Geführte Touren mit Reisen in Ägypten
Kairo/Großraum KairoNeueste Bewertungen (80 Bewertungen)
Super Famielienhotel
Mit dem richtigen Tour Guide ist es ein super Urlaub. Waren im Fort Arabesque Makadi Bay
Erlebnisurlaub abseits des Pauschaltourismus
Gute Freunde hatten uns empfohlen, während unseres Urlaubs in Hurghada, unsere Ausflüge bei Reisen in Ägypten zu buchen. Per E-Mail haben wir dann Herrn S. kontaktiert und die von uns ausgesuchten Ausflüge bei ihm bestätigt. Der erste Ausflug ging nach Kairo, um endlich unseren Traum zu erfüllen einmal vor den Pyramiden zu stehen, und das war einfach der Wahnsinn!! Alles hat bestens geklappt. Morgens wurden wir von unserem Fahrer am Dana Beach Hotel abgeholt und mit einem privaten Auto nach Kairo gefahren. In Kairo angekommen, wurden wir von unserem Reiseleiter Ahmed begrüßt und konnten dann endlich die Pyramiden sehen – Super Erlebnis! Nur Schade, dass Obelix die Nase abgebrochen hat :( Nachdem Foto vor den drei Pyramiden, sind wir auf Kamelen geritten, das war zwar anstrengend aber eine super Erfahrung! Nach dem Mittagessen haben wir das Ägyptische Museum besucht und die vielen schönen Statuen, Särge und auch die ganz besonderen Schätze von Tut AnkhAmun gesehen. Der zweite Ausflug war die Quad Tour, das war ein einmaliges Erlebnis. Wir wurden um 15:30 Uhr pünktlich vom Hotel abgeholt und zur Quadstation gefahren. Nach einer kurzen Einführung und Probefahrt für jeden, sind wir mit dem Quad über 50 km in die Wüste gefahren und haben am Schluss den wunderbaren Sonnenuntergang hinter den Bergen genossen. Dabei sind wir nicht nur alle in Reih und Glied gefahren, sondern haben auch ein paar steilere Kurven die Steinberge hinauf gefunden und ausprobiert :) Wir bedanken uns bei Reisen in Ägypten und kommen bestimmt bald wieder für den nächsten Tauchurlaub :)
Individuell Reisen
Unsere Reise mit Emad nach Luxor, Assuan und Abu Simbel war wunderschön. Ich habe schon mehrfach Reisen mit Emad gebucht und bin immer sehr zufrieden. Das ist die Art zu reisen, wie ich sie liebe. Alles ist bestens organisiert und man kann sich voll auf Land & Leute konzentrieren! Die Tour in die schwarze & weiße Wüste und in die Oase Siwa wird für mich auch immer unvergesslich bleiben. Vielleicht machen wir die beim nächsten Besuch nochmal....!
In 3 Tagen - von El Gouna nach Abu Simbel und mehr
Was im vergangen November zu 1001% gut war, musste jetzt im März 2014 auch noch gut sein und so plante ich den zweiten, nicht alltäglichen „Spontantrip“ und ließ ihn von Emad Saladin und seinem Team von „Reisen in Ägypten“ in die Tat umsetzen. Zuerst war ich allein - aber im Laufe der Planungsphase wurde aus einer einzelreisenden "Oma aus Niedersachsen", eine kl. Gruppe von 4 Personen. 4.30h Start in El Gouna, kurzer Stop in Hurghada um eine Freundin aufzunehmen und dann gerade aus, an Safaga vorbei, durch die Berge nach Luxor. Planmäßige Ankunft 8.30h. Zustieg von zwei weiteren Personen auf der WestBank. Von Luxor aus ging es mit einem fast neuen Minibus weiter ins Land der Nubier. Da die Wüstenpiste von Luxor nach Assuan aus Sicherheitsgründen für sämtliche Fahrzeuge gesperrt war fuhren wir über Ensa nach Edfu, weiter nach Kom Ombo nach Assuan. Die Wegstrecke ist mit über 400 Bremshügeln und unzähligen Schlaglöchern nicht wirklich Rückenfreundlich gepflastert, dafür aber Landschaftlich wunderschön. Wie bei einem Daumenkino zog das ägyptische Landleben an einem vorbei. 