Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cornelia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Spitze für Paare !

Das Hotel gehört zu den "Nivaria" (ich hoffe, ich schreib es richtig) und ist mit 154 Zimmer eher klein. Die Zimmer verteilen sich auf hauptsächlich den beiden Nebengebäuden - die über max. 3 Stockwerke verfügen. Der allgemeine Zustand des Hotels beschreibe ich als sehr gepflegt und auch sehr sauber, obwohl das Gebäude selbst sicher schon etwas älter ist. (Aber ich würde nicht sagen, dass es alt ist... ) Wir hatten Halbpension gebucht, man kann aber auch nur mit Frühstück nehmen. Mittags gab es am Pool warme Gerichte, da wir aber warten konnten, bis es abend wird, haben wir es nicht ausgenützt. Es waren hauptsächlich Deutsche und Engländer im Haus, jedoch auch vereinzelt andere nationalitäten wie Spanier, Italiener, Franzosen und Russen. Der Altersdurchschnitt ist zwar etwas höher (ca. 40-50) jedoch hat uns das nicht gestört, da wir ein ruhiges Hotel gesucht haben. Da während unserem Urlaub auch 2 Rollstuhlfahrer im Hotel untergebracht waren, kann man sagen, dass es durchaus behindertenfreundlich ist. Jedoch ist der Anstieg vom Strand zum Hotel etwas steil und beansprucht deshalb auch eine Hilfsperson. Es waren nur wenige Kinder im Hotel - und ich finde, das ihnen auch etwas langweilig wurde. Also wirklich eher nur für Paare oder Familien mit älteren Kindern, die keine Animation mehr benötigen... Also wirklich super! Einfach nur zum Empfehlen... Handy hatte eigentlich sehr guten Empfang und ich finde, das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut... Trotzdem glaube ich, dass die beste Reisezeit Herbst bis Frühling ist und im Sommer eher andere Regionen empfehlenswerter wären. (Da der Atlantik doch etwas frisch ist, jedoch auch im Winter ca. 20 Grad hat) Auf jeden Fall sollte man einen Fotoapparat und/oder eine Videokamera einpacken, da es wirklich sehr viel zum anschauen und bewundern gibt. Und noch ein kleiner Tipp am Rande: Mietwagen sind wirklich nicht teuer! - nur der Parkplatz kann in der Nähe des Hotels etwas knapp werden!

• Gut
  • Wirklich Super! Nur etwas Hellhörig! Wir hatten ein Zimmer zu Poolseite und es war wirklich sehr groß und geräumig. Bad und Zimmer wirklich immer sehr Sauber und Hygienisch... Möblierung ist zwar etwas älter, jedoch trotzdem sehr gepflegt und sehr in Ordnung. Zu den Betten ist zu sagen, dass es zwei einzelbetten sind, die zusammengeschoben werden. Meiner Meinung nach kann man es verkraften... :-) Badezimmer war mit Badewanne ausgestattet, Föhn und Bademantel waren auch am Zimmer. Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt und die Bettwäsche 2-3 mal Pro woche.

• Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und ein kleines Restaurant am Pool, eine Bar vor dem Restaurant. Das Essen war wirklich sehr gut und jeden Tag frisch. Alles war sehr Sauber und auch die Getränke fand ich nicht extrem teuer. Ab und zu konnte man zwischen Buffet und Tischservice wählen, fand ich auch ganz nett. Der Küchenstil richtete sich hauptsächlich nach dem Themenabend.

• Das Personal war immer sehr freundlich und sehr aufmerksam. Es gab immer ein lächeln und dass merkt man dann auch an der Stimmung der Gäste. Deutsch sprach man an der Rezeption perfekt, auch der Maitre am Eingang vom Restaurant sprach sehr gut, der Rest bemühte sich sehr und ein bisschen spanisch kann man sich ja anlernen :-) Das Zimmer war immer super-sauber... Hier gab es wirklich nichts zu bemängeln. Der Check In erfolgt sehr schnell und sollte man mit dem Mietauto nicht unbedingt auf Anhieb zum Hotel finden - eine Frage bei der Rezeption genügt und man bekommt eine sehr gute Auskunft. Die Wäscherei im Haus fand ich nicht extrem teuer - und da ja Männer bekanntlicher Weiße nicht so viel mitnehmen wie die Damen, kann man sich das auch leisten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand Fanabe sind ca. 250 m, jedoch wie vorhin schon erwähnt, mit eher stärkerer Steigung. Der Strand Playa del Dunque ist ca. gleich weit entfernt und etwas kleiner, jedoch auch sehr schön. Das Hotel liegt direkt im Touristenzentrum von Costa Adeje. An der Strandpromenade geht man ca. 20 Min. und man ist in Playa de las Amerikas. In der Nähe des Hotels findet man, wie überall in Spanien, viele Geschäfte mit jeden erdenklichen Artikeln - Preise vergleichen - man kann oft viel sparen! Nachbarhotels vom Colon Guanahani ist zum einen das Los Brezos, zum anderen das Jardin de Nivaria und gebenüber das Parque de Sol. Der Hintransfer dauerte bei uns nur ca. 20 Min. - jedoch zurück ca. 40. Ausflugsmöglichtkeiten bietet Teneriffa eine große Menge: zum einen ohne Zweifel der Teide, dann noch das Vorzeigedörfchen Masca (wie die Veranstalter so schön sagen), der Leuchtturm von Teno, dann noch das Anaga Gebirge, Candelaria mit der wirklich wunderschönen Kirche und zu guter letzt auf jeden Fall ein Besuch wert, der Loro Parque. Sollte man mit dem Taxi wohin fahren, unbedingt schon vorher fragen, wieviel es kostet und auch noch etwas handeln. Bus fährt, wann es ihn freut, jedoch des öfteren am Tag (pro Strecke ca. 1.10 €)

Zu der Unterhaltung ist zu sagen, jeden Tag live musik und des öfteren auch eine kleine Show. Ansonsten ist nicht wirklich etwas zu finden. Ein Billiardtisch und ein Tischtennistisch, das war's auch schon. Der Poolbereich war immer sehr sauber, aber halt des öfteren die Liegen reserviert. Trotzdem aber genug Liegen vorhanden. (nur mit den Sonnenschirme könnte es einmal knapper werden) Am Strand sind genug liegen - da sie ja auch kosten. 1Liege 3EUR und ein Schirm 3 EUR pro Tag. Toiletten am Strand etwas entfernt und auch zu bezahlen! (0,50 EUR)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise