Das Hotel Thurner's Alpenhof ist ein im rustikalen Stil gehaltenes Chalethotel mit einer sehr individuellen und modernen Ausstattung. Bereits beim Betreten des Hotels spürt und sieht man die besonderen Dekorationen, sowie die individuelle Gestaltung, die sich durch das gesamte Haus hindurch ziehen und ihm einen unverglechbaren Charme vermitteln, der usn sehr beeindruckt hat. Die gesamte Ausstattung ist auf dem neuesten Stand. Insbesondere die großen Fensterfronten an der Bar und im Restaurant sind einzigartig am Arlberg. Das Publikum ist international. Sicherlich ist das Thurner's Alpenhof ein sehr besonderes Hotel, das uns über weite Strecken auch überzeugen konnte. Gemessen an der Kategorie, der Selbstdarstellung im Internet und in der Presse müssen wir allerdings sagen, dass es bei unserem Aufenthalt einige "Ausrutscher" nach unten gab und wir somit nicht restlos von diesem Haus überzeugt werden konnten (abgesehen vom wirklich einzigartigen Service an der Rezeption, der jederzeit die Wünsche das Gastes auf sehr angenehme Art zu erfüllen versucht).
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Dachschräge. Das Zimmer war sehr individuell und modern ausgestattet. Auch das Badezimmer konnte uns überzeugen.
Bereits beim Betreten des Restaurants wird man sehr herzlich empfangen und der Restaurantchef verspricht dann "nur bestes aus Küche und Keller". Und in der Tat, dies wurde auch geboten. Das Abendmenü ist für ein Hotelrestaurant als herausragend zu bezeichnen. Jeder Gang konnte uns sowohl aufgrund der Präsentation als auch aufgrund des Geschmacks aufs neue Begeistern (insbesondere das Galamenü, welches für uns Sterneniveau hatte). Dazu gibt es eine sehr exquisite Weinauswahl. Auch das Frühstücksbuffet konnte uns grundsätzlich überzeugen. Hier findet man eine passende Auswahl und Qualität , welche der Kategorie entspricht (abgesehen von einem bereits über 2 Monate abgelaufenen Brotaufstrich). Selstam fanden wir nur, dass Cappuccino, Espresso und Co nicht im Frühstück inkludiert waren.
Bereits bei der morgendlichen Anreise wird mehr sehr herzlich und professionell an der Rezeption begrüßt. Besonders beeindruckt hat uns, dass wir unmittelbar nach der Anreise von ALLEN Mitarbeitern an der Rezeption beim Namen angesprochen wurden und uns durchweg sehr kompetent und freundlich weitergeholfen wurde-Service auf höchster Ebene. Sobald man im Hotel angekommen ist, wird sich um alles gekümmert und das Gepäck wartet bereits im Zimmer. Grundsätzlich ist der gesamte Service als herausragend zu bezeichnen. Dennoch oder gerade deshalb hat es uns auch sehr verwundert, dass während unseres Aufenthaltes der Hausmeister ohne anzuklopfen plötzlich in unserem Zimmer stand, oder dass die Hausdame bereits um kurz nach 19 Uhr (ab 19 Uhr wird das Abendmenü serviert) ins Zimmer zum Turn-down kam, obwohl wir noch im Zimmer waren. Schade ist auch, dass trotz vorherigem Hinweis auf die Skischuhe im Skiraum dann bei Abreise sich diese nicht im Auto befinden und man sich selbst dann darum kümmern muss.
Zur Lage gibt es grundsätzlich im überschaubaren Zürs nicht viel zu sagen: Das Hotel liegt am Ortsausgang von Zürs Richtung Lech. Allerdings handelt es sich beim Thurner's um kein echtes Pistenhotel und somit muss man bis zum ersten Lift ca. 150m zu Fuß gehen.
- Sport
Wir wussten, dass uns kein großes Spaareal erwarten wird, da dies auch nicht zur Hotelgröße und dem Platzangebot in Zürs passen würde. Dennoch waren wir vor Ort dann doch vom Spaangebot enttäuscht. Zwar bietet der kleine Wellnessbereich 3 verschiedene Saunen und 1 Schwimmabd, allerdings ist hierbei alles offen gestaltet, so dass die Geräuschkulisse vom Hallendbad in die Sauna und umgekehrt durchdringen kann. Außerdem gibt es im gesamten Wellnessbereich keinen abgetrennten Ruheraum zum wirklichen Relaxen, da lediglich 6 Liegen unmittelbar neben den Saunen stehen, wodruch es hier auch immer sehr warm und laut ist. Einen direkten Zugang ins Freie nach einem Saunagang, sowie die im Prospekt noch angekündigten geführten Saunaaufgüsse sucht man leider vergebens. Die Skitage mit dem hauseigenen Skiguide Roman sind sehr abwechslungsreich und durchaus zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |