Ein Kleinod der Hotellerie: groß genug, um alle Annehmlichkeiten zu bieten - trotzdem so übersichtlich, dass jeder Gast mit Namen angesprochen wird. Zur Sauberkeit: Meister Propper könnte neidisch werden - so blitzt und blinkt alles. Halbpension ist üblich, schließt einen Snack am Nachmittag mit ein. Möglich ist auch Mittagessen (à la carte oder in der Halle/Bar). Wir hatten eine der geschmackvoll renovierten Suiten mit einer traumhaft großen Dusche, daher haben wir die Badewanne diesmal kaum benutzt. Viele Stammgäste, gut durchmischt mit neuem, jüngerem Publikum aus fast allen Ländern der Welt. Guter Mix! - Massage-Termin vorher buchen! Liftkarten gibt es an der Reception. Wir möchten eigentlich nur Skifahren und unsere Ruhe - deswegen meiden wir das Wochenende. Tolle Last-Minute-Angebote und Packages.
Unsere Suite ließ keine Wünsche offen - genügend Stauraum, WC extra. Fensterläden vom Bad zum Schlafzimmer - mit Blick über die Dächer zum Patteriol. Oder ganz profan zum TV (das wir aber nie benutzten). Viele Antiquitäten im Haus, Einrichtung individuell und großzügig.
Jeden Abend 5-Gänge-Menü. Bis auf Mittwoch: Fondue. Bis auf Sonntag: Galadiner. Bis auf Montag: Asia-Dinner. Bis auf Freitag: Heurigen-Abend. Menü jederzeit austauschbar, alle Sonderwünsche werden natürlich erfüllt. Leichte, bekömmliche Küche. Salatbuffet. Jeden Abend die Qual der Wahl: Käse (großes Käsebrett von ausgesuchter Qualität) oder Süßes (großes Buffet, immer mit einem warmen Dessert, z. B. Mohr im Hemd, Mohnnudeln etc.) Frühstück: Joghurt, Müsli, Fisch, Wurst vom Buffet, Eierspeisen, X Sorten Brot, frisch gepresste Obstsäfte, Apfelkompott im Gläschen, Honig in der Wabe. Ach ja, und viele Sorten Kuchen für die Süßschnäbel. Jeden Morgen frisch!
Freundlichkeit trifft es nicht ganz: egal ob Hausdiener, Zimmermädchen, Küche, Reception oder das Servicepersonal: wir wurden immer (!) mit Namen angesprochen, jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Beispiele? Zum Frühstück liegt die gewünschte Zeitung am Tisch, der bevorzugte Tee liegt bereit, der Koch am Buffet kennt am nächsten Tag die Wünsche.. Oder: der Ober überhörte beim Vorbeigehen, dass ich vergessen hatte, einen Luftbefeuchter zu bestellen. Nach Rückfrage bekamen wir 5 Minuten später die "Vollzugsmeldung". Logisch, dass das Zimmermädchen jeden Abend das Ding bereitstellte. Augentropfen vergessen? Ski zum Wachsen bringen? Hemd kurz aufbügeln? Alles kein Problem - wird sofort und mit Freude erledigt.
4 Minuten zu Fuß zu den beiden Sesselliften; Busstation zum Transfer nach Lech direkt gegenüber. Einkaufen im Ort möglich, nächste größere Möglichkeit per Gratisbus in Lech. Luxusshopping im "Little Dreams" für Mitbringsel (im Hotel). Kein Geheimtipp mehr: Thurnher's Boutique, fern vom Mainstream mit ausgesuchten Anziehsachen und vielem mehr... nach dem Stöbern und Anprobieren gibt es zum Glück gleich nebenan die Milchbar zum Erholen. Übrigens ein optimal gelegener Treffpunkt vor und nach dem Skifahren. Und natürlich für zwischendurch. Ausflugsmöglichkeiten gäbe es viele - aber wir wollen ja in Zürs Urlaub machen.
- Sport
The Human Factor 1: Roman, der Skiguide. Sehr nett, sehr fröhlich, sehr kompetent - er weiß auch Ende Februar noch, wo es Pulverschnee gibt. The Human Factor 2: Susanne und die wunderbare Ayurveda-Massage. (Natürlich noch viel mehr im Angebot). Schwimmbad frisch renoviert, kleines Fitness. Leider hatten wir keine Zeit mehr für The Human Factor Nr. 3: Mr. Universe, Bernd Österle. Ein paar Grad wärmer, und wir hätten die Liegestühle auf der Dachterrasse belegt. Oder das Lieblingsplätzchen vorne am Haus. Nach dem Skifahren ein Traum: Kleiner Imbiss in der Hall/Bar - meistens mit Klaviermusik - natürlich life.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |