Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2025 • Strand
Eine idyllische Oase nahe zum Strand

Im Sommer war ich nur für wenige Tage im Palm Beach und habe mir nun zwei Wochen Zeit genommen alles noch etwas genauer in Augenschein zu nehmen. Ich nehme das Fazit vorweg, das Seaside Palm Beach ist ein ausgezeichnetes Hotel, Lage, Architektur und Anspruch sind stimmig vereint. Das Hotel liegt fast unmittelbar am Strand und birgt inmitten einen großen Palmenhain. Es hat einen großen Haupt-Pool, einen ca. 29+° warmen Thalasso-Pool mit einem großen Ruhebereich und ein optisch leicht abgeschirmtes Sole-Becken mit 32+°. An den beiden Pools hat es mehr als ausreichend Liegen und so finden sich Familien mit Kindern und die aktiven Schwimmer häufig am Haupt-Pool und eher Entspannung suchende Gäste wie ich am Thalasso-Pool ein. Der Haupt-Pool ist für einen Hotel-Pool angenehm tief und wird sehr gerne zum Schwimmen ausgedehnter Bahnen frequentiert. In der Mitte liegt die Africano-Bar mit einladenden Korbsesseln unter Sonnenschirmen die auch mittags genug Schatten spenden. Das Frühstück und das Abendessen wird zwischen dem Hotelgebäude und dem Haupt-Pool in einem tiefer gelegenen Bereich serviert. Auch dort waren die Sitze sehr bequem und auch wenn es für die vielen Gäste Platz haben muss, bleibt genug Abstand, dass es gemütlich bleibt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Direktion hat meinen Wunsch nach einem schönen Zimmer mit Meerblick perfekt erfüllt. Ich mochte das Zimmer auf Anhieb. Es ist sehr groß und der Rundung des Gebäudes im Südflügel entsprechend ist es zum Eingang hin normal groß, fächerte sich dann aber zu einem sehr großem Balkon auf. Der Ausblick auf den Strand über die Dächer der gegenüber gelegenen Ferienhäuser hinweg aus der 4. Etage ist ganz ausgezeichnet. Das Ambiente entspricht dem 70er Jahre Stil des Hauses und die bunten Kacheln im Badezimmer empfinde ich als etwas verspielt aber auch sehr harmonisch zum Ambiente insgesamt. Den Teppich ist absolut sauber und gepflegt, dennoch könnte hier ein keramischer Boden vielleicht noch einen Akzent setzen können ohne das Konzept der 70er zu beeinträchtigen. Der Fernseher ist definitiv auf dem Stand der Technik und ich genieße es sehr, abends noch mit meiner Lieblings App in Ruhe ein Video zu streamen. Das Bett bzw. die Matratze sind für mich absolut perfekt, habe selten so gut geschlafen wie bei diesem Aufenthalt. Besonders angenehm ist die Ruhe die ich im Zimmer habe, das Palm Beach wirkt auf mich absolut nicht hellhörig. Im Gegenteil, lasse ich nachts eigens die Balkontür leicht offen, um die Brandung zu hören, weil es mir sonst ein wenig zu still wäre. Auch tagsüber ist es auf dem Balkon niemals laut, hin und wieder kommt ein Fahrzeug, so ganz ohne Logistik geht es halt nicht, aber auch dann ist es nur für wenige Momente vernehmbar und dann schon wieder entschwunden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Frühstück ist verführerisch ausladend mit seiner großen Auswahl an allem was das Herz begehrt. Ganz speziell muss ich hier die Brote und Brötchen erwähnen, absolut top in der Vielfalt und geradezu frisch aus dem Ofen. Sehr empfehlen kann auch die freundlichen Menschen die morgens die Eierspeisen machen. Ob Spiegeleier, Omeletts oder Rührei alles wird frisch gemacht und genauso wie mensch es mag. Mein Geheimtipp sind die ganz klein geschnittenen Peperoni-Ringe, sie sind richtig scharf und geben dem Omelette das gewisse Extra, dies muss mensch natürlich mögen. Mittags habe ich entweder in der Africano-Bar oder auf der direkt daneben gelegenen Terrasse des Restaurant gegessen. Die Auswahl an leckeren Dingen ist umfangreich von allerlei Tapas bis hin zu einfachen Snacks bis zu vollen Mahlzeiten. Ich habe es leider nicht geschafft alles zu probieren, meine Favorit ist der Fisch des Tages. Hier selektiert der Koch täglich die besten Exemplare und sie sind jedesmal perfekt gegrillt. Einmal habe ich mir auch das Black Angus Filetsteak gegönnt. Das Fleisch wurde seiner exzellenten Qualität entsprechend präzise auf den vor mir gewünschten medium-rare Grad zubereitet. Richtig lecker sind auch die in Africano-Bar angebotenen Cheese-Burger