Jan (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
5 Sterne Preise, aber 3,5 Sterne Leistung

Schlecht

Wir hatten uns sehr auf unseren ersten Aufenthalt in einem deutschen 5 Sterne Hotel gefreut. Die Lobby, die Bar und der Frühstücksraum ist aus meiner Sicht auch sehr maritim und ansprechend gestaltet und erfüllt auch die 5 Sterne Kategorie. Leider wurde der Stil in meinem Zimmer nicht fortgesetzt. Hier fand man einen Farb- und Stilmix mit verschiedenen angeschlagenen Möbeln und Fliesen aus den 80er. Es gab auch keine Bilder an der Wand und mir waren die Matratzen zu weich. Das Wlan war leider auch schwach und das Signal ging immer wieder verloren. Das Frühstück war ganz gut, erreichte aus meiner Sicht aber auch keine 5 Sterne. Ebenso würde ich den Saunabereich bewerten.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war zwar groß und hatte einen Balkon, aber die verwohnten Möbel mit Kratzern und Gebrauchsspuren sind einem 5 Sterne Hotel nicht würdig. Ein einheitlicher Farbstil oder Möbelstil war ebenfalls nicht vorhanden. Leider waren die Fliesen im Bad ebenfalls mit Kratzern versehen oder in der Dusche ausgewaschen. Ebenfalls fehlte in dem Innenbad eine Entlüftung. Das Zimmer befand sich außerdem im Hochparterre an einem inoffiziellen Weg. Oftmals konnten andere Hotelgäste ins Zimmer schauen. Das war unschön. Auch bei einem Standardzimmer hätte ich einfach mehr erwartet und bin auch etwas enttäuscht, da es sich um grundlegende Einschränkungen handelt, die die Hotelleitung wissen müsste und der Urlaub auch nicht günstig war.

• Das Frühstück hatte tolle Tee- und Kaffeespezialtäten zu bieten. Toll waren auch die gebackenen Waffel oder der frische Orangensaft. Die Auswahl an frischem Gemüse war eher etwas dürftig und der Koch war leider nur selten Vorort um Spiegeleier oder Omelette zuzubereiten.

• Das Frühstückspersonal war sehr nett. Leider sprach der Großteil kaum deutsch und wirkte noch nicht eingespielt und etwas unkoordiniert. Die Reinigungskräfte haben leider Staub und Glasränder im Bad übersehen. Vielleicht sollte hier einfach besser kontrolliert werden.

• Das Hotel liegt ruhig mit großer Liegewiese an einem Waldstück. Der Strand ist etwas weit und das Hotel liegt zwischen zwei Ortsteilen, sodass man zu anderen Restaurants weit laufen muss.

Das sogenannte Fitnessstudio befand sich im Keller und war mit 4 Laufgeräten, Yogamatten und ein paar leichten Hanteln versehen. Auch hiermit war ich enttäuscht und hatte bei 5 Sternen einfach mehr erwartet. Gerade bei schlechten Wetter hätte man dort gut die Zeit verbringen können. Dafür war die Saunalandschaft sehr schön und mit drei Saunen ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2022