Reisetippbewertung Insel Santorini
Reisezeit: im Juli 14
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Sonnenuntergang in der Caldera auf dem Segelschiff
Thema Ausflüge auf Santorin: Grundsätzlich ist wegen der geringen Größe der Insel die Möglichkeit für Ausflüge etwas eingeschränkt. Wir waren an einem Abend mit einem Segler, eine Art Lastensegler, aber in gutem Zustand, auf einem Ausflug zum Sonnenuntergang in die Caldera von Santorin unterwegs. Gebucht haben wir über das Touristikzentrum direkt am Ende des Strandes von Perissa. Nach kurzer Fahrt zum Hafen gingen wir an Bord. Das Schiff war Mitte Juli nur etwa zur Hälfte gefüllt, jeder hatte also genügend Platz, was auch später für die vielen Fotos zum Sonnenuntergang ganz toll war. Wir fuhren entlang des Calderarandes über Fira, Imerovigli, Oia. Dort gab es einen kurzen Stop in einer Bucht, wo das Abendessen eingenommen wurde. Es gab eine vielfältige Auswahl an Speisen (Salate, Fisch, Fleisch, mehrere Beilagen), man konnte, wo man wollte, nachschöpfen und es hat auf jeden Fall für alle gut gereicht. Essen war inclusive, Getränke musste man extra zahlen. Wir hatten eine kleine Flasche Wein für 9 Euro (0,5ltr.), die auch ganz gut schmeckte. Die Preise hielten sich in Grenzen, soweit man sich bewusst ins, dass man auf einem Ausflugsschiff ist. Am äußersten Rand der Caldera warteten wir mit zahlreichen anderen Booten auf einen wunderschönen Sonnenuntergang, der dann natürlich vielfältig fotografiert worden ist. Die Fahrt ging ca. 3 Stunden und wir waren alle nicht enttäuscht. Wir haben pro Person für Ausflug und Essen je 28 Euro bezahlt, was durchaus angemessen erscheint. Ein stimmungsvoller Ausflug, der wirklich sehr schön war und durchaus empfehlenswert ist.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)