Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2013
Nie mehr wieder!
Eins zu Anfang!
Dieses Hotel hat keine 4 Sterne verdient.
Wir hatten die ganze Woche eine Baustelle vor Ort.Morgens um 7 kam der erste LKW.
Zwischenzeitlich wurde mit dem Presslufthammer an den Blumenrabatten gearbeitet.
Das Essen war fade und wenig abwechlungsreich.Kleinkinder bevölkerten die Anlage.
Der Strand war die reinste Geröllwüste. Den Nachbarstrand konnte man nur über einen sehr felsigen Hang erreichen.
Alle Getränke kamen aus dem Automaten.Wenn der denn auch funktionierte.Zwei Säfte waren meistens…
In diesem Jahr feiert das Hotel seinen 25. Geburtstag, es ist noch immer in einem guten Zustand und es wird auch ständig irgendwo renoviert oder umgbeaut, aber immer nur so, das die Gäste kaum oder überhaupt nicht gestört werden.
Die Zimmer sind sehr gut für Familien mit keinen Kindern, sobald diese im Schlafzimmer schlafen kann man in den anderen Bereichen noch ungestört etwas machen.
Ob man HP oder AI haben möchte sollte jeder für sich entscheiden, wir bevorzugen HP und haben dann auch richtige Gläser und…
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Prima Familienhotel für Badeurlaub
Wir hatten ein Superior-Appartement mit großer Terrasse und herrlichem Meerblick - das ist kaum zu toppen, auch hinsichtlich Ruhe. Es gibt aber auch Appartements direkt am Animationspool, was evt. recht nervig sein kann, vor allem für Familien mit Kleinkindern, die ein Mittagsschläfchen brauchen. Ruhe gibts nur zwischen 13 und 15 Uhr. Augen auf bei der Zimmerwahl!
Das Rahmenprogramm nebst Betreuung für Kinder ist gut, die Animateure lassen sich wirklich was einfallen und sind sehr motiviert.
Das Restaurant hat…
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im November 2013
Einmal Sotavento, immer Sotavento Beach Club
Familienfreundliches Hotel mit Clubangebot, sehr gutem Essen, freundlichem Personal und schöner Anlage. Eigener Strandzugang (Sand/Kiesel), der kilometerlange Sandstrand von Costa Calma ist nur wenige Schritte entfernt. Unsere Kinder (4+2) haben sich sehr wohlgefühlt und gerne die Angebote des Sunshine Kids Club genutzt. Unser Appartement mit zwei Schlafzimmern, Wohnraum, Küche und Balkon war riesig. Die Lage direkt oberhalb des Atlantiks war fantastisch. Ein sehr empfehlenswertes Hotel, in das wir jederzeit gerne…
Familienfreundliches Clubhotel mit eigenem "Strand". Das Highlight am Strand ist aber leider nur das Volleyballfeld, der Rest ist sehr steinig und lädt nur bedingt zum Liegen ein.
Dafür gibt es ein paar Meter den Strand entlang nach Süden einen wunderbaren Sandstrand.
Das WLAN ist inzwischen kostenfrei zu verwenden, allerdings ist die Abdeckung nicht besonders gut (die Wohnzimmer der Appartements mit Meeresblick sind WLAN-frei).
Wir sind Vegetarier: Das Essen ist gegenüber den letzten Jahren um gefühlt zwei…
Wir kommen seit 1991 immer mal wieder ins Sotavento......die Anlage ist nun 25 Jahre alt und in einem Top-Zustand!
Ds Personal ist sehr freundlich, das Essen ok, die Getränke im All Inclusive gut! Kinder sind hier besonders willkommen.
Ganz besonders ist die Tauchschule Acuarios Jandia mit Bernd und Olivia und deren Crew zu erwähnen. Hier gibt es sehr gute Ausbildung und ein sehr herzliches Verhältnis den Kunden gegenüber....die Tauchgänge machen immer richtig Spass!
Ansonsten könnte die Animation besser sein…
Der Sotavento Beach Club ist mit Abstand das beste Hotel in Costa Calma. Für kontaktfreusdige Einzelreisende genau das Richtige, denn s wird sich sehr um Kontakt zu anderen MItreisenden bemüht. Die Anlage selbst ist, wenn auch zur Zeit dort Baumaßnahmen stattfinden, doch sehr ansprechend und vor allem sauber. Leider gibt es nicht genug Sonnenschirme für Alle, aber das wäre auch das Einzigste, was ich an diesem Club auszusetzen hätte.