14.30h sehr pünktliche Ankunft in Assuan, einchecken ins "Isis Corniche". Kurze Pause und weiter auf einem bunten Motorboot auf dem Nil durch ein Naturschutzgebiet, in Richtung Süden. Emad Saladien erzählte und erklärte interessantes zu seinen Bewohnern und die Vielfalt der hier einzigartigen Natur. Um die leeren Mägen zu füllen legte das Boot an einem sehr schön gelegenen Restaurant an. So eine Bootsfahrt auf dem Nil kann man durchaus mit einer gelungenen Therapiestunde vergleichen. Das sanfte Schaukeln des Bootes, die herrliche Aussicht auf die idyllische in wunderbar warme Farben getauchte Niluferlandschaft, wirken ungemein entspannend und extrem beruhigend. Begleitet durch die Abendsonne schipperten wir weiter bis zum Nubischen Dorf. Besuchten eine Schule, schauten in die zahlreichen Klassenräumen und bekamen vom Oberlehrer eine kl. Nachhilfestunde in Nubischer Mathematik. Anschließend schlenderten wir in der Abendsonne durchs "Dorf" und kamen an vielen dekorativ bemalten Häusern und zahlreichen Verkaufsständen vorbei. Wie überall im Land am Nil, war es auch hier gar nicht so einfach, an all den kleinen bunten Lädchen ohne Emotionen vorbeizugehen. Meine Augen entdeckten viel Kitsch, aber auch wirklich schönes Kunsthandwerk und hübschen Schmuck. So vielfältig wie das Angebot, so vielfältig sind sicher die ankommenden Gäste aus aller Welt und ich denke mal, dass für jeden etwas dabei sein dürfte, das ihn später an diesen herrlichen Ort am Nil erinnert. Die Menschen hier haben sich total auf den, in der Regel stattfindenden Kreuzfahrttourismus eingestellt und in ihrer netten Art mit Sprüchen in allen Landessprachen wie: „Heute schauen, morgen kaufen, übermorgen bezahlen usw. schnell die Herzen der Vorbeischlendernden gebeamt. Aber auch und gerade in dieser Region des Landes spürte man die Auswirkungen der Revolution, dass Ausbleiben der Touristen und so manchem Händler stand die pure Verzweiflung in den Augen geschrieben. Ich kam nicht umhin einer Frau eine kl. nubische Figur aus Holz abzukaufen, obwohl schon einige zu Hause stehen. ... Auf der Rückfahrt zum Hotel war es schon fast dunkel – aber vom Vollmond - auf den ich mich so sehr gefreut hatte war kaum was zusehen. Nach einer kurzen Nacht sollte es um 4h in der Früh zu unserem Hauptziel gehen und mein langgehegter Traum wahr werden. Endlich einmal vor den grandiosen Tempel von Ramses II und den seiner Lieblingsfrau Nefertari zu stehen. Nach Abu Simbel kommt man auch heute noch - nur im Konvoi hin. Viele Fahrzeuge standen nicht am Treffpunkt, aber wir - dafür ganz vorn. Pünktlich verließen wir Assuan in Richtung Wüste, der aufgehenden Sonne entgegen. Auf der perfekt ausgebauten Straße waren die 300 km in gut 3 Stunden geschafft. Zieleinfahrt 7h. Ybsambul, oder besser gesagt Abu Simbel – nur 9 Buchstaben, zwei Worte und doch soviel Magie. Hat man den Weg vom Parkplatz über einen Hügel hinunter zu der 31m hohen Tempelfassade hinter sich, schaut man unweigerlich auf 4 gr. ca. 20 m hohe Ramses-Statuen, drei, mit Kopf - eine ohne. Gesagt wird, dass die vierte Figur ihren Kopf durch ein Erdbeben verlor, der aber heute noch genau so vor den Füßen der Statue liegt wie man ihn einst gefunden hat. Vor einem 3.000 Jahre alten Bauwerk zu zustehen, das für mich so gut wie neu aussah, ist mit Worten kaum zu beschreiben. .................. Verlässt man den „großen“ Tempel und biegt nach links, gelangt man zum s.g. kl. Hathor-Tempel, den Ramses II seiner Lieblingsfrau "Nefertari" geweiht hat. Mit ein wenig Fantasie und flüchtigen Blicken auf die 10m hohen Statuen an der Fassade bekommt man leicht das Gefühl, als wollten sie jeden Moment, mit dem linken Bein voran, aus der Felswand treten. Dies Tempelareal ist einfach nur gigantisch und wunderschön und das diese beiden Bauwerke hier nicht schon immer standen, sondern 90m von unten nach oben versetzt wurden, damit sie nicht auf nimmer Wiedersehen im Nasser See versanken und genau so, wie sie einst von Menschenhand erschaffen -, wieder zusammengesetzt wurden, wird mir wohl immer unbegreiflich bleiben. Eine wahre – einzigartige - Meisterleistung!! Wenn man Reizüberflutung, durch Gesehenes und verbalen Informationsgehalt durch unseren Guide, sichtbar machen könnte, hätten wir alle ganz sicher eine riesige Glocke auf unseren Schultern geschleppt. Fast erschlagen von den vielen Eindrücken machten wir uns auf den Rückweg nach Assuan um nach einer kurzen Mittagspause gegen 15h den Rückweg nach Luxor anzutreten. Jetzt sollte uns die Ägyptischen Bundesbahn von A nach B befördern und wieder ein absolutes Neuerlebnis, das Emad von "Reisen in Ägypten" für uns organisiert hatte. Ein Bahnticket von Assuan nach Luxor kostet „stolze“ 41LE - erster Klasse versteht sich!! Die Bahnstrecke windet sich wie eine Schlange, teilweise am Nil und dann wieder durch Städte und Dörfer entlang Ankunft in Luxor gegen 18h. Um die Zeit auch voll zu nutzen fuhren wir gleich weiter zu „WENKIES“ in die El Gawazat Street, dort befindet sich das einzige deutsche Eiscafe in Luxor. Und nur dort gibt es einzigartiges, herrliches Eis aus Wasserbüffelmilch, in unzähligen, aber vor allem natürlichen Geschmacksrichtungen. Für die Nacht wurden wir später im Nobelhotel „Sonesta Sant George“ untergebracht, einem wunderbaren Hotel mit exzellentem Service und einen berauschenden Blick nach Theben. Für die letzten Stunden vor unserer Rückfahrt nach El Gouna hatte Emad noch 3 kl. Kulturleckerbissen im „Schnelldurchlauf“ für uns parat. Zuerst fuhren wir auf die andere Seite des Nils zum Medinet Habu Tempel, dem Totentempel von Ramses III aus der 20. Dynastie. Anschließend ging es zum, südlich gelegenen „Kloster der Stadt“ das ich bisher nur unter dem Namen „Deir El Medina“ kannte. Hier lebten die Künstler und Arbeiter samt Familien, die im Tal der Könige und Königinnen die Gräber schufen, in einem eigens für sie geschaffenen Dorf. Und zu guter Letzt standen wir vorm Ramesseum, den Überresten von einem der zwei Totentempeln die Ramses II erbauen ließ. Gegen 14h hieß es Abschied nehmen, damit wir noch vor Sonnenuntergang in Hurghada, bzw. El Gouna ankamen, schickte uns Emad mit einem absoluten TopFahrer wieder in Richtung Rotes Meer. Fazit der Reise: Perfekt durchgeplant, 100% durchgeführt 1000% zufriedene Gaste – dafür 1001 Dank an Emad und an „Reisen in Ägypten“. Inshalla sehen wir uns wieder.
Eine Nil-Kreuzfahrt wie man sie sich wünscht
Wir möchten uns bei "Reisen in Ägypten" ganz herzlich für eine tolle Nil-Kreuzfahrt von Luxor bis Assuan und zurück bedanken. Es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit, das Schiff (Esadora), das Essen, unsere Suite auf dem Schiff, die Ausflüge, es hat einfach alles gestimmt. Kein Stress, einfach Erholung pur. Um ein paar Eindrücke von unserer Tour zu vermitteln werden wir hier einige Bilder hochladen. Und nochmal: "Danke für diesen fantastischen Urlaub". Der Transfer von El Gouna bis Luxor und zurück mit einem Pkw war auch entspannt und gar nicht anstrengend.
