Aufgrund der sehr guten Bewertungen und Auszeichnungen der letzten Jahre, haben wir uns entschlossen, dieses Hotel zu buchen. Hinzu kam das Angebot eines erwärmten Meerwasserschwimmbads, welches für mein lädiertes Knie eine gute Sache sein dürfte. Empfangen wurden wir vom Lärm einer naheliegenden Baustelle. Ab 9-18 Uhr wurde dort an fünf Tagen in der Woche mächtig laut gearbeitet. Wir hatten das Glück, zweimal ein Wochenende, bei einem Aufenthalt von 10 Tagen, ohne diesen Lärm zu geniessen. An den anderen Tagen haben wir Ausflüge mit dem Auto unternommen. Für den Baulärm hätte unseres Erachtens eine kleine Entschädigung durch die Hotelleitung erfolgen sollen (z.B. einen Saunaaufenthalt oder Getränkegutschein), da man trotz der angebotenen Umbuchungsmöglichkeit sich für das Hotel entschieden hat.
Das Zimmer war sehr großzügig und mit einem begehbaren Kleiderschrank ausgestatt. Eine ausgezeichnete Lösung. Der Sanitärbereich war mehr als großzügig. Der Balkon war mit direktem Meerblick mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einem runden Tisch, ausgestattet. Ab Mittag schien die Sonne bis zum Untergang direkt darauf. Das Zimmer war mit zwei Sessel und einem kleinen Tisch, sowie einer kleinen Schrankwand mit Flachbaldschirm ausreichend ausgestattet. Einziger Kritikpunkt war, wie so oft, die Bettdecke oder sagen wir lieber die Bettbezüge. Nach Einzug einer Wolldecke, die leider immer wieder verrutschte, kam ein Wärmegefühl auf. In dieser Jahreszeit sollte man über eine andere Lösung nachdenken. Zu erwähnen ist noch, dass wir in unserem Zimmer, welches 2 Stockwerke über dem Speisesaal lag, keinerlei Geräusche von Geschirrklappern oder ähnliches hörten. Baulärm war bei geschlossener Tür übrigens auch nicht zu hören.
Wir haben den gesamten Aufenthalt grundsätzlich abends im Büfettrestaurant gegessen. Das Essen war schmackhaft und sehr vielfältig. Einzig das Gemüse hätte manchmal etwas wärmer sein können. Wir freuten uns immer auf den Nachtisch, der grundsätzlich mit einem Eisbecher endete. Was immer wieder negativ auffällt, ist die Angewohnheit einiger Hotelgäste, sich beim Frühstück Brote für die Mittagszeit zu fertigen und einzupacken. Da wird wohl Halb- mit Vollpension verwechselt! Eigentlich kann man annehmen, dass sich Urlauber in einem solchen Hotel eine Kleinigkeit zu Mittag leisten können. Uns beschämt das immer ein wenig. Die Bekleidung beim Abendessen von ca. 95% der Gäste war dem Hotelniveau angepasst.
Der Service war in allen Bereichen ausgezeichnet. Wenn man immer wieder an Kleinigkeiten herum meckert, sollte man auch einmal bedenken, wie lange die Mitarbeiter teilweise am Tag zur Verfügung stehen mussten. Lobend ist die Sauberkeit im Zimmer zu erwähnen. Kritik der Vorgesetzten an Mitarbeitern sollte nicht unbedingt vor den Gästen stattfinden. Man muss kein Spanisch beherrschen, das zu erkennen.
Hier muss man Lob und Kritik anbringen. Lob für die phantastische Lage mit direkter Aussicht auf das Meer. Kritik für die Umgebung. Das Hotel liegt leider nicht, wie ausgeschrieben in Adeje, sondern an der Costa Paraiso, die ungefähr 12 Kilometer davon entfernt ist. Mag sein, das die Region noch unter Adeje läuft, die Bezeichung ist aber irreführend. Neben dem Hotel befinden sich zwei große Hotelblöcke des Hard Rock Hotels. Gottseidank blieb uns die ständige Berieslung mit lauter Musik in unserem Hotel erspart. Es gibt einen kleinen, sehr sauberen Supermarkt und einige gastronomische Betriebe, die man teilweise als Gast eines 5-Sterne-Hotels nicht unbedingt aufsucht. Abends an einer schönen Promenade, wie an der Costa Adeje, laufen ist vollkommen unmöglich. Daher unbedingt für den Tag einen Mietwagen nehmen und den Abend im Hotel verbringen. Sehr positiv zu erwähnen ist, dass die Tiefgarage im Hotel kostenlos ist.
- Sport
Wir haben einzig das Meerwasserschwimmbad und den Whirlpool genutzt. Einzigartig! Man konnte am Nachmittag noch spät kommen und schwimmen, ohne auf starken Sonnenschein angewiesen zu sein. Dann erledigte sich die Belegung mit Handtüchern automatisch. Allein dieses Schwimmbad wird in Zukunft unsere Urlaubsortentscheidung massgeblich beeinflussen. Da wir Spa und andere Freizeitangebote nicht nutzten, geben wir die Bewertung allein für das Vorgenannte ab. Genossen haben wir es, das man Gottseidank ohne die sogenannten Animateure auskommt. Die abendliche Unterhaltung war damit logischerweise etwas sparsam, aber für uns durchaus ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reiner |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 27 |
Sehr geehrter Reiner, Vielen Dank dass Sie das Roca Nivaria GH für Ihren Urlaub gewählt haben und danke auch für Ihre positive Bewertung hier bei Tripadvisor. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreiren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie in Zukunft wieder im Roca Nivaria GH begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteldirektion