Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uta (46-50)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Eine einzigartige Perle

Das Hotel Colon Guanahani ist eines von 3 Hotels auf Teneriffa aus der Adrian Gruppe und befindet sich in Costa Adeje, nur einen Steinwurf von der Playa de Fanabe entfernt. Mit dem Transferbus vom Flughafen Teneriffa Sur sind es ca. 30 Minuten Fahrt über Playa de las Americas, wo man schon die Touristenmeile, Shopping – und Bademöglichkeiten, erahnen kann. Angekommen im Hotel Colon Guanahani, strahlt der Eingangs- und Empfangsbereich Ruhe und ein feines Ambiente aus. Eine Treppe nach unten (Fahrstuhlmöglichkeiten im Hotel) kommt man in den Bar- und Restaurantbereich. Von dort hat man schon einen schönen Blick auf die Poolanlage mit in U- Form angeordneten Wohneinheiten. Das Hotel ist wesentlich kleiner als die umliegenden Bettenburgen an der Costa Adeje, hier sind auch Erwachsene unter sich. Buchung in diesem Hotel ist erst ab dem Alter von 16 Jahren möglich. Das Haupthaus (Rezeption-Bar-Restaurant) ist im kolonialen Stil errichtet worden und bietet einen aufmerksamen und individuellen Service. Hier wiederholt der Urlauber gerne seinen Urlaub. Eine kleine Empfehlung ans Hotel: Wenn Gäste Mietwagen buchen, sollten vielleicht Überlegungen dahin angestellt werden, Parkplätze auf der Straße hinter dem Hotel zu reservieren, eigens für die Hotelgäste des Guanahani. Auch wenn es nur einige sind, würde dies schon hilfreich sein, denn alle Gäste im Hotel buchen nicht zeitgleich einen Mietwagen. So besteht aber die Möglichkeit, doch einen Parkplatz zu bekommen. Eine weitere Verbesserung für einen Strandbesuch, den hinteren Eingang (Straßenseite) für die Gäste des Hotels zugängig zu machen. Der Weg vom Hotel bis zur direkten Strandzugangsstraße würde sich verkürzen, da man ja fast 180 ° Grad gehen muss, um zum Eingangsbereich des Guanahani zu gelangen. Der Zugang könnte mit einer separaten Chipkarte ermöglicht werden, so können Fremde nicht hinein gelangen. Reisetipp Wenn ihr auf Teneriffa seid, lernt unbedingt die kleine Nachbarinsel La Gomera kennen, es lohnt schon die Überfahrt mit der Fähre, wenn ihr Glück habt, begleiten euch Delfine. Gomera ist eine sehr grüne Insel, ein Naturparadies für Wanderer. Hier legt die Fähre in San Sebastian an und los geht’s zur Inselrundfahrt bis zu Parque Nacional Garajonay. Im Inneren der Insel, mitten im Gebirge, liegt ein faszinierender immer grüner Wald. Es handelt sich um einen Lorbeerwald, er besteht aus einer Vielfalt an Bäumen und Pflanzen. 1986 wurde er von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. Von verschiedensten Punkten der Insel und bei guter Sicht habt ihr einen super Blick auf Teneriffa mit seinem el Teide. Natürlich darf ein Besuch zum Pico del Teide nicht fehlen, wenn möglich in den frühen Morgenstunden, denn um die Mittagszeit ist dieser sehr besucht von Touristenbussen und die Fahrt mit der dortigen Seilbahn kann schon mal in Stress ausarten. Der Teide ist mit seinen 3718 m der höchste Berg Spaniens. Bis dorthin fahrt ihr durch eine abwechslungsreiche Landschaft aus Kiefernwäldern und bizarren Lava- und Felsformationen. Ein unbedingtes Muss ist auf der sonnenverwöhnten Insel Teneriffa der Besuch des Loroparks. Der Loropark ist der beliebteste Tierpark auf den Kanaren. Mit der VIP – Goldtour hat man einen unvergesslichen Tag im Gepäck. Neben den beliebten Shows im Park (Delfin, Orca, Seelöwen und Papageien) bekommt man einen Einblick hinter die Kulissen des Parkgeschehens z.B. im Schlafzimmer der Gorillas und unter dem Orca- Becken, wo man den Tieren ganz nah ist. Mittagessen ist im Park inclusive. Es gibt noch so viel zu entdecken, ein zweiter Besuch lohnt auf jeden Fall…..und Hotel Colon Guanahani:…… Wir kommen im nächsten Jahr wieder!!!!!!

