unbedingt bei Mahmoud zu buchen und mit Ihm direkt alles weitere zu besprechen. Ich bin vollends begeistert von ihm und seinen Angestellten!
Super Tagestour nach Kairo
Tagestour Kairo Wir sind von Hurghada nach Kairo geflogen.Dort sind wir von unserem Reiseleiter in Empfang genommen worden. Er hat den Tag nach unseren Wünschen gestaltet. Alles war prima durchdacht. Es war ein super Tag mit kompetentem Reiseleiter.Wir würden jederzeit wieder mit Day Tours buchen.
Ägypten Urlaub 2017
Hallo zusammen. Wir haben insgesamt 4 Ausflüge bei Hurghada Reisen gebucht und sind absolut zufrieden. Wir wurden jedesmal pünktlich abgeholt und es wurden alle Versprechungen eingehalten. Herr Mahmoud war immer erreichbar und hat alles perfekt organisiert. Vielen Dank und weiter so. Wilfried und Elena
Einfach Klasse! Mahmoud macht alles möglich
Wir haben über die Webseite von Mahmoud zwei Ausflüge bereits in Deutschland angefragt. Alles hat wunderbar geklappt, die Kommunikation lief reibungslos per WhatsApp. Erst war ich etwa skeptisch, aber Mahmoud hat sich im alles gekümmert und es hat alles klasse funktioniert. Pünktliche Abholung am Hotel, tolle Delfinshow sowie beim zweiten Ausflug mit dem Boot. Wir waren mir zwei Kindern 3 & 6 Jahre alt. Ich kann die Ausflüge nur empfehlen! Sehr günstige Preise und trotzdem sehr zu empfehlen. Mir ist nach der Delfinshow ein böses Missgeschick passiert, wir haben für 15€ ein Familienfoto mit den Delfinen gemacht und ich habe es im Bus liegen lassen. Nach Anfrage bei Mahmoud war das Foto leider nicht mehr aufzufinden, aber er war so super lieb und hat sich darum gekümmert an die Bilder zu kommen und hat mir diese alle per WhatsApp geschickt! Das nenne ich kundenfreundlich! Er hat mir damit wirklich einen Riesen Gefallen getan!!! Zu jeder Zeit war er stets freundlich, ich kann ihn mit 100% nur weiterempfehlen. Sollten wir noch ein 6tes mal kommen würde ich jederzeit, ohne bedenken über ihn buchen!!!! Danke dafür!
Tagestour nach Kairo mit dem Flugzeug - Top
Ich habe mich im Vorfeld bereits im Internet nach Ausflügen nach Kairo erkundigt. Und bin zwangsläufig bei Hurghadareisen hängengeblieben. Die sehr guten Bewertungen sprachen für diesen Veranstalter. Ich entschied mich für den Tagesausflug per Flugzeug. Und ich muss sagen: ---TOP--- Von Anfang bis zum Ende. - Erstkontakt über das Internet und weitere Abklärung der Reise per WhatsApp. In Deutsch mit Sprachnachrichten. Unklarheiten wurden sofort geklärt. - Geldübergabe im Hotel. - Transport zum Flughafen in Hurghada und Flug nach Kairo ohne Probleme. - In Kairo direkt von einem deutschsprechenden Ägyptologen empfangen worden. - Die Reisegruppe bestand neben mir noch aus 4 weiteren Personen. Also eine sehr überschaubare Gruppe. Was definitiv von Vorteil war. Kein langes Warten an den einzelnen Stationen, Fragen wurden direkt beantwortet, .... - Der Trip durch Kairo war zwar sehr anstrengend, man hatte aber auch immer wieder Ruhephasen. Sei es im Bus oder beim Mittagessen in einem ägyptischen Restaurant (Biergartenatmosphäre mitten in der Stadt - Man hat es fast nicht gemerkt) - Ägyptisches Museum und die Pyramiden, einfach faszinierend. Fazit: Ich würde immer wieder meine Ausflüge über Hurghadareisen buchen. Der Preis, der nette Kontakt und die beste Betreuung sprechen absolut dafür. Absolut zu Empfehlen.
Hervorragende Ausflüge für kleines Geld
Trotz anfänglicher Skepsis wegen der sehr günstigen Preise im Vergleich zu den in den Hotels angebotenen Touren, haben wir sowohl die Delfintour als auch die Stadtrundfahrt Hurghada bei Hurghada Reisen gebucht. Beides hat sich als Volltreffer herausgestellt. Die Preise sind wirklich so günstig, wir haben keinen Haken gefunden. Die Delfintour war super, wir haben viele Delfine gesehen und konnten auch mit ihnen schwimmen. Für die Stadtrundfahrt hat uns Mahmoud sogar persönlich mit seinem Auto am Hotel abgeholt. Er hat uns die ganze Zeit mehr als Freunde behandelt wie als Kunden und war gefühlt der erste Ägypter, der nicht versucht hat uns beide abzuzocken. Er spricht 5 Sprachen, sein Deutsch ist hervorragend, deshalb konnten wir ihm mühelos folgen. Er hat uns am Ende sogar noch zum shopping zum deutlich günstigeren Markt für die Einheimischen gefahren und hat dort noch die Preise für uns stark runtergehandelt. Wenn ihr in Hurghada einen Ausflug plant, bucht ihn am besten bei Mahmoud und Hurghada Reisen. Vielen Dank, Mahmoud, für 2 sehr schöne Ausflüge.
Preis-Leistung der Hammer
Hurghadareisen Day Tours......Super Super Super.... Preisgünstig Pünktlich Freundlich Guter Reiseleiter Flugausflug nach Kairo...
Mahmoud Elasaad is the best
Zwischen dem 17.10 und 26.10.17 war ich mit meinen 3 Söhnen In Ägypten / Hurghada. In den letzten 2 Jahren war ich schon 4 mal dort, und habe in der Vergangenheit diverse Ausflüge über die Reiseveranstalter gebucht. Diesee waren soweit ok - mehr aber auch nicht. Sie erzählen einem einen Haufen Mist über das "gefährliche" Ägypten - nur um die Touristen an sich zu binden und den direkten Kontakt zu einheimischen Veranstaltern zu verhindern. Die Touren der Großveranstalter waren auch immer mit "billigen" Verkaufsveranstaltungen bei Papyrus- oder Parfümherstellern kombiniert, die für mich eine Beleidigung des gesunden Menschenverstandes sind. Weiterhin habe ich mit der Zeit festgestellt, dass von den Preisen, die die Großveranstalter verlangen, nicht viel bei dem ausführenden Personal ankommt...... Ein Strandboy aus unserem Hotel, mit dem mich mittlerweile eine tiefe Freundschaft verbindet, hat mir dann einen Tipp zukommen lassen: Mahmoud Elasaad! Als ich seine Preise sah, war ich extrem kritisch (das kann ich übrigens gut). Sie liegen bei ca. 1/4 von dem was ich bisher an TRAVCO und andere gezahlt hatte. Ich dachte, das kann nicht mit rechten Dingen zugehen. Aber, da ich Abenteuer liebe, habe ich mich bei Mahmoud gemeldet. Die Kommunikation lief über FB Messenger - und ich bekam schnelle Rückmeldungen in gutem Deutsch. Das überraschte mich schon positiv und ich entwickelte schnell Vertrauen zu ihm..... was sich im Nachhinein mehr als lohnte. Nicht nur finanziell, sondern menschlich. Da ich Ägypten ja schon etwas kannte und wusste, was ich meinen Söhnen zeigen wollte, buchte ich überwiegend Privattouren. D.h. wir hatten unsere eigene kleine Gruppe und konnten selber bestimmen wie der Tag verläuft. Nun im Detail: 1. Delphinausflug in der Gruppe für unglaubliche 10€ p.Person. Transfer vom Hotel zum Hafen Hurghada. 1ter Stopp am Dolphinhouse und sehr hoher Wahrscheinlichkeit Delphine zu sehen und ggf. mit ihnen zu schwimmen. 2ter Stopp an einem traumhaften Riff zum Schnorcheln. 3ter Stopp an einem Riff zur freien Gestaltung, schwimmen, Schnorcheln, als Gimmick noch eine kleine Speedboot/Banannaboot-Aktion. Incl. Getränke und leckerem Essen an Board, sowie Schnorchelausrüstung. Am Dolphinhouse waren meine Jungs und ich etwas irritiert, da dort eine Menge anderer Boote waren und als die Delphine auftauchten, in unseren Augen eine Delphinjagt begann. Teilnehmer von anderen Booten sprangen ins Wasser und Jeder wollte den Tieren nahe sein. Für uns war klar, das machen wir nicht. Auch die anderen Teilnehmer an Bord waren etwas zurückhaltend und wir schauten uns das Theater etwas an und fuhren zum Glück weiter an besagtes Riff zum Schnorcheln. Dort machten wir eine wirklich traumhafte geführte Schnorchel Tour mit dem Guid Marco. Unglaublich schöne Korallen und Fische gesehen und sehr professionelle Begleitung von Marco. Als wir uns zum 3ten Stopp aufmachten, begegneten uns an einem Riff 2 Delphine, als wenn sie dort auf uns gewartet hätten. Was ein Geschenk!! Wir gingen mit einer kleineren Gruppe ins Wasser und hatten unglaubliche Begegnungen mit den 2 Delphinen. Sie suchten unsere Nähe, hatten Platz und Raum, schwommen immer wieder mal weg und kamen wieder zu uns. Das Ganze Spiel dauerte ca. 15/20 Minuten, bis sie in den Weiten des Meeres verschwanden. Wir waren zutiefst berührt und glücklich. Dann sind wir etwas weiter gefahren und am 3ten Riff geankert. Speedboot, Bananaboot, Relaxen, Schwimmen........... ein toller Ausklang. Dann zurück zum Hafen und Rücktransfer zum Hotel. Resümee: 99% gut - die Delphinjagt hätten wir nicht gebraucht. Jeder von uns hat gerne und von Herzen ein großzügiges Trinkgeld gegeben. Wer auch immer das hier liest: Bitte bedenkt, dass ihr hier etwas erlebt, wo ihr in anderen Ländern für so einen Tag ca. 200€ p. Person zahlt. Und mind. 10€ Trinkgeld pro Teilnehmer sind in meinen Augen angemessen - gerne mehr!! So ein Ausflug würde beim Reiseveranstalter mind. 50€ kosten - und hier, incl. Trinkgeld, mal grad 20€. 2. Privattrip nach Kairo. 4 Personen in einem Bus, privater Reiseführer in Kairo, 2 Fahrer, Besuch des Museums, Besuch des Basars, Mittagessen, Besuch der Pyramiden, des Plateaus, der Sphinx und Rücktransfer. Der ganze Spaß für unglaubliche 250€ - nicht p. Person - NEIN: Für ALLE!!!! Und...... dieser Tag hat uns voll aus den Socken gehauen: Es fing schon mit der Abholung am Hotel an: 2 super sympathische Fahrer mit einem, fast nagelneuen, klimatisierten, Kleinbus. Jeder von uns hatte eine eigene Bank wo er sich so richtig lang machen konnte um noch etwas Schlaf zu bekommen. In Kairo angekommen, begrüßte uns der weltbeste Reisführer Hussein: Perfektes Deutsch, wirklich erfahren, kein Stück aufdringlich aber freundlich zugewandt. Wir wollten nach dem Museum unbedingt auf den Basar. Er brachte uns dorthin, setzte sich mit uns, ganz am Anfang des Basars, in ein kleines "Straßenrestaurant" für Einheimische, wo wir das beste Falafel, besten Tee und gigantischen Mangosaft tranken. Er gab uns diverse Instruktionen und dann lies er uns für eine gute Stunde von der Leine, was der Bringer war. Wir gingen alleine über den Basar und trauten uns dann auch in eine kleine Seitengasse. Leute, das muss man riechen, fühlen, erfahren. Und nicht einen Moment fühlten wir uns unsicher. Die Zeit verflog und wir gingen zurück zu dem Ort wo wir gestartet sind um noch einen leckeren Tee und Saft zu genießen. Dann holte Hussein uns wieder ab und entführte uns in eine Art Garten, wo an sich nur Ägypter essen und den Tag verbringen. Bei uns würde man Biergarten sagen...... auch hier ALLES perfekt, freundlich, gutes Essen, angenehme Atmosphäre und mehr ;-) Dann ging es weiter zu den Pyramiden. Da Hussein gemerkt hatte, dass wir nicht das Standartprogramm wollen, bat er den Fahrer kleine Straßen durch Gizeh zu nehmen, um etwas mehr vom wahren Ägypten zu sehen. Was sehr beeindruckend war. Dann waren wir auch schon bei den Pyramiden angekommen...... Er schleuste uns schnell durch die Warteschlange am Eingang des Plateaus, so dass wir in 5 Minuten drin waren. Hier eröffnete sich ein fantastischer Blick auf die Cheops Pyramide. Wir gingen Richtung Eingang der Pyramide, welche ich unbedingt meinen Söhnen von innen zeigen/erleben lassen wollte. Wer schon mal da war, weiß sicherlich was ich meine ;-) Hussein filmte uns beim Hineingehen und beim Hinauskommen = an dieser Stelle nochmal ein DANKE an Hussein!! Weiter ging es mit unserem Bus über das Plateau - er vermittelte uns zwei Kutschen, die mit uns an einen genialen Platz fuhren um noch genialere Bilder von uns zu machen. Dann wieder zurück - nochmal Bilder auf dem Kamel und dann wieder mit unserem Bus an die Sphinx. Eigentlich wollten wir vorher noch die kleine Pyramide von innen besichtigen, da wir aber so lange in der Cheops waren, reichte die Zeit nicht mehr wirklich. Wir entschieden das auf den nächsten Besuch zu verschieben. Hussein nahm die Tickets wieder an sich und erstattete uns sogar den Preis zurück!!! Nach der Sphinx gab es eine herzliche Verabschiedung und unsere Fahrer brachten uns sicher wieder nach Hurghada zurück. Da wir recht spät dran waren und die regulären Raststätten unterwegs schon geschlossen hatten, steuerten unsere Fahrer auf unser Bitten einen einheimischen Rastplatz an - was auch ein beeindruckendes Erlebniss war. Resümee: Besser geht nicht!!!! Das waren 150% 3. Spontaner Ausflug nach Luxor um meinen Freund Galal zu treffen Nach den beiden Ausflügen hatten wir etwas Ruhe im Hotel eingeplant. Mein Freund Galal, der im Hilton als Strandboy arbeitet, hatte Urlaub und verbrachte die Zeit bei seiner Familie in Qina. An sich wollte er einen Tag nach Hurghada kommen, damit wir uns sehen können, aber aus persönlichen Gründen klappte das nicht. Ich entschied spontan ihn zu besuchen, was wir mit einem Besuch von Luxor verknüpfen wollten. Ich informierte Galal, der uns ein Taxi/Bus organisieren wollte. Das gestaltete sich etwas schwierig, weil alle seine Freunde an dem Tag nicht konnten. Ich fragte bei Mahmoud an = und er organisierte uns einen Privattransfer Hurghada - Luxor - Hurghada (+ der Fahrer steht uns in Luxor zur Verfügung) für unglaubliche 100€ !!! Als wir morgens am Hotel abgeholt wurden wollten wir unseren Augen nicht trauen: der selbe Bus und Fahrer von unserem Pyramidenausflug. Da zwei meiner Söhne etwas kränklich und angeschlagen waren (wir sind Alle mit einer beginnenden Grippe in den Urlaub gestartet) fuhren mein jüngster und ich alleine. Die anderen Beiden relaxten im Hotel ;-) Wir fuhren schnell und sicher nach Luxor und hatten mit Galal unser Treffen am Karnak-Tempel vereinbart. Dort angekommen, war Galal nicht zu sehen und auch nicht per Handy erreichbar. Unser Fahrer war etwas besorgt und wollte uns nicht alleine lassen. Ich beruhigte ihn, dass ich schon klar komme und mich auch in Luxor etwas auskenne. Er versuchte weiter meinen Freund per Telefon zu erreichen - was dann auch klappte (er war grad in der Moschee beten). Dann ließ er uns alleine, mit dem Hinweis das wir ihn nur anrufen brauchen wenn wir ihn brauchen. Nachdem Galal kam, wir den Tempel besichtigt hatten, wollten wir etwas Luxor sehen und Essen gehen = ägyptisch natürlich. Wir riefen den Fahrer an, der schnell da war und fuhren in die City. Dort stellten wir den