Reisetippbewertung Ausflug nach Kairo

von
Profil ansehen

Registriert seit 01.08.09
Fragen an Ronald?
6 von 7 User (86%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 46-50
Reisezeit: im Oktober 10

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0

Ausflug nach Kairo mit Gizeh

Also der Ausflug nach Kairo mit Besichtigung der Pyramiden von Gizeh.Die Fahrt ist Nachts sehr Eintönig,da es nicht zu sehen gibt.Abfahrt war morgens um 01 Uhr 15 in einem gut klimatisierten Reisebus mit Toilette im Bus.Hatte zwei Nachteile.Die Toilette durfte nur für das kleine Geschäft genutzt werden,da es kein Papier oder eine Spülung gab und die Versprochende Pause nach 2,5 Std wurde deshalb nicht gemacht.Die erste Pause gab es nach 5 Std in Kairo an einer Tankstelle, deren Charme von Kairo entspricht.So bekam man gleich einen Eindruck des Massentourismus und der Armut.Nach ca 20 Min ging es dann weiter zu den Pyramiden. Wer schon mal in Tunesien war und denkt dort war es dreckig,der hat Kairo noch nicht gesehen oder Gerochen.Mich persönlich stört es ja nicht,aber ich finde es traurig,wie man seine eigende Stadt so verdrecken lassen kann.Und das bei 25 Millionen Einwohner.Es liegt nicht an der Müllabführ,die Mülltonnen werden täglich 2 Mal gelerrt,wenn man sie dann auch benutzen würde.Nach gut 6,5 Std kamen wir dann in Gizeh bei den Pyramiden an.Dann ging alles sehr schnell,eine kurze Einführungdes Reiseleiters,dass man lieber nichts kaufen sollte und dann in Laufschritt zu den Pyramiden.Nichts für Leute,die schlecht zu Fuss sind. Foto, weiter, Foto weiter Erklärung,Foto.Dann zurück in den Bus und ab zur Sphinx.30 Min für Fotos und dann in einen Parfümhersteller um die Ecke.Man wird mit verschiedenen Düften eingerieben und soll dafür Unsummen bezahlen.Es finden sich immer welche die Kaufen.So hatten wir wenigstens unsere Ruhe.Dann ab zum Essen. Massenabfertigung.Hunderte von Touristen.Das Essen,reden wir nicht darüber.Eine Dose Cola,Fanta,Sprite,2,50 Euro.Nach ca 30 Min ab in den Bus und ins Ägyptische Museum.Keine Fotos erlaubt,nur Ausserhalb.Wird Sreng darauf geachtet.Bewacht wie Fort Knox.Mumienbesichtigung kostet ca 13 Euro Extra pro Person. Wieder im Laufschritt durchs Museum,kurze 20 Min Erzählung des Reiseleiters über die Geschichte Ägyptens und einiger Exponate.Dann eine Stunde alleine. Danach treffen und ab in den Bus und zurück Quer durch Kairo zur unserer Tankstelle zum Tanken.Nach 20 Min Abfahrt in Richtung Hotel.Nach 7 Stunden Busfahrt Ankunft im Hotel.Uhrzeit 21 uhr 40.Also für die Pyramiden und der Sphinx hat sich der Aufwand gelohnt,alles andere hätten wir nicht haben müssen.Am Besten gleich nach Ankunft im Hotel die Reise in den ersten 3-4 Tagen machen.Dann hat man noch 10 Tage nicht erst am Schluss und dann nach Hause fliegen.Haben viele hinterher bereut.Ein Kissen oder Decke mitnehmen und viel zu trinken.Na dann viel Spass und hoffen das der Bus nicht so klimatisiert war wir unserer.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Ausflug nach Kairo - Sphinx
Reisetipp Ausflug nach Kairo - Gizeh