• Das Hotel verfügt über 154 Zimmer, es gibt Suiten, Superior Zimmer, DZ zur Alleinbenutzung, welche aber nicht über einen Blick zur Poolanlage verfügen. Wir bewohnten ein Superior Zimmer, komplett renoviert mit Blick zur Poolanlage, Terrasse nicht sonnig, schön schattig begrünt von Palmen und blühenden Pflanzen sowie ein Zimmer zur Alleinbenutzung mit Terrasse zur Straßenseite, ansonsten gleiche Ausstattung (nicht auffällig laut, da Nebenstraße). Ansprechende Zimmer, Klimaanlage einstellbar, ein großer Flachbildfernseher (welcher von uns kaum genutzt wurde), eine Minibar mit reichlich alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken, die täglich nachgefüllt wurde. Das Besondere hier war auch der begehbare Kleiderschrank, welcher durch eine kleine Holzschiebetür vom Bettenbereich abgetrennt war und über einen wahnsinnsgroßen Spiegel verfügte. Das neu renovierte Bad war ein weiteres Highlight in dieser Superior-Wohneinheit, eine begehbare Regendancing- Dusche. 2 Duschköpfe standen zur Verfügung und eine Ablage, die man als Sitzmöglichkeit verwenden konnte. Das Badezimmer ist sehr großzügig gestaltet. Wenn man dieses Hotel besucht, benötigt man keine Bade- und Duschutensilien wie Seife, Duschgel, Bodylotion oder Haarwäsche. Im Bad sind an der Wand Spender angebracht, welche für mehrere Tage ausreichend sind und auch gewechselt werden, desweiteren stehen hoteleigene Bademäntel und Latschen zur Verfügung. Sogar eine Kleenexbox war vorhanden. Alles sehr exquisit und charmant eingerichtet. Dies verdient auch mehr als 4 Sterne….

• Im Hotel Colon hat man ein Restaurant und ein am Pool befindliches Pool –Snack-Bar-Restaurant. Im Hauptrestaurant wird Frühstück und Abendessen gereicht. Man hat dort die Wahl innerhalb des Restaurants zu speisen oder auf der Terrasse. Auf der Insel des ewigen Frühlings kann man natürlich jede Mahlzeit auf der Terrasse einnehmen, was wir auch taten. Frühstück in Buffetform, beim Abendessen hat man die Wahl zwischen Buffet oder Menü, Buffet ist im Reisepreis HP enthalten, Menü nicht. Frühstückszeit ist ab 7 Uhr bis 10.30 Uhr und Abendessen kann man ab 18.30 Uhr bis 22.00 Uhr einnehmen. Bitte darauf achten, dass man am Abend angemessen zum Abendessen erscheint (Herren in langer Hose und geschlossenen Schuhen und die Damen können sich mal richtig in Schale werfen) Die Bilder, welche ich hier einstelle, sprechen für sich was die Qualität des Essens anbelangt, 6 Sterne. Das Essen zum Morgen und am Abend war erstklassig und reichhaltig. Wir waren 12 Tage dort und konnten nicht sagen, dass es sich wiederholt hat, die vielseitige Auswahl machte uns täglich die Entscheidung schwer. Hier konnte man, wenn man nicht noch mit dem Auto unterwegs sein wollte, den Tag mit einem Sektfrühstück beginnen. Vielleicht am Abschluss des Tages noch einen leckeren Eisbecher?? Ich kann nur wiederholen, was vor mir schon so viele über Frühstück und Abendessen geschrieben haben…. Einzigartig….

• Der Service in diesem Hotel ist einzigartig. Dass mehr als 60 Prozent der Gäste hier Jahr für Jahr zurückkehren spricht für sich und ist die beste Anerkennung. Ich weiß nicht, wo ich hier beginnen soll. Das Personal an der Rezeption, welches immer eine Freundlichkeit ausstrahlte, die nicht gespielt wirkt, hatten wir ein Problem, so wurde sofort geholfen. Die Zimmerreinigung war beispielhaft, wir hatten ein Superior-Zimmer (komplett renoviert) mit Blick zur Poolseite, bei einem Badetag im Hotel konnten wir beobachten, wie in unserem Zimmer gereinigt wurde, da ging es nicht husch husch und fertig, hier wurde professionell gereinigt. Auch das Zimmerpersonal immer freundlich, immer nett… ola und buenos dias….Täglich frische Hand- und Badetücher aufs Zimmer. Im Restaurant zu den Mahlzeiten, ich muss sagen, wir haben uns schon immer gefreut, nicht nur um zu speisen, nein, um die netten Kellner wieder zu treffen und ein Späßchen zu machen. Ihr seid einfach Spitze, eure herzliche Art. Man merkt, hier wird nicht nur gearbeitet, nein, hier ist man auch mit Freude bei der Arbeit. Aufmerksames Personal und eine exquisite Küche, auch ans Küchenpersonal vor und hinter den Türen der Herde … es war herrlich bei euch zu speisen. Einen ganz besonderen Gruß möchte ich gleich mal hier los werden, an unseren Chinaboy und unseren Portoguese-Man, es war immer eine Freude am Morgen und am Abend mit euch rum zu spaßen. Wir kommen gern wieder in einem Jahr.

• Gut
  • Vom Hotel zur Playa de Fanabe sind es ca. 200 m bergab. Am Strand gibt es eine 16 km lange Flaniermeile, mit Geschäften, die zum shoppen einladen und die Geldbörse schnell erleichtern. Rund um das Hotel bieten sich bis zur Playa de las Americas zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs, Beachmode und und und... Vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle, wo man Ziele wie Loro Park, Siam Park, Aqualand oder Jungle Park erreichen kann. Wenn man noch andere Orte der Insel erreichen möchte, lohnt sich ein Mietwagen, leider hatten wir damit unser einziges Problem… wohin nach einem Ausflug mit dem Mietwagen. Die Parksituation war katastrophal, es wurden vom Hotel keine Parkplatzmöglichkeiten geboten. Da die Costa Adeje ein sehr beliebtes Touristen- und Einkaufszentrum ist, kann man sich vorstellen, wie hoch das Verkehrsaufkommen an der Playa de Fanabe ist. Es kann schon mal eine Stunde dauern, bis ein geeigneter Parkplatz frei wird. Aber trotzdem lohnt sich die Erkundung der größten Kanareninsel auf eigene Faust. Ein besonderes Highlight war die Fahrt ins Tenogebirge nach Masca, können wir nur empfehlen, schon die Fahrt dorthin ist ein Erlebnis, die serpentinenreiche enge Straße mitten im Gebirge bietet einen sagenhaften Blick aus jeder Perspektive. Was wir als sehr positiv empfanden, das Infobüro unserer Reiseleitung befand sich gleich gegenüber, Richtung Strand, über dem Supermarkt. Bei Fragen oder zum Einchecken für den Rückflug mussten wir nur über die Straße.

• Gut

Hier wird schon zu Anfang geschrieben…. Erwachsene unter sich… dies weist ja schon die Richtung. Was wollen wir, Entspannung und Erholung, da ist man im Colon Guanahani genau richtig. Die Poolanlage ist top. 2 nebeneinanderliegende beheizte Pools, welche für dieses Ambiente völlig ausreichend sind. Der Pool war nie „überfüllt“. Es gab viele Zeiten, wo man ganz allein geschwommen ist, herrlich. Tags überwacht ein Lifeguard das ganze Geschehen. Auf der Dachterrasse befindet sich ein weiterer kleiner Pool, von dem man eine super Aussicht auf Costa Adeje und das Meer genießen kann, dort befinden sich auch weitere Sonnenliegen. Alle Sonnenliegen( paarweise) haben einen Schirm und ein kleines Tischchen. Vom Snackbar-Restaurant kann man sich auch Getränke kommen lassen oder dort zu Mittag speisen. Unter der Terrasse des Hauprestaurants befindet sich der Wellnessbereich mit Sauna und Whirlpool. Den Whirlpool kann man sich selbst einstellen, was wir auch sehr genossen haben, meist abends, zum Abschluss eines Tages dort mal die Seele baumeln lassen. Die Unterhaltung am Abend ist dezent, zum Abendessen leise Klaviermusik. Ab 21.30 Uhr wurde dann ein kleines Unterhaltungsprogramm für ca. 1 Stunde geboten. Oben an der Treppe zur Rezeption wird auf das Abendprogramm hingewiesen. Wir erlebten dort unter anderem Flamenco-Shows, Spanische Gesänge, Modeshows und ein super Elton John Double. Schön war die Zeit.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Uta

Hallo Uta, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um diesen ausführlichen Bericht zu schreiben und zu veröffentlichen. Es hat Spaß gemacht, ihn zu lesen. Vor allem, weil Sie so schön zum Ausdruck bringen, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Zum Thema Parkplätze informieren wir Sie gerne, dass dies leider sehr schwierig sein wird, durchzusetzen, da die Strasse und die dazugehörenden Parkplätze nicht dem Hotel gehören, sondern der Gemeinde. Das ist ein schwieriges Unterfangen, weshalb wir Ihnen da keine Hoffnung machen können. Wenn man ein wenig Fußweg in Kauf nimmt (5 - 10 Minuten), findet man aber immer einen Parkplatz in der Nähe. Es sei denn, es muss direkt vor dem Hotel sein, dann wird es etwas kompliziert. Was den direkten Zugang anbelangt, können wir nichts versprechen, werden dies aber gerne überdenken! Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch! Geben Sie gerne vorher Bescheid! Mit sonnigen Grüßen, Ihre Hoteldirektion.