Ausflüge zu den Nekropolen in Theben-West
Ein Jahr war ich nicht mehr in Luxor. Endlich konnte ich mich wieder über Hurghada nach Luxor auf den Weg machen. Diesmal wollte ich in den Nekropolen (Friedhöfe) in Deir el-Medina, Qurnet Murrai und Dra Abu el-Naga etliche Privatgräber besichtigen. Dieses wollte ich aber sehr individuell vornehmen. Also suchte ich über Goggle eine Reise-Agentur, die mir in Luxor behilflich sein könnte. Die Agentur (www. reiseninaegypten .com) sagte mir am meisten zu. Über E-mail setzte ich mich mit der Agentur in Verbindung und unterbreitete dort meine Wünsche. Die Antwort kam prompt und man stellte für mich ein Programm (Transfer Hurghada-Luxor-Hurghada, Hotel in Luxor sowie sämtliche Ausflüge zu den Nekropolen und noch einiges mehr) zusammen. Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal ganz herzlich bei sämtlichen Mitarbeitern der Agentur (Amr, Emad, Achmed, Massud) bedanken, die mir einen unvergesslichen Aufenhalt in ihrem Land ermöglich haben und auf meine Wünsche hervorragend eingegangen sind. Für die Zukunft wünsche ich der Agentur und ihren Mitarbeitern alles Gute - ich kann sie nur empfehen. Ein großer Ägyptenfan 29.03.2014
Assuan, Abu Simbel, Luxor - individuell & super
Einen sehr individuellen Ausflug durfte ich mit 3 weiteren Personen erleben. Von der Abholung in Hurghada/El Gouna bis zur Rückkehr nach 3 Tagen war alles super organisiert und sehr professionell arrangiert. Der Reiseleiter und Ägyptologe Emad war uns eine sehr kompetente Begleitung und konnte uns viel über die Geschichte des Landes erzählen und nahe bringen. Am ersten Tag ging es über Luxor entlang vieler bekannten Orte wie Edfu und Komombo nach Assuan. Dort durften wir eine unvergessliche Flussfahrt durch das Naturschutzgebiet erleben. Traumhafte Natur, Flora und Fauna. Der Besuch in einem nubischen Dorf mit Besichtigung einer typischen Schule und die Rückfahrt auf dem Boot bei Sonnenuntergang rundete den ersten Tag ab. Tag 2 ging es zum Nasser See. Abu Simbel, die versetzten Tempel haben wir unter leider sehr wenigen Touristen genossen. Rückkehr nach Assuan, übrigens in einem sehr bequemen Minibus mit 2 Fahrern und vielen Erklärungen unterwegs. In Assuan durften wir ein leckeres orientalischen Mittagessen in einer typisch ägytischen Sudküche und anschließend Tee oder Turkish Coffee genießen. Mit dem Zug ging es dann nach Luxor. Eine sehr bequeme Variante diese lange Strecke zu passieren. Ich war zum ersten Mal in Luxor und so hatte unser Reiseleiter Emad spontan noch ein Programm für den nächsten Vormittag zusammengestellt, dass wirklich fantastisch war. U. a. haben wir das Tal der Arbeiter mit seinen bunten Gräbern und das Ramsesseum besucht.. 3 Tage, die ich nicht so schnell vergessen werde. Vielen lieben Dank an Emad und sein Team ! Eine Tour mit Reisen in Ägypten kann man nur jedem Ägyptenbesucher ans Herz legen!
Tour Luxor-Aswan-Abu Simbel
Der Trip von Luxor über Aswan nach Abu Simbel war perfekt organisiert, die Infos über Tempel und Geschichte waren fachlich sehr umfangreich und spannend. Vielen Dank an Emad für diesen tollen Trip. Jederzeit gerne wieder ! VG Helga
Hurghada und die Wüste
Vor meinem Aufenthalt im November 2013 hatte ich schon von zu hause aus Kontakt mit "Reisen in Ägypten" aufgenommen. Es war für mich klar, dass ich meine Ausflüge nur mit einheimischen Veranstaltern buchen werde. Mit Amr Salah war ich zu einer Stadtrundfahrt in Hurghada unterwegs. Er zeige mir die Stadt von einer ganz individuellen Seite und ging auf meine Wünsche ein. Die Jeep Safari Spezial war ein unbeschreibliches Erlebnis. Es wurde alles dafür getan, dass man richtig in die Wüste eintauchen konnte, viele Infos bekommen hat und sich sehr gut aufgehoben gefühlt hat. Ich kann den Reise Veranstalter sehr empfehlen. Wer das wunderbare Land wirklich kennen lernen möchte, der sollte sich an dieses kompetente Team wenden. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Ausflug, wenn ich wieder in Ägypten bin.
Einmal und immer wieder!
Schon von zu Hause aus hatte ich wegen eines bestimmten Ausflugsziels, das mir schon seit ein paar Jahren im Kopf rum spukte, bei Emad angefragt und einen Termin festgeklopft. Ziel sollte Um El Howeitat sein. Eine rund 30 km - Landeinwärts von Safaga gelegene und seit 1997 verlassene ehemalige Phosphatarbeiter Stadt, in der zuletzt fast 16.000 Menschen lebten, die natürlich ihre hochinteressanten Spuren hinterlassen haben. Am 08.11.2013 war es soweit, von El Gouna aus fuhren wir los. Fazit: Emad Saladin hatte den Trip hervorragend geplant, vorbereitet und super professionell durch geführt. Alf Schukr!! Ich freu mich heute schon auf die nächsten Ausflüge mit ihm.