Ein gepflegtes schon in die Jahre gekommendes kleines Hotel. Die 154 Zimmer verteilen sich um einen schönen Garten mit zu kleinem Pool. Ob jung oder alt es sind vor allen deutschsprachige Pärchen die Ruhe suchen und auch hier finden. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel besser geeignet als für Kinder. Durch die Info hier bei der Bewertung wußten wir von dem Problem mit der Überbuchung der Poolzimmer. Auch wir wurden Opfer wie viele andere. Es ist kein Saisonproblem es ist ein Dauerproblem. Wir taten sehr überrascht und waren natürlich auch sehr erbost über die zwei Nächte zur Strassenseite ( es war wirklich nicht zu ändern). Man bot uns sieben Tage kostenlose Safebenutzung und drei Tage Wasser und Hauswein zum Abendessen an. Wir machten aus allen das doppelte. Den zu viel bezahlten Betrag holt man sich ohne Probleme bei der Reiseleitung wieder. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Würden aber beim nächsten mal das Schwesterhotel " Hotel Jardines de Nivaria" gegenüber vorziehen.
Die klimatisierten Zimmer sind normal groß und haben ein Bad mit Fenster. Die Einrichtung wirkt wie das Hotel etwas älter aber gepflegt. Es war alles vorhanden was man benötigt. Safe, Telefon, TV mit deutschen Pr.(ARD, ZDF, RTL, Pro7, Sat1, MTV, DSF und auch KIKA). Auch eine Minibar die wir für unsere Zwecke nutzten. Wie Medikamente oder mal eine Schockolade. Dafür stellten wir die Getränke der Minibar raus und es gab keine Probleme. Auf den Matratzen hatten wir keinerlei Rückenprobleme. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet mit Badewanne, Fön und Bademantel. Und jeden Tag eine frische Rose auf den Waschtisch gestellt bekommen. Wie auch ein Srauß Rosen, ein Obstkorb und eine Flasche Sekt als Willkommensgruß. Die Putzfrau hat das Zimmer top gereinigt. Es gab überhaupt keine beanstandungen. Die Zimmer 410- 421 sind mit Pool-und Meerblick.
Das Restaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird teilt sich durch den Eingangsbereich und dem Buffett geschickt in zwei Bereiche. Man kann zu den Mahlzeiten auch die Terasse wählen was für einen Raucher von Vorteil wäre. Am Frühstück gab es nichts auszusetzen. Es war reichlich und vielfälltig. An den Speisen die man sich zum Abend servieren lassen konnte gab es nichts zu bemängeln aber auch nichts hervorzuheben. Die Hotelbar ist nichts besonderes und wird nur zum zubereiten der Getränke genutzt für die Gäste am Abend auf der Terasse. Wir haben einmal zwei Lumumba dort bestellt und wir müssen sagen es waren mit Abstand die schlechtesten die wir je probiert haben. An der Poolbar bekommt man kleinene Snacks serviert in netter Atmosphäre. Sehr zu empfehlen ist dort der Eiskaffee . In dem Kaffee sind sage und schreibe vier Kugeln Eis. Mit den Trinkgeldern ist so eine Sache. Wir haben uns das ein paar Tage angesehen und dann nach unseren Kreterien dezent den Servicekräften gerne was zu gesteckt. Ohne uns direkt am Anfang Kellner und Freundlichkeit erkaufen zu wollen.
Das Hotel besticht durch seine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Nur die Herren an der Rezeption. Sagen wir mal so: sie machten ihre arbeit. Das Personal im Restaurant (z.B. Teresa, Hector oder Recardo) waren sehr nett und freundlich. Die Reinigung der ganzen Anlage war hervorragend. Die Putzfrauen waren ständig am wirbeln und immer ein lächeln und ein Ola. Die Wächerei war schnell und teuer und dafür nicht gründlich genug. Die zwei kostenlosen Internetterminals waren ein super Sache.
In unmittelbarer Umgebung findet man hier alles. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind perfekt. Für jeden Geschmack und Preis ist alles dabei. Für den täglichen Bedarf entfielt sich das Mercadona im Untergeschoss eines Centers (ca.150 Meter vom Hotel die Strasse hoch). Gegenüber des Centers befindet sich ein großer Parkplatz auf dem Donnerstags und Samstags ein Wochenmarkt statt findet. Wenn man wie wir unsere Abende am Duque verbringt lohnt es sich den Weg am Plaza de Duque vorbei zu wählen. Lässt sich angenehmer laufen als direkt runter zur Promenade. Der linke und längere Teil der Promenade ist unserer Meinung nach nicht so schön. Es ist wie ein Zeitsprung. Man kommt sich vor wie in den 90iger Jahren. Vor jedem Restaurant warten schon die Schlepper. Rechts lang zum Playa del Duque genau das Gegenteil. Nur zu empfehlen. Genau wie zum Thema Strand. Del Duque ist einfach schöner. Player de Fanabe wirkt nicht gerade einladend.
Das Hotel hat nichts zu bieten was dem Sport angeht. Die Unterhaltung begrenzt sich auf die abendliche dezente Livemusik. Am Pool ist es angenehm ruhig. Keine Musik oder Animation. Man hat Ruhe gebucht und die bekommt man auch. Nur wer am morgen nach dem Frühstück am Pool relaxen möchte hat ein Problem mit den Liegen. Alles belegt und keiner da! Es ist schon erschreckend und faszinierend zu gleich wie ca. 70 % der Poolbelegschaft täglich auf der gleichen Liege entspannen. Der Wellnessbereich wird in dieser Anlage kaum registriert. Hat man sich aber erstmal in den Händen der zwei netten Frauen ( Mutter und Tochter ) begeben möchte man immer wieder. Man versteht mit den Körper seines Kunden umzugehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|