Bus ab, denn wir wollten ihn zum Essen einladen. Mit viel Wiederstand meines Freundes und des Fahrers überredeten mein Sohn und ich die Beiden, dass wir in einen echten ägyptischen Falafelladen gehen. Beide wollten uns überzeugen, dass wir als Europäer dort nicht essen können, was wir zum Glück ignorierten. Also Essen, weiter zum Zuckerrohrstand und frischen Zuckerrohr- und Mangosaft getrunken. Bahnhof besichtigt, durch die Straßen, Kutsche gefahren und einen unglaublich schönen Ausflug zur Bananeninsel per Boot. Nochmal durch die Stadt, einen anderen Teil des Tempels besichtigt, nochmal in einem ägyptischen Grillrestaurant gegessen und Rückfahrt. Ein unbeschreiblich interessanter und schöner Tag. Resümee: 200% Zufriedenheit (als wir am Hotel ankamen, beschenkten uns die Fahrer!!! Für mich frisches Zuckerrohr aus Mamas Garten und für meinen Sohn eine Stange ägyptische Zigaretten die er liebt !!!) 4. Privater Boottrip mit Glasbodenboot in der Bucht von Sahl Hasheesh Mahmoud holte uns persönlich am Hilton ab und brachte uns in besagte Bucht. Diese ist umsäumt von einer neuen Hotelinfrastruktur. Sehr gepflegt und edel. Die Bucht hier ist ein Traum!! Wasser und Riffe kein Vergleich zur Region Hurghada. Wir bekamen ein tolles Glasbodenboot mit Kapitän und Schnorchelguid zur Verfügung gestellt. Diese versorgten uns mit Allem was wir brauchten: Schnorchelausrüstung, Essen, Trinken und guter Laune. Wir wollten primär schnorcheln und so steuerten sie mit und 3 Riffe in der Bucht an, die unbeschreiblich schön und gesund sind. Zwischendurch gab es einen Stopp auf einer Sandbank mit weißem Karibiksand. Anschließend servierten sie uns frischen Thunfisch, Calamari, Obst, Gemüse und natürlich Brot. Bei den Schnorchelgängen filmte der Guid das Riff und uns mit meiner GoPro, so dass ich alles ungefiltert genießen konnte. Resümee: 150% Zufriedenheit zu einem unglaublichen Preis von grad mal 100€ für ALLE!!!! Ergänzung: Mahmoud holte uns persönlich am Flughafen ab und brachte uns auch wieder dorthin. Wer die Bustransfers der Veranstalter kennt weiß, das spart eine Menge Zeit und Nerven, da die Busse einige Hotels abklappern, bis man an seinem Ziel angekommen ist. Mit Mahmoud geht es direkt hin und zurück. Zum Abschied schenkte er mir noch eine große Tüte mit Tee und Gewürzen - mit denen ich ein Stück Ägypten zu Hause habe um die Zeit bis nächstes Jahr zu überbrücken. Mahmoud ist in unseren Augen zu 300% zu empfehlen!!!!! Bitte haltet nicht zu sehr an diesen Preisen fast - wir hatten eine Menge bei ihm gebucht - vieleicht gab es da einen Rabatt. Bedenkt: Bei den offiziellen Veranstalter der Pauschalreisen zahlt ihr das 5 fache, für die Hälfte an menschlicher Qualität. Vieleicht bietet Euch Travco und Konsorten etwas mehr Luxus - aber deutlich weniger Qualität. Und bitte: Egal bei wem Ihr die Ausflüge bucht, gebt den Fahrern, Reisebegleitern, Schiffscrew usw. großzügig Trinkgeld. Sie brauchen es wirklich und leisten die eigentliche Arbeit. Was diese Menschen ohne Trinkgeld verdienen, will niemand wirklich wissen - aber dadurch ist es für die Veranstalter möglich so günstige Pauschalangebote zu machen. Mit großzügig meine ich nicht 2€ - bedenkt mal was ihr in Deutschland für eine Zwischenmahlzeit an der Pommesbude zahlt?!?! Macht diese Menschen glücklich wenn sie Euch glücklich machen ;-)
Günstig und vertrauenswürdig
Freundlicher Kontakt über Whatsapp. Mega Günstige preise im Gegensatz zu den FTI oder TUI Preisen. Ich habe viele Reisen gebucht und bin sehr zufrieden. Gerne wieder.