mit Pommes, einfach ohne Schnick und Schnack gleichwohl auch hier wird stets nach dem gewünschten Gargrad gefragt. Das Abendessen wird entweder als Menu angeboten oder als Motto-Barbecue. Ich habe in beiden Varianten famose Gerichte entdeckt, die durch die Bank ein sehr hohes Niveau spiegelten. Bei den Getränken habe ich leider auch nicht im Ansatz alles probieren können, was in meinem All-Inklusive Angebot enthalten wäre. Die Auswahl ist schlicht zu umfangreich. Aber auch hier war alles was ich mir ausgeschaut habe sehr gut. Im Zweifel hat es besonders beim Abendessen eine profunde Beratung welche Getränke am besten passen, so habe ich nach dem idealen Rotwein gefragt und ich bekam dann je nach dem gewählten Essen die jeweils am besten passende Variante. Den Abend habe ich in der ersten Tagen in der Africano-Bar ausklingen lassen, aber dann wurde es abends etwas frisch und sie schließen ihre Pforten im Moment bereits gegen 20:00. Seit dem sitze ich abends vor der eigentlichen Bar und genieße dort die leckeren Cocktails und die frische Luft. Die Bar ist dem allgemeinen Stil folgend komplett in Rottönen gehalten und durchaus gemütlich; ich mag es aber lieber draußen zu sein. Den strikten spanischen Nichtrauche-Gesetzen folgend, sitzen hin und wieder auch rauchende Gastierenden vor der Bar, aber es ist Platz genug, dass es nicht weiter stört.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Beim Service weiß ich gar nicht was ich schreiben soll, er ist immer auf eine sehr angenehm unauffällige Weise präsent. Nach wenigen Tagen wissen die Service-Menschen ganz genau wie ich meine Tage strukturiere und was ich wann gerne mag. So steht dann mittags der Café Americano an der Africano-Bar schon vor mir, kaum dass ich mir einen Platz ausgesucht habe. Auch abends in der Bar serviert mir der freundliche Mensch zum Ende genau das geliebte Getränk zum Abschluss wie ich es es mag. Es ist frappant, wie sehr es im Palm Beach einfach keine normalen Gäste hat. Jede(r) wird ganz persönlich wahrgenommen. Die Direktorin nimmt sich sehr viel Zeit um mit allen Gästen ins Gespräch zu kommen und bei Fragen geht sie sehr individuell auf alle Punkte ein um sicherzustellen, dass alle Dinge zur allerbesten Zufriedenheit gelöst werden. Sehr empfehlen kann ich den angebotenen Shuttle-Service der mich vom Flughafen abgeholt und auch wieder zurückgefahren hat.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Mir gefällt der Thalasso-Pool am Besten. Auch hier ist wieder dieser Top-Service zu spüren. Kaum angelangt wird die gewünschte Liege mit Auflagen und Handtüchern bestückt und auch auf Wunsch der Sonnenschirm ausgerichtet. Wenn ich am Nachmittag meine ausgiebigen Runden dort gedreht habe liebe ich es im Sole-Becken ganz entspannt zu weilen und den Tag vorbeiziehen zu lassen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Der Strand hat weichen Sand und bietet schier endlos länge Wanderungen bis hin zum Nachbarort Playa de Ingles. Alternativ führt auch ein markierter Weg durch die Dünen. Es hat auch Standbuden an denen mensch im Schatten in Ruhe etwas trinken und auch ein Snack genießen kann.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Matthias

Sehr geehrter Matthias, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres zweiwöchigen Aufenthalts im Seaside Palm Beach rundum wohlgefühlt haben und unsere Lage, Architektur und das gesamte Ambiente positiv hervorheben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie unseren Service als sehr aufmerksam und persönlich erlebt haben. Dieses Lob geben wir mit großer Freude an unser gesamtes Team weiter. Auch Ihre begeisterten Worte zu unserem kulinarischen Angebot wissen wir sehr zu schätzen. Es ist schön zu wissen, dass Sie die Vielfalt und Qualität so genießen konnten. Der Thalasso-Pool ist wirklich eine Oase der Ruhe, und wir freuen uns, dass er ein beliebter Rückzugsort für Sie war. Vielen Dank zudem für Ihren Hinweis zum Teppichboden, den wir für zukünftige Updates notiert haben. Wir würden Sie sehr gerne bald wieder bei uns willkommen heißen und Ihnen erneut erholsame Tage am Meer bereiten. Mit herzlichen Grüßen Nicole Schaffers, Hoteldirektorin Seaside Palm Beach*****