Franz(46-50)Österreich
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im April 2023
Einer schönsten Paradore überhaupt
Der Parador von Leon gefiel uns sehr gut. Außen historischer Prachtbau, innen total modern renoviert. Das Zimmer war riesig, das Frühstück gut. Für uns war die Lage perfekt: direkt am Fluß zum Spazierengehen, und jeweils eine Viertelstunde zu Fuß ins historische Zentrum und zum Bahnhof.
Werner(66-70)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2022
Fürstlich wohnen in ehemaliger Pilgerherberge
nachdem wir vor ein paar Jahren schon den fünft Sterne Parador von Santiago besucht hatten, war diesmal Leon an der Reihe. Der Parador ist wohl vor ein - zwei Jahren renoviert worden, jedenfalls ist er jetzt von innen super modern. Wir hatten ein superior-Zimmer, das lag im alten Gemäuer mit Balkon zum Hauptplatz. Stillvoller geht es nicht mehr. Große Teile des Inneren sind wirklcih alt, insbesondere das Treppenhaus und der zweistöckige Kreuzgang. Dessen zweites Geschoss hat man übrigens zum Raucherbereich…
Jörg(71+)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2022
Moderstes Hotel in historischer Hülle
Top Hotel, 5 Sterne sind absolut berechtigt. In diesem historischen Gebäude wurde eine völlig neue moderne Hülle gesetzt, Hyatt-Stil. Der historische Teil ist nicht zu erkennen, nur im angrenzenden Museum. Das muss man mögen. Ich fand es schade! Dennoch sehr gute Bewertung verdient!
Claudia(41-45)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2017
Hotel mit Geschichte und toller Fassade
Die Fassade des Hotels ist beeindruckend - die "normalen" Zimmer befinden sich in einem Anbau. Sonntags kann man eine Führung durch das Gebäude mitmachen.
Gyoergy(71+)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2017
Einer der schönsten Paradores ganz Spaniens
Einer der schönsten Paradores ganz Spaniens, in einem, hervorragend restaurierten Konvent, das Ganze wie ein Museum, großzügige Zimmer, hervorragendes Frühstück und Restaurant, sehr gute Weinkarte
Dominik(31-35)Deutschland
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im Februar 2017
Schönes Hotel
Das alte Gebäude ist renoviert. Die Zimmer sind sehr groß und das Bad ist ebenfalls groß und sauer. Das Frühstück ist geschmacklich sehr gut und umfangreich.
Werner(46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2016
Aussen hui innen pfui. Keine 5 Sterne verdient!
Wir sind 450 Kilometer auf dem Jakobsweg gegangen und wollten uns nach den ganzen Pilgerherbergen mal etwas gönnen. So buchten wir, wie im Film "The Way" das Parador Hotel als krönenden Abschluss. Das historische Gebäude ist natürlich absolut beeindruckend. Leider gilt das nicht für die Zimmer und das Personal. Die Zimmer sind nämlich ziemlich in die Jahre gekommen und ich hatte das Gefühl, in mancher 8,- Euro Herberge schönere sanitäre Anlagen vorgefunden zu haben als in diesem "5 Sterne" Hotel. Die Farbe löste…
Stefan(36-40)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im August 2016
2 Sterne Niveau hinter 5 Sterne Fassade
Fünf Sterne hat in diesem Hotel nur die Fassade und das Gebäude an sich verdient. Die Zimmer, der Service und der Umgang mit den Gästen sind eher unteres Niveau. An der kleinen Rezeption kümmerte sich eine Angestellte um den check in der Gäste. Für insgesamt 200 Zimmer (nach eigenen Angaben ausgebucht) ist das nicht gerade viel. Dementsprechend lang war bereits hier die Wartezeit. Das Zimmer im neuen Teil war abgewohnt, nicht sauber und hatte teilweise defektes Inventar. Die Minibarbar enthielt nicht einmal die…
Patricia(51-55)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im September 2016
Museum mit großen Zimmern und modernem Bad
Man wohnt in einem Museum , wunderschön! Die Zimmer groß und geräumig und die Restaurants gut. Die parksituation ist nicht so optimal
Stefan (46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2016
Parador mit Licht und Schatten auf dem Jakobsweg
Sehr schöner, teilweise sehr alter Parador in relativ zentraler Lage mit unterschiedlichen Zimmerqualitäten. Es lohnt sich, das gesamte Hotel zu durchwandern. Teilweise wirklich schöne Restaurierung des Gebäudes!