Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (36-40)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute Lage, das ist alles

Das Hotel gibt sich selbst 4 Sterne, was ich nicht nachvollziehen konnte. Der Eingangsbereich war "interessant", es handelt sich um ein älteres Hotel, aus dem man mehr machen könnte. Wenn man Abstriche macht beim Zimmerkomfort und Serviceorientiertheit ist man aufgrund der Lage gut aufgehoben. Länger als eine Nacht hätte ich jedoch hier nicht wohnen wollen. Aufgrund der Unsauberkeit im Zimmer und der gefundenen Spritze und die Reaktion des Personals hierauf habe ich mich nicht sicher und gut aufgehoben gefühlt.

• Schlecht
  • Das Hotel bezeichnet sich auf der eigenen Homepage als 4-Sterne-Hotel, was ich überhaupt nicht nachempfinden konnte. Das "Boutique-Hotel" ist schon etwas älter und ich war für über 100 EUR in einem anscheinend nicht renovierten Zimmer mit Blick auf den Innenhof mit Müllcontainern untergebracht. Der Teppichboden war fleckig und abgewohnt, die Möbel alt. Zwei nebeneinander stehende Einzelbetten waren ok, aber sie quietschten bei jedem Umdrehen. Es gab einen Schrank, eine Minibar, auf dem der alte Fernseher stand, ein Sekretär, einen schmalen Tisch an der Wand und einen Stuhl, auf dessen Sitzfläche sich die Sprungfedern abzeichneten. Kurios war auch ein alter Heizkörper, der sich ÜBER der Tür zum Badezimmer befand. Das Badezimmer schien renoviert zu sein und war bis auf einen gelblichen Fleck... auf dem Toilettendeckel einigermaßen sauber. Allerdings war der Föhn dreckig und alterschwach, die Steckdosen daneben für eigene elektrische Geräte zog man bei Benutzung fast aus der Wand. Es war nur ein Satz Handtücher im Bad, den zweiten Satz fanden wir dann im Schrank. Das Highlight war jedoch die Einwegspritze, die sich im Sekretär hinter einer Schublade befand!!!!!! 4-Sterne-Hotel.....ich habe etwas anderes erwartet!

• Der Frühstücksraum war sauber und relativ ansprechend. Das Frühstücksbuffet durchschnittlich. Es gab Brötchen, Brot, eine kleine Auswahl an Aufschnitt, gekochte Eier, Rührei mit Speck, Cerealien, Säfte, Sekt, Kaffee, Tee und Obst.

• Schlecht
  • Beim Ausschecken haben wir auf das unsaubere Zimmer und die Einwegspritze hingewiesen. Es kam keine Entschuldigung, keine Entschädigung, nichts. Eine der Damen an der Rezeption hat wohl mit dem Housekeeping telefoniert - das war's. Wir hatten nicht den Eindruck, dass man an unserer Beschwerde überhaupt interessiert war. Auch hier habe ich mehr erwartet bei einem 4-Sterne-Hotel!

• Die Lage fast direkt am Ku'Damm ist perfekt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2008