Das Hotel Aalernhüs liegt in zweiter Strandreihe im Ortsteil Bad. Zum Strand zu Fuß ca. 7 Minuten ins Zentrum Bad ca. 10 Minuten. Zum Hotel gehören auch einige schöne Ferienhäuser. Das Hotel hat einen großen Parkplatz und liegt sehr ruhig. Es ist ein großes Gelände mit Tennisplatz, Spielplatz, Grillplatz und beheiztem Outdoor Pool angrenzend an ein Wäldchen. Hunde sind willkommen, es gibt eigens dafür einen Hundeausgang, damit man nicht durch die Lobby/Bar/Rezeption laufen muss. Eine kostenpflichtige Tiefgarage ist auch vorhanden. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und modernen Eindruck. Am Hoteleingang sind kleine Wasserbecken mit Pflanzen. Das Hotel ist für einen ruhigen Urlaub.
Endlich ein Zimmer mit viel Stauraum ein großer Schrank, kleiner Schrank und große Kommode mit 3 Schubladen und Fächer. Das Zimmer war angenehm groß und hatte Teppichboden. Das Bett war bequem. Telefon, TV, Safe, Kaffeemaschine, Kühlschrank Standard. Das Bad hatte eine ebene Dusche, Föhn, Vergrösserungsspiegel, Duschgel und Pflegemittel und eine gut funktionierende Bodenheizung. Der Balkon war klein hatte aber 2 Stühle und einen Tisch. Alles war sehr sauber und in Ordnung. Zur Begrüssung gibt eine gratis eine Flasche Wasser. Wir hatten das DZ Landblick - Blick auf Parkplatz und einige Häuser und Wald. Würde ich wieder so buchen, da bei Meerseite der Aussenbereich vom Restaurant, Pool usw. ist, könnte im Sommer laut werden.
Hier volle Punktzahl !!! Wir hatten HP gebucht - welch ein Glück !!! Das Frühstückbüffet (7.30-11 Uhr)war sehr üppich, von guter Qualität und auch meerbezogen. Es gab sowohl Brathering, Matjes, Heringssalate, Krabbencocktail, Mett mit Zwiebeln, als auch div. Eierspezialitäten, Wurst und Bio Käse, selbstgebackene Waffeln, selbstgepressten Orangensaft und div. andere Säfte, Yogurt, Müsli, Brot und Brötchen, Kaffee und Kaffeespezialitäten und Teeomat und alles was das Herz begehrt. Ebenso jeden Morgen die Hauspost mit News dem Tagesmenue und die aktuellen Tageszeitungen. Das Abendessen (18.00-21.00 Uhr) war ein 3-Gang Wahlmenue, aber nicht 08/15 ! Der Koch verwöhnte uns täglich mit neuen Kreationen - fast Sterneküche ! Vorspeisen Suppen oder Kohlrabicarpaccio mit Limetten Granatapfel und Radicchio / Hauptgang Fleisch/Fisch/Veggie Lang gebraten auf Kichererbsenpüree mit lauwarmen Apfel-Walnusssalat / Dessert Cheesecake mit roten Früchten und Basilikumschmand oder Bio Käse. Alles wurde stilvoll serviert. Die Getränkepreise: Weizenbier 6 Euro, kleines Wasser 3,50 Euro, Cola 4 Euro, 0,2 l Wein 9 Euro. Wenn man kein HP gebucht hat kann man a-la-Card essen.
Der Service war in allen Bereichen freundlich, kompetent und schnell.
Der Strand und das Zentrum sind zwar in wenigen Gehminuten erreichbar, aber kein direkter Meerblick. Dafür sehr ruhig, besonders in der Hochsaison ein klarer Vorteil. In unserem Reisezeitraum November waren schon einige Restaurants und Geschäfte geschlossen. Auch die kostenlosen Touristenbusse stellten per 3.11. den Betrieb ein. Ebenso die Ausflugsschiffe zu den Nachbarinseln Amrum, Föhr usw. Zur Erkundung der Umgebung nur zu Fuß, per Fahrrad oder mit dem Auto möglich. Touristenabgabe in der Winterzeit 1,-- Euro p.P./Tag
Auch hier volle Punktzahl. Der Indoorpool war groß und mit Gegenstromanlage. Außerdem gab es einen Whirlpool mit Blick in den Garten und den beheizten Outdoor Pool, welche ich noch in der ersten Novenberwoche benutzen konnte. Außerdem eine Sauna. Alles war kostenfrei , sehr sauber und relativ neu. Täglich geöffnet von 7-21 Uhr-Sauna 11-21 Uhr. Badetücher waren vorhanden, ebenso Wasser und bequeme Liegen. Auch Duschen und WC. Tägliche Yogakurse ca. 10 Euro und künftig auch Pilateskurse. Entertainment gab es nicht, dafür hatte die Lobbybar bis 23 Uhr geöffnet.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2024 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, herzlichen Dank für Ihren Besuch und die tolle Bewertung unseres Hauses! Es freut uns sehr, dass es uns offenbar gelungen ist, zu einem rundum gelungenen, angenehmen und erholsamen Aufenthalt beizutragen. Ihre anerkennenden Worte haben wir bereits an die gesamte Mannschaft weitergegeben. Gerne würden wir Sie schon bald wieder als Gäste bei uns begrüßen und verwöhnen. Darauf freuen wir uns, und bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit! Mit besten Grüßen aus SPO Das AALERNHÜS-Team