Reisetippbewertung Strand St. Peter Ording
Reisezeit: im September 21
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0
Der schöne Strand von St. Peter Ording
Sehr schöner, feiner Sand und sauber. Allerdings sehr breit, es dauert, bis man endlich am Wasser angekommen ist. Finde, das ist für Eltern mit kleinen Kindern, eine Herausforderung. Als wir Anfang September dort gewesen sind, war es angenehm warm, das Meer aber sehr kalt und es gab große Quallen. Strandkörbe sind genug vorhanden und auch die Toiletten gut erreichbar. Wir haben schöne Stunden in der Strandbar 54 Nord (www.strandbar-54grad-nord.de) verbracht. Auf Grund der Corona-Richtlinien haben wir warten müssen, bis wir hoch durften, aber das Wetter war gut, die Füße im Sand, angenehme Wartezeit. Die Preise sind nicht anders, als in einem Café oder Restaurant im Ort. Alles hat gut geschmeckt, die Bedienung war schnell und freundlich. Die Aussicht unbeschreiblich schön. Alles sehr sauber, es gab nichts zu beanstanden. Das war die letzte Saison an diesem Platz. Dieser Stelzenbau wird abgebaut und weiter vom Meer weg, wieder aufgebaut. Durch die Änderung der Wetterverhältnisse, Sturmfluten etc., würde der Bau nicht lange weiter erhalten bleiben. Die Stelzenbauten gehören einfach zum Bild am Strand von St. Peter Ording. Das Parken am Strand war teuer. Für ein Auto und zwei Erwachsene haben wir einen Tagespreis von 14 Euro gezahlt. Kleiner Tipp, nach 17h zum Strand fahren, da wird nicht mehr abkassiert. Für einen Spaziergang und um ein paar Fotos zu machen, bitten sich eh dieses Tageszeiten an, wegen der tollen Lichtverhältnisse.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)