Sarah (31-35)
Alleinreisend • September 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auszeit alleine - ich komme wieder!

Ich habe hier genau das gefunden, was ich gesucht habe: mich! Das Hotel ist in allen Belangen das, was man für sich für eine Auszeit wünschen kann. Das familiengeführte Chesa Valisa überzeugt schon bei Anreise durch die wunderschöne Lage und die Gestaltung mit mehreren Häusern. Durch die herzliche Begrüßung und Führung durchs Haus habe ich mich direkt wohlgefühlt. Die Mappe mit allen Infos zum Haus und meinen Anwendungen (ich habe das Anspannung&Entspannungs-Paket gebucht und zusätzliche Anwendungen) gibt weitere Details zum Aufenthalt. Das Konzept der Nachhaltigkeit und Auszeit vom stressigen Alltag greift überall ineinander, von der Gestaltung des Hotels, des ALPIN Spas, der Gastro und der Kurse.

• Das Zimmer ist gemütlich eingerichtet, der Balkon mit Blick auf die Berge ist herrlich. Die Zimmer befinden sich in einem elektrosmog-befreiten Bereich, sodass hier kein WLAN zur Verfügung steht. Da ich sowieso meine Zeit hier ohne Handy und co verbringen wollte, stört das überhaupt nicht. Das Wasser kommt überall im Haus aus der eigenen Quelle, jeder Gast bekommt eine persönliche Trinkflasche und kann sie sich so jederzeit mit leckerem Wasser befüllen. Das Bett ist sehr bequem, geschlafen habe ich mit Bach- und Berggeräuschen ganz wunderbar.

• Was soll ich sagen. Das Essen ist der Wahnsinn! Schon das Frühstück ist unglaublich vielfältig, täglich gibt es neue Speisen und Getränke. Alles ist Bio und regional, die Auswahl beim Frühstück sensationell. Es gibt immer ayurvedische Speisen und Getränke, vegane und vegetarische, aber auch Wurst, Fisch etc. Das Abendessen bietet bei jedem der 4 Gänge verschiedene Alternativen. Alles war unglaublich lecker. Da ich alleine unterwegs war, wurde mir angeboten, am Tisch für Alleinreisende zu sitzen. Hier habe ich wunderbare Menschen kennengelernt, mit denen die Auszeit noch schöner wurde!

• Auch hier greift alles ineinander. Der Service ist hervorragend, alle sind freundlich, aber nicht aufdringlich. Man hat das Gefühl, im Hintergrund arbeiten alle so zusammen, dass alle Gäste einen sorgenfreien Aufenthalt haben (Rezeption, Gastro, Spa). Die Familie Kessler ist selbst vor Ort und gibt beispielsweise Wettervorhersagen beim Frühstück. Täglich gibt es das Huusblettle, eine kleine „Tageszeitung“ mit dem Menü des Abends, Wandertipps und Infos zum Haus.

• Man ist direkt in der Natur und kann vom Hotel aus in alle Richtungen loswandern. Der am Haus gelegene Bach und der Blick auf die Berge spenden Ruhe. Der Ort ist fußläufig erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Das Kursangebot ist wunderbar. Es gibt verschiedene Hauskurse, die inklusive sind, für die man sich an einem schwarzen Brett eintragen kann. Ich habe jeden Morgen Yoga gemacht, um in den Tag zu starten. Weitere Kurse wie Mediation, Waldbaden, Nachmittagsyoga runden den Tag ab. Das Spa ist wunderschön gestaltet. Es gibt verschiedene Saunen, Infrarotkabinen und ein Dampfbad. Außerdem gibt es einen Außenpool und sehr viele verschiedene Liege- und Ruhemöglichkeiten. Mir war wichtig, dass es einen Bereich gibt, der wirklich Ruhe bietet (auch ohne Kinder). Da ich außerhalb der Ferienzeit hier bin, war das sowieso kein großes Thema. Trotzdem gibt es Zeiten, in denen nur ruhesuchende Erwachsene Zugang haben. So kann man mit Blick auf die Berge nach dem Saunagang in einer Liege richtig abschalten.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend