Reisetippbewertung Insel La Graciosa
2 von 2 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im Mai 12
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Wunderschöne Insel - wie im Bilderbuch
Wir sind mit einer Fähre von Orzola nach La Graciosa gefahren. Kosten 20 Euro/Erw. und 11 Euro/Kind. Die Überfahrt dauerte ca. 20 - 25 min. Im Hafen auf La Graciosa angekommen, haben wir dann einen Einheimischen geben uns zum Strand "Playa de las Conchas" mit dem Jeep zu bringen. Auf La Graciosa gibt es keine asphaltierten Strassen und keine Autovermietung. Es werden jedoch Jeep Touren angeboten, in so einen Jeep passen ca. 8 Personen. Eine Strandrundfahrt hätte 15 Euro je Person gekostet, und hätte 1,5 h gedauert, es wären mehrere Strände angefahren worden. Wir haben uns aber darauf geeinigt, dass er uns nur zum Strand de las Conchas bringt und 3 h später wieder abholt. Das hat super geklappt, bezahlt haben wir nach der Abholung. Der Fahrer war sehr nett.
Nun zum Strand: ein Traum! Wir waren 2 h lang die einzigen an diesem Strandabschnitt, riesiger langer Sandstrand mit ein paar Möwen und vielen Muscheln, starke Brandung, Baden nicht möglich, aber der Ausblick auf die vorgelagerte Insel ist der absolute Wahnsinn.
Hafen von La Graciosa: hier haben wir uns in einem Restaurant direkt am Hafen einen Imbiss mit Getränken gegönnt und den Strand direkt neben der Fährenanlegestelle genossen. Ebenfalls wunderschön und idyllisch.
Wir würden diesen Ausflug, trotz der hohen Kosten, nochmals machen und dann jedoch so lange wie möglich an der Playa de las Conchas bleiben.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)